- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Cossack
Kost, не подтверждается...
Нашел пример, соответствующий Вашим рекомендациям:
Пользовательский сайт перемещен со сменой IP от другого провайдера. Домен в зоне RU переделегирован 25 Мар 2004. Первое посещение роботом Googlebot (Google) сайта уже на новом аккаунте на следующий день после переделегирования домена, последнее - 04 Апр 2004 - 00:04. В кеш Гугла в настоящее время страницы с внесенными уже после переезда изменениями. PR как был до переезда 5/10, так и остался.
Kost, предлагаю Вам проделать аналогичную процедуру лично. Могу вам это утроить. :) Кроме шуток!
Ситуация, конечно, дуальная, и мне может быть негоже встревать в битву гигантов, но хочу оставить пару выводов из своих наблюдений...
1) То что Гугль обращается к IP - весьма вероятно, и скорее всего даже бан идет именно по ним. Во всяком случае IP учитывается. По собственной глупости в свое время загнал два домена в бан, и долгое время не мог разбанить их, хотя и писал неоднократно в help@google.com. Помогла случайность - российский хостер утомил своим "сервисом" и я перегнал сайт на хостинг в штаты. Буквально через две недели сайт "сам" разбанился, хотя уже месяц как не писал на саппорт Гуглю. Да, можно предположить что реакция саппорта запоздала, но это маловероятно, т.к. последний заход с их оффиса был также месяц назад.
Да, кстати, второй домен остался на старом хосте (соответсвенно и IP) и до сих пор не разбанен.
2) Vice Versa: Был и вариант с потерей позиций и при переносе нормального, незабаненного домена, тоже предполагаю связанный со сменой IP. Смена хостинга прошла вообще незаметно: сначала перенес весь сайт на новый хост, потом поменял нэймсервера в аккаунте на Go Daddy, и уже после того как записи вступили в силу, попросил опустить DNS-зоны старого прова. Даже "простоя" сайта не было. Тем не менее,
после этого сайт сильно потерял позиции в результатах выдачи. Причем с того момента как произошло обновление информации в базе ARIN и у моего домена "появился" новый IP.
Вот...
Еще бы знать, каким образом Гугль "оценивает" IP и оценивает ли вообще. Я имею в виду есть ли для него разница и предпочтение dedicated IP, на котором висит всего один домен, и shared IP, на котором могут висеть сотни и, наверное, тысячи доменов....
xgenius
2Rev
Скинул.
Недавно меняли хостинг клиенту (к себе переносили). Прошло уже 2 недели. Со дня смены awstats показывает "0 different robots*" на старом хостинге. То есть за 2 дня все поисковики взяли новые DNS данные и на старый хост не ходят "посмотреть что там и как". В позициях не сдал.
Вопрос: почему прошло все так гладко?
Ответ: читайте RFC по DNS.
Если лениво, я могу сказать. У любой записи (поддомен www. например) есть время жизни(Expire Interval), по-умолчанию равный 86400 seconds (24 часа). То есть все DNS обязаны обновлять у NS-серверов данные о записях по истечению этого периода. Сомневаюсь, что гугл экономит на трафике.
А вот это интересно. Вполне возможно, что применяют какой-нибудь понижающий коэфициент к виртуальным сайтам (я бы так и сделал). Но даже если и так, проверить все тяжело.
2Cossack: Дата обсуждения проблемы на WMW June 8, 2002, возможно у гугла тогда были проблемы. А еще вероятнее, что товарищ не туда перенес :) Ну мало ли, www. показывал на старый IP, а domain.com на новый. Много слышал проблем с Cobalt RAQ...
В любом случае, это не доказывает, что со сменой хостинга возникают проблемы с индексацией сайта. Я утверждаю на основе моего опыта переноса около 5 сайтов.
абсолютно согласен с absolut.
:)
Если нормально переносить то никаких проблем не возникает.
(3 года переношу сайты и ни разу падения трафа не замечал)
Из свежих наблюдений
За последние 2 недели перенес пару десятков сайтов на новые сервера, при этом еще и на разные ip - никаких проблем.
Точнее говоря трафик даже возрос, но это по причине бОльшей разгруженности серверов. А траффик идет в основном с гугла...
Гуглбот на новый ip приходит через 24 часа после начала переноса.
Падение траффика или позиций не замечал? Обычно после падения в SERPs - траффик "умирает" медленно... Одиночный приход бота или полная индексация? Какой cache? Был вариант когда старый висел почти 3 месяца и за это время Google "находил" сайт на новом месте с теми же текстами... и клеил.
Буквально неделю назад переносил домен ан новый хост.
Уже сейчас гуглбот прекрасно кушает странички с нового хоста, о чём свидетельствуют записи в логах.
Я думаю, гугл кэширует DNS не чаще любого другого провайдера.
Тот же вопрос: кушает или показывает? А может в SERPs виден старый cache?