- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Я против Кандидата. Как бывший пользователь. Бесперспективняк.
Родственники попросили сделать сайт визитку. Подскажите, пожалуйста, на каком движке лучше сделать сайт-визитку? Интересует вот, что:
1. Какой движок самый лучший на ваш взгляд для сайта визитки?
2. Например для блогоподобных сайтов самый популярный ВордПресс. А какой самый популярный двиг для сайта-визиток?
У самого 5 сайтов, но они все сложные, DLE, ВП, очень редкие скрипты.
Сайт будет скорее всего из 4х 5ти страниц. В первый раз просят такое, я понимаю, что там всё намного проще, чем мои сайты, но всё же.
---------- Добавлено 20.04.2015 в 01:27 ----------
Ещё такой вопрос, я правильно понимаю SQL-база не нужна для такого сайта?
http://blog.webolatory.com/picocms
WooCommerce Product Request (https://wordpress.org/plugins/woo-product-request/) - Покупка в один клик
pan, site+, спасибо. Ща посмотрю
---------- Добавлено 21.04.2015 в 00:50 ----------
Плюс ваши родственники через некоторое время захотят новый функционал, от формы обратной связи до магазина - к гадалке не ходи, что каждый раз сайт перетягивать?
Сегодня мне сказали, что хотят. Чтобыб была онлайн запись на приём. Я даже не знаю есть такой плагин на ВП. :(
---------- Добавлено 21.04.2015 в 00:52 ----------
skoch, спс.
Если один раз и забыть, то какая-нить простая cms на файлах без бд вполне подойдёт.
Если с дальнейшим ростом, то wp для чайников и родственников самое оно - любой сайт можно запилить от лендинга до портала.
Чтобыб была онлайн запись на приём.
Форма обратной связи.
Сегодня мне сказали, что хотят. Чтобыб была онлайн запись на приём. Я даже не знаю есть такой плагин на ВП. :(
Все, что хочется реализовать на вп в 95.9% уже реализовано, но я против Вордпресса.
Точнее я против создания сайтов для друзей, родственников, хороших знакомых, соседей и т.п. Отсутствие внятного ТЗ, изменение требований и функционала - это только цветочки. Обращаются в студию, им делают сайт, при необходимости ведут его, допиливают и всячески ублажают.
Вы в это время занимаетесь своей, оплачиваемой работой, у вас сохранены отношения, есть планы, которые они не смогут нарушить.
---------- Добавлено 21.04.2015 в 08:29 ----------
Форма обратной связи.
Следующее, что им захочется, это расписание, чтобы посетители видели, когда у кого из специалистов свободно, когда уже занято. Это правда тоже реализуется.
Точнее я против создания сайтов для друзей, родственников, хороших знакомых, соседей и т.п. Отсутствие внятного ТЗ, изменение требований и функционала - это только цветочки. Обращаются в студию, им делают сайт, при необходимости ведут его, допиливают и всячески ублажают.
В этом есть истина. Забодают родственники с Вордпрессом. Да и с любой CMS забодают. В конечном итоге, им нужна нянька-профессионал, чтобы приходил и показывал на их компьютере: "Смотри, тыкаешь мышкой вот сюда!"
Точнее я против создания сайтов для друзей, родственников, хороших знакомых, соседей и т.п.
Создание сайтов в этом плане ничем не отличается от помощи в ремонте техники, строительных/сварочных/сантех/етс работ.
Можно делать, если уметь задавать границы чё-по-чём.
В конечном итоге, им нужна нянька-профессионал, чтобы приходил и показывал на их компьютере: "Смотри, тыкаешь мышкой вот сюда!"
Это промежуточная стадия. ☝
Потом им надоест выглядеть тупыми, т.к. они забывают от изменения к изменению что и как делается, а читать помощь, тыкать наугад лениво.
Им нужно просто чтобы все работало, обновлялось и не парило их.
---------- Добавлено 21.04.2015 в 11:54 ----------
Переводя на понятный: вы им зла желаете и отправляете их к алчным ламерам
сама идея и не профессиональна и безчеловечна
Если такое объяснение позволит им отказаться от затеи "сделать сайт у друга/знакомого", то да, можно и так назвать.
---------- Добавлено 21.04.2015 в 11:57 ----------
Создание сайтов в этом плане ничем не отличается от помощи в ремонте техники, строительных/сварочных/сантех/етс работ.
Можно делать, если уметь задавать границы чё-по-чём.
Отличается кардинально.
Пришел я, сантехник, поменял унитаз или кран знакомой. Ушел. Унитаз или работает или нет.
С сайтом все время хочется что-то поменять, улучшить, добавить функционал.
"А давай вот здесь будут бабочки летать, а вот тут мы сделаем кнопочку в виде собачки с косточкой, чтобы рраз, и ко мне в блог люди попадали."
Если один раз и забыть, то какая-нить простая cms на файлах без бд вполне подойдёт.
Если с дальнейшим ростом, то wp для чайников и родственников самое оно - любой сайт можно запилить от лендинга до портала.
У меня 99% процентов сайтов на файлах без бд. Есть разные от визиток и ледингов до порталов.
Но беда(не для меня) всех ЦМС без баз,- слабая тех поддержка. А плюсы - слабая нагрузка на сервак. Можно 100 сайтов к вертуалке прицепить с общей посещалкой 10-20 тыс. Каждый выбирает вариант для себя или под себя:)