- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
leonid.ws, да... еще подпись "Юзабилист" 😂
Каширин, http://www.seoburg.ru/2006/11/03/no-auto-sanction/
читаем п. 3.
nickspring, в некоторых случаях можно делать то же самое и без Javascript, на одном CSS (если есть возможность спозиционировать линкблок в абсолютных координатах) - тогда не будет даже неприятного эффекта "прыганья" ссылок по событию load. Но есть тут 2 проблемы:
1. Усложняется работа всяких автрорасставлялок, линкброкеров и самодельных линкаторов. А у многих уже есть наработанные технологии, в которые вложено немало денег.
2. А еще это по сути клоакинг =) Т.к. бот видит одно, юзер другое, а направлено это именно на обман поисковика =)
P.S. Раз уж тему попалили - такой бредовый текст я придумал составлять еще пол года назад, на своем сайтике про создание расширений под Firefox. На мастертолке даже тему создавали - "учимся размещать продажные ссылки";)
Если ты во время бури спрятался под низким деревом
Однажды на конференции (2 года назад?) Андрей Иванов сравнил какие-то приемы (уже не помню) с маленьким фИговым листком, размер которого недостаточен, чтобы прикрыть все что положено, полностью, и прикрывает только половину :).
Хочется просто высказать свое мнение....
пункт 3 - мне кажется в яндексе не составит труда их алгоритм изменить так чтобы он находил данные "обманки", да и сам факт что этот алгоритм (обманок) уже летает в сети и тут на форуме - это уже плохо.... сидели бы тихо мирно размещали по этому алгоритму ссылки.... проработал бы он какое то время...
На данный момент алгоритм уже известен ВСЕМ, думаите на яндексе кино на СТС в 21-00 смотрят тока? ;)
По поводу тексов на сайте.... тексты надо узко специализировать - тока тогда что-то получиться, а то представьте на сайте на котором продается ДОКУМЕНТАЦИЯ по сбору станков - будет история про красную шапочку, которая застраховала свой автомобиль в РОСНО и поехала на рыбалку, пообедав в макдональдсе....
раз яндекс начал решать данную проблему - они ее решат.... я не писсимист, сам не в восторге от того что происходит...
просто давайте смотреть реально на данную ситуацию
млин :-( ваще пипец
Янду достаточно повесить объявление:
"покупаю ссылки оптом любой ТИЦ от 5 шт. с морды"
😂 и мы сами блэк лист и заполним ☝
за день решатся все проблемы :( (у яндекса конечно)
Считаю что рано что то изобретать. Алгоритм наложения санкций еще не известен. Вполне возможно что смотрится не только то что ссылки идут подряд но и то сколько внешних ссылок всего
Коля Дубр, имхо, обмана нет, как хочу так и двигаю блоки. Юзер видит ту же информацию, что и Яндекс. Абсолютное позиционирование в CSS тоже в таком случае обман.
ExcelioN,
Я бы сказал, что Вы наоборот, однако, оптимист. Яндексу в этом случае придется Javascript исполнять на своей стороне, плохо роботу не станет? Google с своим количеством датацентров и то не выполняет Javascript (иногда правда бывает и обратное, но не всегда).
Deni, ну и нефиг ставить по 30-50 ссылок на морде... 10 - разумное количество.
nickspring, Яндекс уже доложил что 10 нормально ? ;)
Я бы со стороны яндекса ограничил бы до 5
А еще........ Все может быть более банально. Яндекс может обрабатывать не все ссылки а только отдельные тематики. Зачем ему фильтровать ссылку "ООО Пупкин" ?
Еще раз выскажусь.
Если портал состоит из 20 поддоменов то на главной сколько внешних будет?
Нельзы накладывать санкции только за колличество. Надо и анкоры учитывать
Deni, Вы сами ответили на свой вопрос... см. 1-й абзац и последний :)