Чем почистить стиральную машину?

aklimovv
На сайте с 18.01.2008
224
xtras:
Всем привет!
Возникла проблема, о которой никогда даже не задумывался раньше, вообще не предполагая ее существования.
После 9 лет пользования стиральной машиной, из нее появился противный затхлый запах, словно спревшим тряпьем или какой-то трухой, плесенью.

Почитал в этих ваших интернетах чем можно победить такую беду и вычитал, что нужно пропустить машинку на холостом ходу с лимонной кислотой.

Раза три уже заряжали с женой ее стирать лимонную кислоту без белья в режиме хлопок на 95°С и с дополнительным полосканием. Но она все также источает зловоние. Вот решил обратиться к уважаемому сообществу за советом. Возможно, у кого-то уже есть личный опыт победы над неприятным запахом из стиралки?

Пользовался вот этим http://www.ozon.ru/context/detail/id/14432347/ просто надо было что-то там купить, наверняка есть какие-то другие средства.

shelev
На сайте с 16.12.2011
143
xtras:
Почитал в этих ваших интернетах чем можно победить такую беду и вычитал, что нужно пропустить машинку на холостом ходу с лимонной кислотой.

Это устраняет накипь на тенах, а не вонь из машинки. Такую профилактику нужно проводить каждые полгода - совет мастера, устанавливавшего нам машинку после покупки.

И перед этой профилактической стиркой чистить фильтр внизу. Может там у вас какая-то салфетка застряла и гниёт, издавая жуткую вонь?

Вы сливной шланг проверяли? Он тоже мог засориться.

Форумы: ►►►КРАУД, аренда подписей на форумах. Отличная база с прокаченными аккаунтами ► http://intrernet-zarabotok.blogspot.com/p/blog-page_17.html
xtras
На сайте с 03.12.2013
355
NP04:
xtras, внизу клапан отвинчивали? Он обычно закрыт панелькой. У меня там периодически монетки какие-нибудь попадают или мусор непонятный. Прежде чем отвинчивать не забудьте подложить тряпку. Оттуда вытекает вода.

Да, выкручивал, посмотрел, кое-какой мусор вытащил уже оттуда.

---------- Добавлено 20.04.2015 в 13:49 ----------

LEOnidUKG:
Выкинуть. Такая же была проблема с машинкой Атлант, проработала 5-ть лет. А потом появился запах. Чем только не мыли. Выкинули, купили новую LG.

Ощущение, что там просто всё сгнивает само железо и т.п.

У нас, кстати, тоже LG, брали так как отзывы были, что они реально неубиваемые машины.

---------- Добавлено 20.04.2015 в 13:53 ----------

TXTer:
Может это канализация прет? Слив чистили? Она же подключена к канализации?

Как дипломированный специалист по водоснабжениею и водоотведению, могу вас уверить, что канализация не может "переть", так как течет самотоком. Она "прет" только, если забит выпуск из стояка. Но в этом случае она "прет" отовсюду - из раковин, унитазов и т.д. У нас такого пока нет.

---------- Добавлено 20.04.2015 в 13:59 ----------

aklimovv:
Пользовался вот этим http://www.ozon.ru/context/detail/id/14432347/ просто надо было что-то там купить, наверняка есть какие-то другие средства.

Ага, вот этого самого доктора бекманна и нашел сейчас в "Ленте", но только не в порошке, а в жидком виде

Сегодня попробуем залить его в машину, посмотрим, что из этого выйдет.

---------- Добавлено 20.04.2015 в 14:01 ----------

shelev:
Это устраняет накипь на тенах, а не вонь из машинки. Такую профилактику нужно проводить каждые полгода - совет мастера, устанавливавшего нам машинку после покупки.
И перед этой профилактической стиркой чистить фильтр внизу. Может там у вас какая-то салфетка застряла и гниёт, издавая жуткую вонь?
Вы сливной шланг проверяли? Он тоже мог засориться.

