- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый день!
Обнаружил на одном из сайтов очень странную структуру? Подскажите что можно закрыть от индексации. Можно ли закрыть дублирующие разделы с параметром.
скриншот
У движка вашего сайта некорректные отклики сервера, проверьте по http://www.bertal.ru/ вводя адрес несуществующей страницы то у вас будет 301 редирект.
Дополнительно вследствии некорректной отработки сервера у вас одна и та же страницы отображается как без слеша на конце, или со слешем, или со знаком вопроса.
Я бы посоветовал выбрать какой тип урла вам ближе(скорее всего без слеша на конце) и прописать в .htaccess редирект с урлов со слешем или знаком вопроса на нужный урл.
Ну и конечно 404 отклик надо бы реализовать.
1. а может быть такое что из за этого наплодило страниц? на сайте по seo frog 500 страниц и в карте сайта также, а в индексе гугла 5000 страниц. а в яндексе 3000. это же не нормальная тема.
2. подскажите пожалуйста как сделать редирект с / ? на страницу без слеша в .htacces
1. а может быть такое что из за этого наплодило страниц? на сайте по seo frog 500 страниц и в карте сайта также, а в индексе гугла 5000 страниц. а в яндексе 3000. это же не нормальная тема.
Как раз из-за этого на вашем сайте создаются дубли опять из-за урлов(обе в индексе Я), один и тот же товар
dlja_sladkikh_snov/krovatki?id=1023
dlja_sladkikh_snov/krovatki/krovatka_baby_italia_mimi_pelle_s_jeko-kozhejj_bjebi_italija_mimi_pelle
И еще в индексе Я у вас есть поддомен fi.ваш-сайт.ру который тоже не несет пользы
Если смотреть глубже может можно еще найти еще какие-то технические косяки.
2. подскажите пожалуйста как сделать редирект с / ? на страницу без слеша в .htacces
Не хочется вводить в заблуждение, я привык на практике смотреть, поэтому лучше спросить в другом разделе или поискать в интернете "редирект со слешем на без слеша"
---------- Добавлено 06.04.2015 в 17:17 ----------
У сеофрога лимит в бесплатной версии на 500 страниц, у вас же на сайте я думаю все же больше 500 страниц с товарами
alegor,
1) Вам нужно разобраться со своим движком и каноникалами. Т.к. как уже сказали выше, возможно ваш движок плодит страницы при отображении несуществующего УРЛа.
2) По поводу редиректа site.ru/ на site.ru
RewriteEngine On
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d
RewriteCond %{REQUEST_URI} ^(.+)/$
RewriteRule ^(.+)/$ /$1 [R=301,L]