Сквозняки

D
На сайте с 09.06.2006
165
tolik777:
А если сквозняк будет с разным текстом? Например штук 20-30 разных текстов придумать, все равно Яндекс все в одно склеит?

Нет, конечно! Сквозняк с разным текстом - другое дело! :) Тогда да - это точно мощный инструмент, особенно на приличном многостраничном сайте.

DIAFAN.CMS (http://www.diafan.ru/), система управления сайтами.
The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
diafan:
А у меня сложилось впечатление, что Яндекс очень слабо учитывает сквозняк для ссылочного... Что Яндекс считает сквозняк служебной ссылкой...

Разве не понятно, что сайт поднимается по низкочастотнику из-за сквозняка не за счет ссылочного, а за счет веса?:)

Нда, судя по всему не всем понятно:) Как бы попроще объяснить.. вес, то есть виц - один из факторов ранжирования. Ссылочное намного сильнее, но для низкочастотных запросов часто достаточно просто накачать вес страницы, чтобы она поднялась в серпе.

Кому старенького креативного копирайтера? Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
D
На сайте с 09.06.2006
165
The WishMaster:
Разве не понятно, что сайт поднимается по низкочастотнику из-за сквозняка не за счет ссылочного, а за счет веса?:)

Нда, судя по всему не всем понятно:) Как бы попроще объяснить.. вес, то есть виц - один из факторов ранжирования. Ссылочное намного сильнее, но для низкочастотных запросов часто достаточно просто накачать вес страницы, чтобы она поднялась в серпе.

🙄 Ну как-то так получалось, что низкочастотники у меня получалось поднять только за счет внутренней оптимизации, а на высокочастотниках сквозняк не особо заметен...

Опыт, друзья, дело великое!

Спасибо, The WishMaster, друг, за теоретический опыт! :)

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
Segey:
Они давно проигрывают если вы про повышение позиций, так как учитывается только одна ссылка со всего сайта и не обязательно с морды - с любой, какая вздумается.

Сквозняки в ссылочном ранжировании вообще не учитываются. При этом не важно с одинаковыми ли они текстами или с разными.

Сергей Людкевич, независимый консультант, SEO-аудиты и консультации - повышаю экспертность SEO-команд и специалистов ( http://www.ludkiewicz.ru/p/blog-page_2.html ) SEO-блог - делюсь пониманием некоторых моментов поискового продвижения ( http://www.ludkiewicz.ru/ )
The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
wolf:
Сквозняки в ссылочном ранжировании вообще не учитываются.

А я вот считаю, что учитываются. Только учитывается ссылка с ОДНОЙ страницы, не обязательно с морды.

Р
На сайте с 23.05.2006
258
The WishMaster:
А я вот считаю, что учитываются. Только учитывается ссылка с ОДНОЙ страницы, не обязательно с морды.

Да нет же..Это если не "сквозняк",а просто несколько ссылок с одного сайта на одну страницу другого, а полноценные сквозняки точно не "считаются" :)

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
Разработчик:
а полноценные сквозняки точно не "считаются"

Аргументируй.

Р
На сайте с 23.05.2006
258
The WishMaster:
Аргументируй.

Методом "от противного" подойдёт? Меню тоже учитывается в ссылочном, при условии, что находится на всех страницах сайта?:) И кстати :)

wolf:
Сквозняки в ссылочном ранжировании вообще не учитываются. При этом не важно с одинаковыми ли они текстами или с разными.
Boris Shramko
На сайте с 18.01.2006
116
Разработчик:
Меню тоже учитывается в ссылочном, при условии, что находится на всех страницах сайта?

Тоже мне, сравнение. Это как крокодила с тумбочкой сравнивать. Меню - это внутренний фактор, а сквозняк - внешний

308827355
The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
Разработчик:
Меню тоже учитывается в ссылочном, при условии, что находится на всех страницах сайта?

А почему б и не учитываться ссылкам с меню с одной из страниц? Не вижу никаких аргументов против.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий