- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Логи из корня фтп директории logs выкладываю. Если еще какие-то нужны, то подскажите, где взять.
Если не сложно, не пишите название/домен сайта (чтобы не индексировалось).
https://yadi.sk/d/_3mLXjykfd5xk
Поддержка на запросы логов и других вопросов, что в первых постах меня спросили, ответила
Сегодня опять падал сайт несколько часов назад. С метрики выкладываю точные данные, когда сайт не был доступен.
29.03.2015 16:07:18 29.03.2015 17:29:48 1:22:30 No response received after 10 s
29.03.2015 10:48:05 29.03.2015 12:50:04 2:01:59 No response received after 10 s
TemaZosin
в логах нету никакой атаки.
Это access.log.А есть error.log?
Я сообщаю это программисту, кто делал сайт. Так как у него были проблемы с кэшем (сейчас как я понял он отключен) во время тестов на его сервере (обычно сайт работал, но главная не грузилась с ошибкой), я подумал, что где-то проблема с сайтом. Он сначала сказал, что возможно у хостинга нет доступа к серверу (откуда информация тянется скриптами: была проблема, когда сервер тот не отвечал, но сайт мой все равно грузился, просто не корректно работал). Но после сказал, что это не проблема скриптов и нужно писать в поддержку.
больше смахивает именно на проблему скриптов, если на хостинге apache+php отдают результат nginx, а в вашем случае не отдают из-за ошибки, и nginx на это выдает свою ошибку)
Кривой сайт криво работает, судя по данным) Когда ддос иной раз даже ошибку сервера увидеть не получается, не то что статичный хтмл))
error.log пустой
это access.log
буквально минут 10 назад сайт упал, логи http://pastebin.com/QQPYvAfY
Заметил именно в error.log для другого домена - там был гуглбот, который пытался считать роботс.тхт и еще что-то, а их не оказалось и занеслось в еррорс. Айпи принадлежит гуглу.
Хостер до сих пор утверждает, что это ддосят. Если это гуглбот так кладет сайт, то что стоит предпринять? Программист после слов хостера все валит на него и говорит, что дело не в скриптах.
---------- Post added 30-03-2015 at 20:05 ----------
Хостер ответил
это на мое сообщение, что из корня сайта простой html открывался и на просьбу предоставить логи атаки хоть какие-нибудь.
Странные атаки на их хостинг. Несколько раз в день по 15 минут. И именно по последним данным, когда был гуглобот. Может они гуглобота, как атаку оценивают?
Если это гуглбот так кладет сайт, то что стоит предпринять?
поменять хостинг) интересно на каком вы тарифном плане сидите? на вашем "качественном недорогом хостинге" тарифы меньше 200р для сайтов непригодны)
зы. в "помощи" хостинга описано как попросить гуглбота заходить пореже
поменять хостинг) интересно на каком вы тарифном плане сидите? на вашем "качественном недорогом хостинге" тарифы меньше 200р для сайтов непригодны)
зы. в "помощи" хостинга описано как попросить гуглбота заходить пореже
Тарифная линейка VIP. По нагрузкам на VIP2 сайт ел при самом большом пике 9-12% (если верить их статистике).
Гуглбот я не хочу, чтобы реже заходил, потому, что у меня каждый день обновления.
Только сделали новый сайт, разместили на хостинг и сразу ддос? - Чет падазрительна (с) не помню кто.
То что падает у Вас а сервер работает, возможно у хостинга есть CloudLinux и у Вас сайт по сути не падает, а режется по лимитам нагрузки.
Просите у хостера логи. Действительно странно! Может они свою проблему пытаются перевалить на ваши плечи.
12235 запросов за 2 минуты 41 сек., из которых по грубым подсчетам не статика 1291 запрос, то есть 8 запросов в секунду. Много или мало это трудно сказать. Здесь зависит от самого скрипта.
---------- Добавлено 31.03.2015 в 00:17 ----------
Но никакой атакой тут не пахнет, это точно!