- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Я просто двигаю свои корпоративные сайты.. тематика "станки" .. сайты 2006 года выпуска))
Весь 2007 год проблем не было никаких - по основному ключевику стоял в топ1-3
В последние пару месяцев вылезли сайты 2000-2004 годов выпуска, я съехал в конец топ10 (хотя в раме и гугле так и остался топ5), т.о. в топе Яши по основным ВЧ моей тематики практически не осталось сайтов моложе 2005г. Соответственно 1-3 позиции сайты 2001-2002 гг.
Так вот назрела мысль - может купить старый домен (именно для яши)? Кто-нибудь ставил такие эксперименты в последние пару месяцев?
ПС сайт 2005 года у меня легко растет за счет морд и каталогов - особо не прикладываю усилий, а он растет легче.. Старее доменов у меня нет, хотелось бы услышать Ваше мнение))
ППС Ежели баян - простите;)
Так вот назрела мысль - может купить старый домен (именно для яши)? Кто-нибудь ставил такие эксперименты в последние пару месяцев?
Если даже принять ([отя и бердовую) идею, что яша использует WHOIS, то логично предположить что отслеживается изменение владельца.
Но как показывает практика, любая система, дабы увеличить надежность, старается опираться тольок на собственные данные. Скорее всего играют роль временные данные роботов индексаторов
Если даже принять ([отя и бердовую) идею, что яша использует WHOIS, то логично предположить что отслеживается изменение владельца.
ТАк их сейчас любой скрыть может.
Пора регистраторам вводить платную услугу - увеличить возраст зарегистрированного домена :)
Скорее всего играют роль временные данные роботов индексаторов
так можно приобрести домен, который первый раз проиндексировался в 98 году и пропалить это тут :)
ТАк их сейчас любой скрыть может.
Информацию - да. Факт смены - нет.
так можно приобрести домен, который первый раз проиндексировался в 98 году
Можно много всего. Верно. Вот поэтому я и сказал, что очень слабо верю в "возростные" критерии при ранжировании
Я просто двигаю свои корпоративные сайты.. тематика "станки" .. сайты 2006 года выпуска))
Весь 2007 год проблем не было никаких - по основному ключевику стоял в топ1-3
В последние пару месяцев вылезли сайты 2000-2004 годов выпуска, я съехал в конец топ10 (хотя в раме и гугле так и остался топ5), т.о. в топе Яши по основным ВЧ моей тематики практически не осталось сайтов моложе 2005г. Соответственно 1-3 позиции сайты 2001-2002 гг.
ПС сайт 2005 года у меня легко растет за счет морд и каталогов - особо не прикладываю усилий, а он растет легче.. Старее доменов у меня нет, хотелось бы услышать Ваше мнение))
ППС Ежели баян - простите;)
Уже обсуждали, что возможно не сам возраст домена играет роль, а время индексации документа на этом домене.
Получится, что дом старый, данные новые, может не срастись.
Получится, что дом старый, данные новые, может не срастись.
Так получится просто что контент обновился, а это ж хорошо)))
T.R.O.N, вот топ 20 по запросу "станки" - 1 сайт 2007, 4 - 2006 = в топ10 основная масса 2001 год
1. 2001
2. 2004
3. 2001
4. 2001
5. 2006
6. 2005
7. 2001
8. 2001
9. 2007
10. 2004
11. 2005
12. 2003
13. 2004
14. 2004
15. 2002
16. 2006
17. 2003
18. 2004
19. 2006
20. 2006
по остальным ВЧ данной тематики схожая ситуация, другие тематики я особо не отслеживаю, поэтому может и неверные выводы делаю
Вот например "выставочные стенды":
1. 2003
2. 2002
3. 2006
4. 2005
5. 2005
6. 2006
7. 2000
8. 2003
9. 2005
10. 1998
Ну и где тут зависимость? Когда разрешат оплачивать домены на 5-10 лет сразу, тогда может Яндекс и будет это учитывать, а пока вряд ли.
Str256, так дело в том, что раньше в топах ВЧ стабильно появлялись сайты 2007-2006, а теперь (4 месяца) их почти не видно.
+ Я говорю не про прямую зависимость только от возраста сайта, а про то что в комплексе возраст играет более важную роль чем раньше. И возможно сайт 1998 года легче поднять чем 2007-2006?
Причем я именно про ВЧ и ВК и именно про топ3
Это еще не доказано. Но попробовать стоит.
А цены на этот старенький домен узнали? Может директ дешевше встанет?
Авось затраченные деньги и окупят себя. :) Но чтобы довести до ума "старый" домен нужно не менее 3-4 месяцев, а как же возраст ссылок, а пясочек?
Эх, если было всё так просто.
Мнение. Влияет не возраст домена а возраст ссылок. Ввели коэф. на возраст, а у старых доменов наверняка завалялись и старые ссылки. Если это так, то это многое обясняет и в этом есть определенная логика. А в возрасте доменов логики нет.