H1, новый сайт, повторное индексирование, выбор ссылки для выдачи

R
На сайте с 04.03.2004
63
749

Уважаемые, у меня к вам опять накопились вопросы:

1) Я использую на сайте теги [h4] и [h5]. Есть ли смысл поменять их на [h1]?

2) Сайт торгует специфическим оборудованием. Одни из самых популярных поисковых запросов -- это виды оборудования (т.е. в случае с машинами это было бы что-то вроде "прицеп", "легковой автомобиль" и т.п.). Однако как раз по самым популярным запросам вылезти наверх в выдаче никак не удается, конкурентов хватает. Есть ли смысл сделать отдельный сайт (домен третьего уровня в зоне msk.ru), посвященный определенной модели (кстати, уникальной, т.е. в России больше именно этой моделью никто не торгует)?

Дальше будет прописывание везде (в каталогах и рейтингах) ссылок на этот сайт вида "прицеп такой-то" с целью поднять этот сайт в выдаче по запросу "прицеп" (все слова условные, конечно).

Будет ли от этого результат, если наши конкуренты не делают сайты для отдельных видов/моделей оборудования?

3) Как можно заставить Rambler проиндексировать сайт заново? Вообще, из-за этого много проблем -- новые страницы сайта поисковики индексируют, а на измененные страницы, но со старым адресом, внимания не обращают... :-(

4) По какому принципу Яндекс выбирает, ссылку на какую страницу дать в выдаче "по умолчанию" (тогда как остальные лежат, например, в "Еще на сайте: 10")?

Заранее спасибо!

D
На сайте с 23.11.2003
167
dmt

1. есть.

2. Думаю, что нет смысла. Т.к. у вас, по моим представлениям, сайт не большой, за чем же его разбивать на более мелкие сайты?

3. Переиндексирует обязательно.

4. Яндекс выбирает самую релевантную страницу. И если по запросу "лопата" выдается страница lopata.html, то именно эту страницу и необходимо оптимизировать. Именно на эту страницу необходимо ставить ссылки <a href=ццц.сайт.ру/lopata.html>лопата</a> c других сайтов.

R
На сайте с 04.03.2004
63

Спасибо за оперативный ответ!

Как писал dmt
2. Думаю, что нет смысла. Т.к. у вас, по моим представлениям, сайт не большой, за чем же его разбивать на более мелкие сайты?

Дело в том, что невозможно расставить ссылки на <a href=ццц.сайт.ру/lopata.html>лопата</a>, тогда как везде (в каталогах и т.п.) стоит ссылка на <a href=ццц.сайт.ру>сайт по продаже садово-огородных инструментов</a>. Или, Вы считаете, если опять зарядить 1ps.ru (уже пройденный этап для этого сайта) и раскидать ссылку уже на конкретную страницу, то это получится? Что-то я сомневаюсь, иначе все бы раскидывали по каталогам по 10 ссылок.

3. Переиндексирует обязательно.

Понятно, что рано или поздно все будет. Но как это можно ускорить?

Smile
На сайте с 23.08.2002
206
Как писал retider
Понятно, что рано или поздно все будет. Но как это можно ускорить?

Ну например новые страницы ручками добавить в поисковики.

🚬

С уважением, Вячеслав Гайсин aka Smile. http://websitesales.ru (http://websitesales.su)
D
На сайте с 23.11.2003
167
dmt

А разве в Рамблер можно руками добавить?

R
На сайте с 04.03.2004
63
Как писал Smile

🚬

Как раз с новыми проблем нет -- они потихоньку индексируются сами. А вот старые, но измененные (например, оптимизированные) не хотят индексироваться заново.

А оптимизация без переиндексации -- деньги на ветер! :-)

ER
На сайте с 19.11.2002
107
А разве в Рамблер можно руками добавить?

http://www.rambler.ru/doc/add_site_form.shtml?

B
На сайте с 13.11.2002
89
А вот старые, но измененные (например, оптимизированные) не хотят индексироваться заново.

а какая проблема из старых сделать новые то? переименуйте (внесите небольшие изменения например в коде или тексте) да ссылки поправьте... :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий