Моб. версия сайта - 2 варианта, какой выбрать?

.M
На сайте с 16.01.2010
40
356

Всем привет. Начал адаптировать сайт под мобильники... Столкнулся с делемой, помогите выбрать...

Сейчас в основном есть 2 способа подогнать сайт под мобилы:

1 - на поддомене (m.site.ru)

2 - адаптация.

Решил пойти первым способом и сделать моб. версию на под-домене (так как это смогу сделать сам), начал читать инфу, пишут, что, цитирую:

Моб. версия на поддомене - прошлый век

Возможно... Но кроме возраста, у него есть существенные минусы перед адаптацией? Или нет?

Просто просмотрел гиганты разных тематик, такие как vk, ютуб, софтпортал, топовые адалт тубы, спрашивай.ру и так далее - все на m.domen.ru smile:)

Да и вообще как бы, если коньяк старый - не значит плохой...

От себя добавлю:

Плюсы поддомена:
-дешевле
-проще
Минус - правки на двух сайтах (но можно же использовать 1 бд)

Плюсы адаптации:
- новая

Минусы:
- дороже
- сложнее (в моем случае точно)

Так что посоветуете товарищи? Никого не слушать и продолжать или все таки обратить внимание на адаптацию? Если так - то хотелось бы узнать, чем конкретно она лучше?

[umka]
На сайте с 25.05.2008
456

Ещё информация для размышления.

У адаптивной вёрстки плюс в том, что она делается под любое разрешение, условно, от 300х300 до 100500х100500.

А версии на поддоменах обычно делаются под конкретное разрешение.

С точки зрения поисковика, сайт на поддомене — это дубль.

Хотя, ни что не мешает просто закрыть его от индексации, и вреда никакого не будет.

У адаптивной вёрстки вижу минус в стилях огромного размера. И, что часто бывает, в ява-скриптах, принимающих участие в формировании дизайна.

На мой взгляд, адаптация с помощью JS — это вообще трэш.

Лог в помощь!
SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
[umka:
;13659729На мой взгляд, адаптация с помощью JS — это вообще трэш

Когда для разного размера экрана (не)выводится разные "эффекты" - это ИМХО нормально. :)

А когда JS вместо @media - это тут да согласен.

[umka:
У адаптивной вёрстки вижу минус в стилях огромного размера.

Можно через определение ЮА (хоть пхп, хоть хтацессом) подсовывать разные стили ;)

Делаю хорошие сайты хорошим людям. Предпочтение коммерческим направлениям. Связь со мной через http://wp.me/P3YHjQ-3.
vob2014
На сайте с 30.03.2014
91

imho на поддомене плюс в том что там просто подключить какой-нить мобильный фрейм-ворк c поддержкой тактильности и жестов (например jQuery Mobile и тд)... ну это если действительно ожидается, что это как-то "взбодрит", "зацепит" и привлечет посетителей, удобство и тд.

imho сделав несколько адаптивных дизайнов понял для себя что лично мне приходится совмещать две дизайнерские концепции в одну, "морфировать" одно в другоей, т.к. для меня вид в мобильном и на десктопе все же разные сущности, а не одна и таже немного модифицированная (хотя можно и так)

...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий