- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Что то я совсем перестал понимать.
Наблюдаю проблемы с индексированием сайта.
Решил посмотреть ошибки и что я вижу:
Что это такое? Я конечно сам то знаю что это, но разве это в порядке вещей ?
Смотрите логи вебсервера.
Дальше одно из двух: либо прогеры накосячили либо хостинг.
Скорее всего эта ошибка генерируется из-за того, что nginx не смог получить ответ от apache (если у вас есть nginx), что в свою очередь происходит из-за того что apache лег из-за нагрузки на сервер.
Типичная картина у хостеров с оверселлингом. У них же обычно всегда есть nginx.
Хотя конечно есть другие способы вызывать эту ошибку. Например накосячить что-то в .htaccess - но тогда скорее всего сайт будет лежать постоянно.
Забыл написать.
У меня виртуальный хостинг от reg.ru
у вас ошибка в работе движка, смотрите error.log
у вас ошибка в работе движка, смотрите error.log
Сомневаюсь, так как больше года сайт не менялся, только добавлялся новый контент.
все логи завалены вот такими записями, их тысячи
[Fri Mar 27 09:04:09 2015] [error] [client 144.76.27.118] ModSecurity: Warning. Matched phrase "/144.76.27.118/" at TX:ip_boundary. [file "/etc/httpd/modsecurity.d/activated_rules/modsecurity_slr_10_ip_reputation.conf"] [line "17"] [id "2200000"] [msg "SLR: Client IP in Blacklist."] [tag "REPUTATION/MALICIOUS"] [hostname "МОЙ САЙТ"] [uri "/page/26/"] [unique_id "VRTy2SWMwNgAAGs--WMAAACG"]
dpcenter, конкретно это сообщение - всего лишь предупреждение и оно не генерирует ошибку 500. Ну таки да, mod_security может и генерировать эту ошибку. Можно поискать уже сообщения error и подумать на остальными ошибками.
Это у вас виртуальный хостинг такой ?
Единственное, что клиенту нужно сделать с mod_security - отключить его. И хостинг поменять. Там нелюдей допустили до управления. Толку не будет с ними.
dpcenter, конкретно это сообщение - всего лишь предупреждение и оно не генерирует ошибку 500. Ну таки да, mod_security может и генерировать эту ошибку. Можно поискать уже сообщения error и подумать на остальными ошибками.
Это у вас виртуальный хостинг такой ?
Единственное, что клиенту нужно сделать с mod_security - отключить его. И хостинг поменять. Там нелюдей допустили до управления. Толку не будет с ними.
да. это виртуальный хостинг.
dpcenter, сразу не заметил - да именно это сообщение и есть error. И, скорее всего, 500 возникает из-за него.
Сложно оценить был ли это нормальный посетитель и вредоносный бот, но, по моему мнению, не хостингу это решать.
Обычно отключить mod_security можно прописав в .htaccess такие строчки :
SecFilterEngine Off
SecFilterScanPOST Off
Скорее всего эта ошибка генерируется из-за того, что nginx не смог получить ответ от apache (если у вас есть nginx), что в свою очередь происходит из-за того что apache лег из-за нагрузки на сервер.
Типичная картина у хостеров с оверселлингом. У них же обычно всегда есть nginx.
Вы путаете с 502.
500-я - это чаще всего ошибка апача или падает пхп или что-то криво пошло в процессе обработки запроса.