- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Не знаю, что и думать. У меня сдл (13-14 стр на человека более 8 мин) Сайт был в топе несколько лет, 4 недели назад в директе решил создать компанию, до этого никогда не делал этого, так как сайт не коммерческой тематики, но вот начитался здесь отзывов и решил немного погонять, цена в моей нише весьма низкая и по деньгам не напрягало. Вч были на 4-8 позиции хотел поднять до 1-2, но вот видимо было ошибкой, что указал именно эти вч. Дальнейшее развитие событий эти мои вч вываливаются на 11-16 места после 3 недель показа в директе, ЧТО ЭТО? Я не утверждаю, но как один из возможных вариантов рассматриваю указанный, может быть совпадение, но несколько лет в топе, а тут такой эксперимент и на выходе вылет из топа.
Мною замечена такая нехорошая тенденция среди моих сайтов: если для продвигаемого сайта крутится директ, то по словам, по которым этот директ работает, позиции улетели и очень далеко.
началась эта проблема еще в ноябре 2014 и с тех пор отношение яши к таким сайтам не меняется, что бы не предпринималось в части раскрутки результат один - если по ключу висит объявление в директе, то позиции в выдаче по этому ключу от 5 страницы и дальше.
Замечено это на сайтах с московским регионом.
Кто еще продвигает сайты по Москве одновременно с директом - отзовитесь, давайте обобщим статистику.
Скрин с %отказов по фразами с директа давайте сюда.
venomius, а почему Вы решили что на вылет из ТОПа повлияли именно компании в Директе? Другие факторы не рассматриваете?
Скрин с %отказов по фразами с директа давайте сюда.
К сожалению директ ведет сам клиент. Но за идею большое спасибо!
Напрягу клиента, чтобы дал заглянуть в его директ.
venomius, а почему Вы решили что на вылет из ТОПа повлияли именно компании в Директе? Другие факторы не рассматриваете?
Как же, конечно рассматриваю, просто в свете последних движений, начнешь в нечисть верить. А насчет других факторов, так еще и морду яндекс неверноформатной обозвал, я ж так и написал "как вариант".
Как же, конечно рассматриваю, просто в свете последних движений, начнешь в нечисть верить. А насчет других факторов, так еще и морду яндекс неверноформатной обозвал, я ж так и написал "как вариант".
Понятно. Я подумал что нашли Директ крайним и другие варианты никак не захотите рассмотреть. :)
Мною замечена такая нехорошая тенденция среди моих сайтов: если для продвигаемого сайта крутится директ, то по словам, по которым этот директ работает, позиции улетели и очень далеко.
началась эта проблема еще в ноябре 2014 и с тех пор отношение яши к таким сайтам не меняется, что бы не предпринималось в части раскрутки результат один - если по ключу висит объявление в директе, то позиции в выдаче по этому ключу от 5 страницы и дальше.
Замечено это на сайтах с московским регионом.
Кто еще продвигает сайты по Москве одновременно с директом - отзовитесь, давайте обобщим статистику.
Директ как отпускает так и поднимает, все зависит от сайта и запроса, он так берет пф, вообще это уже работает давно.
ТС, если директ опускает сайт (и это достоверно выяснено), то это вероятно (но далеко не факт) является сигналом к тому, что и с точки поисковой оптимизации сайт не совсем отвечает интентам целевой аудитории. Если бы директа не было тенденция (опять же вероятно) была бы такой же, но более растянутой по времени из-за большего временного лага между выкладыванием сайта и получением поведенческой статистики.