- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Прошлый раз, когда был срач про Яндекс.Недвижимость, я уже писал, что у него аудитория от 3 до 6% общего объема рынка. То есть пшик и на него можно много внимания не обращать. С тех пор ничего не поменялось.
---------- Добавлено 19.05.2015 в 10:42 ----------
Текущее: недавно посмотрел видео с последнего выступления руководителей Я.НЕдвижимости. Ну дети))) серьезно...... дети и многого не знают. Может толк в интернете и знают, но в жизни и в теме....полный пипец.. Гонора много, а знаний и желания учиться нет.
Это верно. А бизнес досок объявлений в тематике недвижимости - дело очень и очень сложное и тонкое. Поэтому, наверное, не стоит их особо сильно воспринимать как конкурентов.
Вот например цитата:
С одной стороны, действительно, если поубирать фейковые объявления, это как бы очевидная польза и полный профит для пользователя. С другой стороны, если тут есть владельцы досок объявлений по недвижимости, которые пробовали у себя убирать фейковые объявления - сами знаете что получается. Сравнение тематики недвижимости с Uber и Яндекс.Такси, вообще овевает такой, знаете... романтикой...
С одной стороны, действительно, если поубирать фейковые объявления, это как бы очевидная польза и полный профит для пользователя.
Самый лол в том, что в яндекс.недвижимости единственный шанс найти адекватное предложение заключается в том, что бы просматривать только "сомнительные".
Уж не знаем кто там догадался такие алгоритмы писать, но когда в доме где квартира стоит максимум 5млн пара неадекватов выставляет квартиры за 7млн и один адекват за 4.8млн, то именно адекват оказывается в сомнительных.
Сайтам откуда яндекс.недвижимость тырит объявления это может и в минус, но вот агенты в агентствах прям соловьем заливаются накручивая ценники, тычут в яндекс и говорят "ну вот видите - даже сам яндекс считает что это сомнительный вариант берите у нас на 30% дороже" 😂
---------- Добавлено 19.05.2015 в 15:19 ----------
Прошлый раз, когда был срач про Яндекс.Недвижимость, я уже писал, что у него аудитория от 3 до 6% общего объема рынка. То есть пшик и на него можно много внимания не обращать. С тех пор ничего не поменялось.
Некоторые уже отдают роботам Яндекса объявления без указания цены продажи квартиры.
Это ж каким образом? поле стоимость обязательное. Вот текст объявы можно вполне не отдавать чем и занимаюсь
А у Вас нет подозрения, что аудитория яндекса это именно те самые 3-6% платежеспособных посетителей, который действительно ищут недвижимость, а не просто поглазеть зашли?
Сама структура фразы говорит что вы далекий от недвижимости человек :) Ну в общем если посмотреть на поведение типичного покупателя недвижимости, то поиском варианта он занимается не менее одного месяца, а в среднем два-три месяца (ну есть такие, которые растягивают удовольствие на 6-10 месяцев, но таких немного). Так вот, ходит этот покупатель по Яндекс.Недвижимость только первые 1-2 недели. Ближе к осуществлению реальной покупки, он ходит уже только по профессиональным сайтам.
С точки же зрения профессионального сайта, не очень важно какими путями и с какой попытки, до него таки добирается этот покупатель. Придет он через 2 недели после того как захотел купить квартиру или через 3 недели. Потому что купит он квартиру все равно только через 2 месяца.
Возможно Яндекс.Недвижимость годится для "исследования рынка" или так сказать чтобы прицениться, но для поиска реального варианта не годится. Не хочу особенно глубоко раскрывать мысль почему именно не годится.
Понимаете, квартира, это не окно, не кондиционер, не услуга наращивания ногтей, которые человек выбирает с 1-2 сеансов за компьютером. Человек роет квартиру долго. Примерно 20-30 сеансов. За эти сеансы он обязательно находит все имеющие отношение к этому делу сайты, и выбирает те что больше понравились и заносит их в закладки. Поэтому владельцам хороших сайтов волноваться нечего - квартиры все равно будут покупать через них.
С долгосрочной арендой ситуация еще смешнее. Там зачастую деньги приносят те посетители, которые в конце-концов таки не снимут квартиру. Но оплатят "базу без посредников" или услуги агента.
Простая с точки зрения интернет сервиса ситуация только с посуточной арендой. Там действительно чей трафик - того и тапки. Посетитель -> конверсия -> деньги в простом и привычном выражении работает только для посуточной аренды.
Кейс №1
Когда-то в Питере, владельцы таксомотороных парков поняли, что они могут работать без яндекса.
Несколько крупных игроков отключились от них, в итоге Я.Такси в питере курит бамбук.
Кейс №2
Авито и Авто.Ру отказалось публиковать объявления о продаже машин на Я.
В итоге Я был вынужден купить Авто.Ру за много денег.
Решение лежит на поверхности...
DJ_AlieN, Рынок недвижимости очень сильно отличается от продаж б/у авто и особенно такси. В данном случае, участникам рынка Яндекс.Недвижимость ни в коей мере не мешает зарабатывать деньги. Вот если бы Яндекс научился бы брать деньги за каждую реальную сделку со сторон сделки, и стал бы лить трафик на сервис который это умеет - тогда совсем иное дело.
Это ж каким образом? поле стоимость обязательное. Вот текст объявы можно вполне не отдавать чем и занимаюсь
Посмотрите nmls.ru. Они стоимость отдают по сессионным кукам, а у ботов их нет.
DJ_AlieN, Рынок недвижимости очень сильно отличается от продаж б/у авто и особенно такси. В данном случае, участникам рынка Яндекс.Недвижимость ни в коей мере не мешает зарабатывать деньги.
Дану, авто.ру и авито имеют деньги за приоритетное размещение объявлений на сайте + тематичная реклама. Если Я забирает трафик с их сайта(люди ищут объявления на Я), то значит авито и автоу они продают меньше рекламы(нафига выделять объяву если Я этого не видит) отдав ее Я(директ влепить яндекс сможет точно :)). Поэтому соскакивать надо с Я.
Сама структура фразы говорит что вы далекий от недвижимости человек :)
Ошибаетесь.
Возможно Яндекс.Недвижимость годится для "исследования рынка" или так сказать чтобы прицениться, но для поиска реального варианта не годится. Не хочу особенно глубоко раскрывать мысль почему именно не годится.
Да тут нечего раскрывать-то в общем. Может быть в москве другая ситуация, но в питере все просто - если вариант реальный - он будет на одной из крупных досок по недвиге, если он будет на одной из крупных досок - он будет в реалти.яндекс. Поэтому использование локальных агентств для поиска "реального варианта" вместо яндекс.реалти это тупо лишение себя кучи вариантов. Это если речь про куплю/продажу.
Если речь про аренду, то яндекс.реалти по питеру уныл чуть более чем полностью, рулит "квартирный вопрос" и альтернатив ему нет вообще.
Понимаете, квартира, это не окно, не кондиционер, не услуга наращивания ногтей, которые человек выбирает с 1-2 сеансов за компьютером. Человек роет квартиру долго. Примерно 20-30 сеансов. За эти сеансы он обязательно находит все имеющие отношение к этому делу сайты, и выбирает те что больше понравились и заносит их в закладки. Поэтому владельцам хороших сайтов волноваться нечего - квартиры все равно будут покупать через них.
Такое ощущение, что Вы услугу создания сайтов по недвижимости продвигаете:)
На самом деле все с точностью до наоборот. Человек начинает искать квартиру, находит кучу сайтов агентств и мелких досок объявлений. Потом понимает, что на них много хлама с одной стороны, а с другой стороны "где-то еще" вполне может быть нужный вариант. После чего понимает, что если продавец серьезно настроен - он подаст на крупные доски объявлений, которые агрегируются на яндекс.реалти и там он и останется. Т.е. это яндекс.реалти конечная точка любого разумного искателя. А вот те, кто заходит чиста поглазеть, те соблазняются на цены вида 1млн за 1к.кв на каком-нибудь никому не известном сайте АН и начинают орать "вот столько-то и должны стоить квартиры, а все остальное это хапуги":)
То что яндекс.реалти это способ срезать пару посредников на пути к покупке - это лишь усиливает его разумность.
С долгосрочной арендой ситуация еще смешнее. Там зачастую деньги приносят те посетители, которые в конце-концов таки не снимут квартиру. Но оплатят "базу без посредников" или услуги агента.
А, ну так бы и сказали. Мы-то думали тут речь про серьезные сайты, а Вы про лохотроны:) Тогда снимаем все возражения. Информ-агентствам яндекс.реалти конечно на фиг не сдался, равно как и их клиентам.
А, ну так бы и сказали. Мы-то думали тут речь про серьезные сайты, а Вы про лохотроны Тогда снимаем все возражения. Информ-агентствам яндекс.реалти конечно на фиг не сдался, равно как и их клиентам.
Я в основном про продажи говорю. Аренду, как долгосрочную так и посуточную, я упомянул только в паре слов, для полноты картины. А так, там денег нет, по сравнению с продажами.