- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Небольшая преамбула:
Решил я устроиться на работу в качестве ассистента менеджера по контекстной рекламе. Набраться опыта.
Мне дали список вопросов на которые я должен знать ответ(40 штук). Ну с большей частью я справился, но некоторые вызывают у меня сомнения + некоторые не нашел. Прошу помощи с ответами. Спасибо.
По этим вопросам я сомневаюсь:
1. Каким инструментом можно повысить привлекаемую долю аудитории?
Я ответил: Геотаргетингом.
2. Как меняется семантическое ядро спроса одной и той же тематики при выраженном сезонном факторе?
Я ответил: Увеличивается количество ключей.
3. Что выгоднее, 100 кликов по 30 центов с конверсией 7% или 17 000 показов с CTR 13% ценой клика 46 центов и конверсией 25%.
Я ответил: второе выгоднее.
4. Что такое точка безубыточности РК?
Я ответил: Это когда затраты на РК полностью себя окупают, но не дают прибыли.
5. Какое максимальное количество объявлений может быть показано на страницах результат поиска Яндекса?
Я ответил: 12.
6. В каких случаях указание цены эффективно?
Я ответил: в спецразмещении в заголовке если запрос был с ценой. В тексте объявления в спецразмещении.
7. Какие технические методы и модели оценки конверсии вы знаете?
Я ответил: счетчики Гугл и Яндекс.
Вопросы на которые я не нашел ответа:
1. Чем отличается канал продаж от коммуникационного канала?
2. Если два разных аккаунта Директа включат запрос в объявлении, по какому критерию будут идти показы?
3. Какое максимальное количество объявлений может быть одновременно показано в блоке динамических показов Яндекса?
А работа удаленная? Чо по деньгам? Дадите контактик? 🍿
Вопросы на которые я не нашел ответа:
1. Чем отличается канал продаж от коммуникационного канала?
2. Если два разных аккаунта Директа включат запрос в объявлении, по какому критерию будут идти показы?
3. Какое максимальное количество объявлений может быть одновременно показано в блоке
динамических показов Яндекса?
Ну трейтий вопрос гуглица - шо там собсна непонятного.
Есть спец, есть гарантия, есть динамический. В каждом максимальные лимиты установлены и прописаны. Там 3 там 4 там 5 - итого 12.
http://help.yandex.ru/direct/general/positions.xml
Могу только сказать, что на данные вопросы ответы даже абсолютно противоположные могут быть как верными, так и нет... одни термины, товарисчи живут со словарём в руках видимо, и если у них всего один ответ на эти вопросы, то вести контекстную рекламу они не умеют. За исключением последнего вопроса конечно, он из справки, но знать его нафиг не нужно наизусть.
6. В каких случаях указание цены эффективно?
Я бы добавил, что в том случае, если ваша цена конкурентна на рынке, т.е. минимальна по сравнению с подобными предложениями (если есть конкуренты указывающие цены)
Цену следует указывать, когда нужно привлекать качественную платежеспособную аудиторию, уже потенциально готовую эту цену заплатить. Она не обязательно должна быть низкой и не должна зависеть от конкурентов. Важно формулировать УТП, а низкие цены это дорога вникуда.
или если продукт дорогой, и нужно поставить фильтр на нищебродов. Тогда нужно ставить высокую цену в тексте объявления
да все верно. Зависит от конечной цели и целевой аудитории
Ааааа дайте мне эту формулу!!! (и коэффициенты для моего сайта и конкурентов, и как они рассчитываются ;))
Ааааа дайте мне эту формулу!!! (и коэффициенты для моего сайта и конкурентов, и как они рассчитываются ;))
Ну, если выкинуть начальные/прогнозные условия, то: CTR*ставку
Ну, если выкинуть начальные/прогнозные условия, то: CTR*ставку
А параметры кампании и сайта куда в этой формуле ставить?
Как будут идти показы при старте на одинаковой стратегии (показ в блоке по мин цене) и одинаковой ставке (превышающий вход в спец)?