Сливной шланг закрывается электромагнитным клапаном и из него не может идти запах. Фильтр снизу откручивал, выскреб немного мусора, совсем чуть-чуть, щепотку.

IndexSa
На сайте с 23.12.2005
205

xtras, В подавляющем боль-ве запах имеет кислую основу.

Стало быть можно содой, но лучше хлором. Развести в воде побольше, вплоть до первого осадка. Ну или отбеливатель лить чистый.

И да, ихмо - помпа недосливает, или слив в стояке забит камнями и обратным током потом подливается обратно в машинку.

А вообще это видимо грибок, скоро на стенах опята пойдут.

мозг находится в мире, а мир находится в мозгу
T
На сайте с 15.11.2011
120

Тоже воняла машинка, после 8 лет использования.

1) Если таки стояк немного забит, то в зависимости от того в каком месте подключен слив из машинки, может наливаться вода (опять же если нет клапана или клапан уже умер)

2) Воняет после длительного использования всяких Ласок и прочего говна для магкости ткани (что-то там есть такое что образует накипь и слизь)

3) Не закрывайте дверку для загрузки белья - пусть проветривается.

Дешевые VDS - Дешевле некуда! (http://0ll0.ru/4Ta9y)
xtras
На сайте с 03.12.2013
355
IndexSa:
xtras, В подавляющем боль-ве запах имеет кислую основу.
Стало быть можно содой, но лучше хлором. Развести в воде побольше, вплоть до первого осадка. Ну или отбеливатель лить чистый.

И да, ихмо - помпа недосливает, или слив в стояке забит камнями и обратным током потом подливается обратно в машинку.

А вообще это видимо грибок, скоро на стенах опята пойдут.

Про хлорку читал на каком-то форуме, но сам не рискнул экспериментировать. Еще из школьного курса химии помню, что он соединяется со всем, чем только можно. Боюсь машину угробить.

DV
На сайте с 01.05.2010
644

Содой, содой обычной. Я ею всякие кастрюли и прочее чищу. Пищевой.

А в машину и технической можно.

VDS хостинг ( http://clck.ru/0u97l ) Нет нерешаемых задач ( https://searchengines.guru/ru/forum/806725 ) | Перенос сайтов на Drupal 7 с любых CMS. ( https://searchengines.guru/ru/forum/531842/page6#comment_10504844 )
XPresident
На сайте с 10.09.2011
167
LEOnidUKG:
Ничего, что там клапанный насос?

Ничего, что он не всегда есть? Вот у меня, например, машинке лет 8, так вот - обратного клапана там нет.

julia_j17
На сайте с 05.03.2014
65
LEOnidUKG:
Выкинуть. Такая же была проблема с машинкой Атлант, проработала 5-ть лет. А потом появился запах. Чем только не мыли. Выкинули, купили новую LG.

Ощущение, что там просто всё сгнивает само железо и т.п.

Ну да - че ее развинчивать и мыть - проще выкинуть. СЕО-шники богатые и стиралки разбирать не умеют.

Мой муж механик долго угорал бы с этой ветки. Вот вернется из гаража - обязательно расскажу ему об особенностях эксплуатации стиралки.

Не знаю, чем она засоряется - наша не воняла никогда и разбирали(я рубашку с авторучкой в кармане постирала - она застряла в барабане) - вся чистая. У знакомых все трубки были в иле каком-то. Промыли, собрали и стирают дальше. Может, правда, ласка оседает - я редко пользуюсь, у меня в основном х\б, катышки не образует, не электризуется и без кондиционеров.

E
На сайте с 09.10.2008
77

Хлор лить нельзя - развалятся уплотнители все резиновые!!!

Проверить всё же слив. В норме шланг слива должен подниматься сначала вверх выше верхней точки барабана и только потом в канализацию.

Дверца должна быть открыта всё время пока не идёт стирка.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий