Продвижение и директ

12
venomius
На сайте с 20.02.2012
119

Не знаю, что и думать. У меня сдл (13-14 стр на человека более 8 мин) Сайт был в топе несколько лет, 4 недели назад в директе решил создать компанию, до этого никогда не делал этого, так как сайт не коммерческой тематики, но вот начитался здесь отзывов и решил немного погонять, цена в моей нише весьма низкая и по деньгам не напрягало. Вч были на 4-8 позиции хотел поднять до 1-2, но вот видимо было ошибкой, что указал именно эти вч. Дальнейшее развитие событий эти мои вч вываливаются на 11-16 места после 3 недель показа в директе, ЧТО ЭТО? Я не утверждаю, но как один из возможных вариантов рассматриваю указанный, может быть совпадение, но несколько лет в топе, а тут такой эксперимент и на выходе вылет из топа.

Dmitry V___v
На сайте с 07.12.2006
286
svteh:
Мною замечена такая нехорошая тенденция среди моих сайтов: если для продвигаемого сайта крутится директ, то по словам, по которым этот директ работает, позиции улетели и очень далеко.

началась эта проблема еще в ноябре 2014 и с тех пор отношение яши к таким сайтам не меняется, что бы не предпринималось в части раскрутки результат один - если по ключу висит объявление в директе, то позиции в выдаче по этому ключу от 5 страницы и дальше.

Замечено это на сайтах с московским регионом.

Кто еще продвигает сайты по Москве одновременно с директом - отзовитесь, давайте обобщим статистику.

Скрин с %отказов по фразами с директа давайте сюда.

Создание и ведение кампаний Google/Bing/Twitter/FB Ads под USA, Canada, United Kingdom and Australia ( https://searchengines.guru/ru/forum/1028286 ) + жирный линкбилдинг под бурж ( https://searchengines.guru/ru/forum/1028282 )
one
На сайте с 15.04.2007
336
one

venomius, а почему Вы решили что на вылет из ТОПа повлияли именно компании в Директе? Другие факторы не рассматриваете?

Решения для автоматизации действий ( https://www.facebook.com/automationstudio20/ ) в интернете.
S
На сайте с 16.12.2013
39
Pall:
Скрин с %отказов по фразами с директа давайте сюда.

К сожалению директ ведет сам клиент. Но за идею большое спасибо!

Напрягу клиента, чтобы дал заглянуть в его директ.

venomius
На сайте с 20.02.2012
119
one:
venomius, а почему Вы решили что на вылет из ТОПа повлияли именно компании в Директе? Другие факторы не рассматриваете?

Как же, конечно рассматриваю, просто в свете последних движений, начнешь в нечисть верить. А насчет других факторов, так еще и морду яндекс неверноформатной обозвал, я ж так и написал "как вариант".

one
На сайте с 15.04.2007
336
one
venomius:
Как же, конечно рассматриваю, просто в свете последних движений, начнешь в нечисть верить. А насчет других факторов, так еще и морду яндекс неверноформатной обозвал, я ж так и написал "как вариант".

Понятно. Я подумал что нашли Директ крайним и другие варианты никак не захотите рассмотреть. :)

M2
На сайте с 03.08.2010
90
svteh:
Мною замечена такая нехорошая тенденция среди моих сайтов: если для продвигаемого сайта крутится директ, то по словам, по которым этот директ работает, позиции улетели и очень далеко.

началась эта проблема еще в ноябре 2014 и с тех пор отношение яши к таким сайтам не меняется, что бы не предпринималось в части раскрутки результат один - если по ключу висит объявление в директе, то позиции в выдаче по этому ключу от 5 страницы и дальше.

Замечено это на сайтах с московским регионом.

Кто еще продвигает сайты по Москве одновременно с директом - отзовитесь, давайте обобщим статистику.

Директ как отпускает так и поднимает, все зависит от сайта и запроса, он так берет пф, вообще это уже работает давно.

Заработок на компьютере
Shlackbaum
На сайте с 18.08.2010
322

ТС, если директ опускает сайт (и это достоверно выяснено), то это вероятно (но далеко не факт) является сигналом к тому, что и с точки поисковой оптимизации сайт не совсем отвечает интентам целевой аудитории. Если бы директа не было тенденция (опять же вероятно) была бы такой же, но более растянутой по времени из-за большего временного лага между выкладыванием сайта и получением поведенческой статистики.

Пустота. Какого черта здесь появляется чья-то реклама?
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий