Стоит ли перводить магазин на новый движок?

12
S
На сайте с 18.09.2009
222
1416

Магазин на Джумла 2.5. + Виртуе март 2.0. Вроде как пора переходить на Джумла 3.0 и более новую версию магазина...сайт то я бы быстро перевёл а вот с магазином сложнее...стоит это вообще делать? Засчитают это ПС в плюс? Или им пофигу?) СПС)

Posting_i_PIAR
На сайте с 03.02.2008
213

движок по большему счету ПС до фонарю, если серьезных изменений ХТМЛ кода за собой не несет.

Если вы для каких то конкретных целей хотите обновить, обновляйте. А если обновление ради обновления, думаю не стоит.

Услуги по Яндекс Директ ( https://smo-i-seo.ru/zakazat-nastroyku-yandeks-direkt ) | Настройка и ведение таргетированной рекламы VK (https://smo-i-seo.ru/nastrojka-i-vedeniu-targetirovannoj-reklamy-vkontakte) | Услуги копирайтинга ( https://smo-i-seo.ru/uslugi-kopirajtinga )
Адепт
На сайте с 15.06.2004
247

В новых версиях исправляются баги старых версий, но и появляются новые и так по кругу :) Но ради безопасности новая версия лучше старой.

Эффективное комплексное продвижение для интересных проектов. ( /ru/forum/577451 ) Делюсь опытом.
S1
На сайте с 22.01.2012
33

А что даст переход - увеличит конверсию/функционал/экономит время на заполнение контента/обработку заявок? - если нет то зачем ломать то что работает?

Maxim-KL
На сайте с 26.01.2011
350

Ну если уже решили переносить то переносите, да и в новых версиях как писали уже раньше пофиксены многие баги.

stardel:
а вот с магазином сложнее

Так подымите сайт на своем ПК из бекапа, и пробуйте так что бы по ходу работ на хостинге не столкнутся с неожиданными проблемами.

Мои услуги по прогонам: ✅Качественный ручной статейный прогон по базе сайтов с ИКС10+ (maximgroups.net/progon-statejnyj) ✅Прогон Максимум - Все включено, 300+ качественных ссылок (maximgroups.net/progon-maksimum)
[Удален]
stardel:
Магазин на Джумла 2.5. + Виртуе март 2.0. Вроде как пора переходить на Джумла 3.0 и более новую версию магазина...сайт то я бы быстро перевёл а вот с магазином сложнее...стоит это вообще делать? Засчитают это ПС в плюс? Или им пофигу?) СПС)

ПС в принципе пофигу. Но обновится всё таки стоит из соображений безопасности.

AB
На сайте с 23.04.2011
92

Есть такое правило – "не трогай то, что работает".

S
На сайте с 18.09.2009
222

AnuBella, ага) есть такое) вообще то : "Работает? Не лезь!" решил не обновлять...может тока шаблон и диз немного...и всё)

AB
На сайте с 23.04.2011
92
stardel:
AnuBella, ага) есть такое) вообще то : "Работает? Не лезь!" решил не обновлять...может тока шаблон и диз немного...и всё)

У вас получилось еще точнее передать фразу) За обновление диза и шаблона тянется... да вы наверное сами знаете что. Поэтому править что либо рабочее стоит только на уровне css!

S
На сайте с 18.09.2009
222

AnuBella, не согласен...главное чтобы урлы сохранились на то пошло...ессно Валидность подправить если надо...ну будут другие скрипты допустим и что? Ничего страшного думаю)

[Удален]

Кардинальная смена дизайна почти всегда приводит к серьезному срезу трафика, который может потом и не восстановится. А вот обновляться стоит - все таки все движки сейчас как не крути дырявые.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий