Микроразметка временного интервала

Л2
На сайте с 26.01.2008
138
624

На сайте есть страницы, на которых указаны марки колодок для определенной модели авто разных годов выпуска. Например:

Запорожец (заголовок H1)

Модели: 2002-2005 гг.

Колодка К267

Изображение колодки К267

Модели: 2006 г.

Колодка К253

Изображение колодки К253

Если пользователь введет в поиске "Колодка для Запорожца 2002", то поисковик найдет мою страницу, а вот если "Колодка для Запорожца 2003", то я сомневаюсь, так как 2003 формально на моей странице не присутствует.

ВОПРОС: как объяснить поисковику, что 2002-2005 гг. это временной интервал и моя страница одинаково релевантна для обеих вышеприведенных запросов?

K7
На сайте с 02.03.2015
48

А как Вы описали этот самый временной интервал и что говорит валидатор?

Л2
На сайте с 26.01.2008
138
Kirov77:
А как Вы описали этот самый временной интервал и что говорит валидатор?

Я никак не написал, я просто не нашел ничего подходящего на сайте schema.org.

В справке Яндекса есть параметр prodyear, который, во-первых, как я понял, нестандартный (на https://schema.org/Car я его не нашел), во-вторых, это один год, а мне нужен интервал годов.

На сайте schema.org есть releaseDate, но, опять-таки, это одна дата, а не временной интервал.

Также на сайте schema.org есть:

birthDate - deathDate, но применимо только для людей

startDate - endDate, но применимо для сериалов, ролей персон/организаций в развитии чего-то.

Вся проблема в том, что в schema.org не предусмотрен (или я не нахожу) такой тип данных как временной интервал. Если бы он был, то я бы смело указал releaseDate: временной интервал.

---------- Добавлено 01.04.2015 в 16:16 ----------

Нашел! Тип Date это дата по стандарту ISO 8601, а в самом стандарте уже есть временные интервалы, главное, чтобы поисковики были в курсе всех этих стандартов ))

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий