Рандом товаров в карточке товара?

12
e_v_medvedev
На сайте с 07.03.2013
183
AVSPB:
Проблема кажется вот в чем, сайт под управлением Joomla и морда сайта не является канонической, что есть сигнал для ПС загоняй в индекс сколь угодно дублей :(

Тогда да. Если разборка урла идет неправильно, то вместо 404 движок может выдавать home, тогда действительно проблема. И для Joomla это довольно типично, насколько я помню.

smartceo.ru (https://smartceo.ru) (методология интернет-торговли, портфолио, онлайн сервисы)
AB
На сайте с 17.07.2012
35
e_v_medvedev:
Тогда да. Если разборка урла идет неправильно, то вместо 404 движок может выдавать home, тогда действительно проблема. И для Joomla это довольно типично, насколько я помню.

Про 404 как то и не думал.

Хотя дублей не было до того момента пока "карусель картинок" не прикрутил. В сохраненке индекса выдачи, даты на документах стоят в том диапазоне на протяжении которого была активна "карусель картинок". Предположу что карусель была объёмной по отношению к общему контенту и на сайт присел быстроробот и пылесосил все подряд.

По рандому товаров

В серверных логах YandexBot за сегодня отметился 7205 раз и это при том условии что документов на сайте чуть более 1000. 😮

e_v_medvedev
На сайте с 07.03.2013
183
AVSPB:
Про 404 как то и не думал.
Хотя дублей не было до того момента пока "карусель картинок" не прикрутил. В сохраненке индекса выдачи, даты на документах стоят в том диапазоне на протяжении которого была активна "карусель картинок". Предположу что карусель была объёмной по отношению к общему контенту и на сайт присел быстроробот и пылесосил все подряд.

По рандому товаров
В серверных логах YandexBot за сегодня отметился 7205 раз и это при том условии что документов на сайте чуть более 1000. 😮

Ну а дальше как в той книжке: "Пилите Шура. Плите. Они золотые." :-). Больше ни чем помочь не могу.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий