- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Подскажите пожалуйста. Можно ли исходящие ссылки оформлять в виде редиректов, типа /go.php?url=... , не опасаясь санкций со стороны ПС? Однозначного ответа пока так и не нашел %(, а хотелось бы сделать все правильно.
Имею вопрос: а чего Вы хотите достичь таким оформлением ссылок?
Оставить все "плюшки" на своем домене. Чтобы меньше было исходящих внешних ссылок, и злобные боты не смотрели косо, а проходили мимо %). Да и в разных трактатах серьезных парней указывается, что лучше внешние ссылки вешать на страницах с наименьшим весом, а страница с ридеректом же может такой считаться?
Ну, я вот, скажем, не заморачиваюсь тем,
Чтобы меньше было исходящих внешних ссылок
Я на своих сайтах ставлю столько внешних ссылок, сколько считаю уместным :p, и не задаюсь вопросом, не слишком ли их много :).
Ну, у вас наверное взрослый ресурс, с накопленным ссылочным бэк-"жирком" ;-) а у меня пока - кожа да кости, куда ж тут еще и на внешние ссылки раздавать %).
Ну, у вас наверное взрослый ресурс
И не один :).
Но каждый из моих "взрослых" ресурсов был когда-то в самом начале пути :).
Но и тогда я не думал о том,
куда ж тут еще и на внешние ссылки раздавать %).
Принципы у меня в отношении внешних ссылок были всегда одни и те же :p, они не менялись в зависимости от возраста моих ресурсов.
Буду поднимать новый проект, с нуля - будет то же самое: буду на нём ставить столько внешних ссылок, сколько сочту целесообразным по делу (т.е. на кого мне надо бы сослаться), без раздумий на тему "а не много ли" :o.
я так понимаю, что вы мягко намекаете на то, что не стоит всякой "мелкой" оптимизацией париться, а больше обращать внимание на более серьезные вещи. Учту. %) И все же... просто, некоторые перфекционисты ну никак не могут со спокойной душой идти дальше, пока каждую крошку со стола не уберут ;-)
Я ни на что не намекаю, я просто излагаю принципы, которых придерживаюсь.
Ну, и не считаю внешние ссылки на сайте чем-то вроде крошек, кои подлежат убиранию со стола :).
C 2006 и все еще использую такой редирект для внешних. Все нормально.
А в качестве бонуса - дополнительная статистика.
olpiaz вы как будто вынурнули из 1990х :) Кто такая ПС? Если вы не в РФ то у вас только одна ПС и это Гугл, так и гворите :) Если в РФ то у вас Г и Яндекс. Вот и все. И им обоим на исходящие уже лет 5 как полностью наплевать :) Не читайте мануалы 10-летней давности :)
C 2006 и все еще использую такой редирект для внешних. Все нормально.
А в качестве бонуса - дополнительная статистика.
Кстати, точно, можно ж еще и обработку всякую добавить...
Можете поделиться деталями?
1. некоторые грят, что нужно в robots.txt прятать скрипт, в котором сам редирект прописан. В чем смысл, если мы сами и ссылаемся на него при необходимости обернуть внешнюю ссылку в редирект?
2. по умолчанию header location использует 302-ой код ответа, вы это не меняли, так и оставили 302?
3. если в скрипт не передавать параметры (url ссылки), то вы возвращаете(переадресовываете на) 404-ую?
4. делаете какие-то проверки, кто и откуда обращается к скрипту. Т.е. вы контролируете все возможные редиректы с него, или просто выполняете переадресацию подсовывая URL из _GET?
5. может есть еще какие важные детали, которыми не жалко поделиться ? ;-)
vob2014, да так и есть (по поводу 90-ых) %) просто раньше были совсем другие задачи и никогда не думал об оптимизации %). А тут же на форуме частенько всякие страшилки и всплывают... в этой теме никогда не крутился, поэтому пока не наработается опыт, придется задавать всякие вопросы )).