- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Рома, как один из данных - время. Но если время (условно) точно определено 1 минута, то следующие шаги КУДА, СКОЛЬКО и Выход, ни одна прога не сможет предоставить в качестве выполнения задания.
Поэтому ПФ - это не только ВРЕМЯ, но еще 12 факторов, которые только в сумме и дают результат.
Показатель времени условный, но там есть реально грань в 20-30 секунду, после чего трафик начинает расти, но он упадет, если дополнительный трафик не покажет тот же результат, который условно сравним со стартовым. Пф запросазависим. Поэтому искусственная дешевая накрутка от бирж в классическом варианте неэффективна и дает только первоначальный эффект с последующим откатом или падением ниже стартовых показателей. Проблема не в том как накручиваетя, а в том кто накручивает, действия не заинтересованного пользователя палятся и дают отрицательный результат на длинном отрезке.
Итак, есть мысль такая: если при заходе на сайт пользователю показывать всплавающее окно (айфрейм) с (например) прохождением быстрого теста.
Посетитель пока пройдет этот тест пробудет на сайте минимум 2 минуты - что (условно) увеличит время пребывания на сайте (по сравнению с конкурентами и общей статистикой) в несколько раз.
По моему скорее увеличится число отказов чем время пребывания.
чем больше по времени сидит тем лучше
Тут пример можно привести про сотрудника в офисе. Если он больше времени просидит в офисе - не значит, что он лучше сделает работу.
Есть модель пользователя на сайте, от нее и нужно отталкиваться.
Показатель времени условный, но там есть реально грань в 20-30 секунду, после чего трафик начинает расти, но он упадет, если дополнительный трафик не покажет тот же результат, который условно сравним со стартовым.
Через какое время начинает расти? Например, увеличилось время с сегодняшнего дня и навсегда, а на ранжировании отразится через 1-2 Апа, или через месяц, два....? Очень интересно
Через какое время начинает расти? Например, увеличилось время с сегодняшнего дня и навсегда, а на ранжировании отразится через 1-2 Апа, или через месяц, два....? Очень интересно
1 - 3 дня
пс. Показатель роста надо учитывать по запросам, а не по общему количеству. Рост по левым запроса может быть связан с луной :))))
Рома, как один из данных - время. Но если время (условно) точно определено 1 минута, то следующие шаги КУДА, СКОЛЬКО и Выход, ни одна прога не сможет предоставить в качестве выполнения задания.
Поэтому ПФ - это не только ВРЕМЯ, но еще 12 факторов, которые только в сумме и дают результат.
Совершенно верно , например, 100 кликов пф 6.0 c хорошим регионом по 40 секунд будут эффективнее 100 кликам пф 2.0 по 2 минуты. Но если говорить об оптимальном времени, то нужно анализировать тематику .
Коллеги, объясните тогда такой момент: есть процент юзеров (например 30%) которые даже по поисковым запросам заходят на наш сайт по ошибке. условно: "купить пистолет" - кто-то ищет реальный огнестрел, а кто-то игрушку для ребенка... ну это что бы суть передать.
и тут я ВСЕМ предлагаю пройти тест, и ВСЕ этот тест проходят , потратив 2-3 минуты. КАК я их заставлю - это дело мое (считаем идеальные условия в вакууме)))
так вот и получается, что процент ОТКАЗОВ и вовлеченности вырастет. так?
это же есть ХОРОШО. не?
Коллеги, объясните тогда такой момент: есть процент юзеров (например 30%) которые даже по поисковым запросам заходят на наш сайт по ошибке. условно: "купить пистолет" - кто-то ищет реальный огнестрел, а кто-то игрушку для ребенка... ну это что бы суть передать.
ПС отслеживает историю поисковых запросов. Если на сайт зашли по синониму и быстро ушли, то наказывать за такое сайт неразумно. Другое дело, что может тасоваться вся выдача в пользу игрушки или огнестрела, в зависимости от того, что чаще ищут.
и тут я ВСЕМ предлагаю пройти тест, и ВСЕ этот тест проходят , потратив 2-3 минуты. КАК я их заставлю - это дело мое (считаем идеальные условия в вакууме)))
Такого не бывает. Тот, кто зашел по синониму, увидев ваш тест, убежит еще быстрей. Даже если в вакууме, то толку 0, т.к. нужно концентрироваться на своем покупателе. Тот, кому нужен огнестрел, игрушечный пистолет у вас не купит, насколько долго бы его не задержали.
так вот и получается, что процент ОТКАЗОВ и вовлеченности вырастет. так?
это же есть ХОРОШО. не?
Хорошо для части запросов, для другой части не как не плохо и не хорошо. Но не целевой посетитель скорей минус для пф.
ПС отслеживает историю поисковых запросов. Если на сайт зашли по синониму и быстро ушли, то наказывать за такое сайт неразумно. Другое дело, что может тасоваться вся выдача в пользу игрушки или огнестрела, в зависимости от того, что чаще ищут.
Такого не бывает. Тот, кто зашел по синониму, увидев ваш тест, убежит еще быстрей. Даже если в вакууме, то толку 0, т.к. нужно концентрироваться на своем покупателе. Тот, кому нужен огнестрел, игрушечный пистолет у вас не купит, насколько долго бы его не задержали.
Хорошо для части запросов, для другой части не как не плохо и не хорошо. Но не целевой посетитель скорей минус для пф.
всем спасибо)))