- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Кто может что-нибудь сказать по этому вопросу. Есть у меня сайт, имеющий неплохие позиции в гугле. Но вот мой хостер меня достал. Сайту уже год. Если я сменю хостера, т.е. поменяется IP, доменное имя оставлю прежним, не потеряю ли я своих позиций?
Спасибо.
Временно - запросто. Googlebot может еще месяц долбить по старому IP-адресу. Желательно на старом хостинге какое-то время сайт оставить. Как бот перестанет долбить, можно отключать без потерь.
если сделаешь все быстро, то не потеряешь.
sbkor, Ваши опасения не обоснованы. Поисковые машины не обращаются к сетевым ресурсам по IP.
Вам следует открыть аккаунт на новом хостинге, перенести данные и только в последнюю очередь переделегировать Ваш домен (или домены) новые NS. Такая последовательность действий сделает Ваш переезд незаметным как для посетителей, так и для поисковых машин. Вы даже не заметите изменений в посещаемости Вашего ресурса. Сам процесс делегирования занимает от 12 до 48 часов. Иными словами, уже через двое суток можно смело удалять Ваш старый аккаунт.
Я бы не рекоммендовал постить бредовые идеи под видом гениальных прозрений и безаппеляционных заявлений.
Я сейчас наблюдаю полное падение сайта моего друга в выдаче Google - он, а скорее его жена сделала много ошибок, главной из которых стала неумная смена хостера - в результате примерно 3 недели в Google был старый cache их сайта в десяточках, а сейчас сайта нет даже в первых сотнях, хотя ни тексты, ни ссылки не менялись. Аминь.
З.Ы. Поскольку я наблюдаю подобный эффект не первый и не второй раз, то советую все-таки подумать, а может поискать инфу по теме ;), благо тут форум тематический.
Cossack, Вы сами себе противоречите. Причина проблемы в описанном Вами случае не в факте смены хостинга, а допущенных пользователем ошибках, а возможно и в неудачном выборе нового хостинга. Еще раз повторяю: Смена IP никакого влияния на видимость ресурса как посетителями так и поисковыми машинами не оказывает.
Rev, я редко себе противоречу [ и советую тебе внимательно читать посты на которые ты отвечаешь ], повторяю - проблема возникает даже при смене блока IP у одного и того же хостера. Просто позволю себе напомнить, что кроме амбиций надо знать, что такое IP и как он связан с доменом, и не забывать, что домены сделаны для удобства людей, а для робота все выглядит как разной величины кусты страниц или документов на разных IPs... связанных с определенными URLs.
Cossack, прошу мне не тыкать! Молод еще...
Настоятельно рекомендую Вам прежде изучить хотя бы общие принципы работы сетевого ПО, а уж потом публично излагать свою точку зрения.
IP - это всего лишь сетевой адрес машины или группы машин (как на Зеноне). А на одной машине может находиться реально до нескольких тысяч доменных имен. Без обращения к DNS не возможно определить на какой машине находится тот или иной документ (характеризуемый уникальным URL).
Нет у каждого домена уникального сетевого адреса (IP), тем более нет его у конкретного документа. Именно поэтому обращение к документу как человека, так и робота возможно только посредством URL с дальнейшим обращением к распределенной базе данных DNS записей. Обновление данных в этой распределенной базе происходит в процессе делегирования/переделегирования домена.
Неужели ЗДЕСЬ надо объяснять эти азбучные истины?
Увы, для Googlebot это не так.
Rev, вы напрасно горячитесь. По-видимому, пауки Гугла для экономии DNS трафика кешируют их ответы примерно раз в месяц, и при обращении к страницам не делают DNS-запросов. Вы примерно представляете, сколько страниц в секунду скачивают эти пауки?
Картину я наблюдал неоднократно, поэтому и написал, как есть на самом деле. Эксперимент поставить несложно, если у вас есть какой-нибудь сайт, который не жалко с PR=5 или выше.
Это самый прожорливый паук и самый быстрореагирующий поисковик. Новый сниппет увидите в течение пары суток максимум. При выключении виртуального хоста на старом месте получится пустой сниппет (голый URL). Как следствие - наверняка изменятся и позиции.
Точно, и такое было. Я сначала не мог понять, в чем дело, а потом по netcraft.com обнаружил, что у хостера сменились IP-адреса (в рамках его блока).
Kost, в случае кэширования DNS записей - возможно... Но, это ведь экономия на спичках... Не верится...
Обязательно проверю в самое ближайшее время.
Епт... надоело уже. Как только человек лажается - сразу начинаются личные наезды. Задолбали плюшевые теоретики.
Rev, не лошись тут, и если не веришь - загляни на WMW хотя бы... И извинись за свою безграмотность и пустые амбиции. Разговор с Rev закончен.
Ответ на вопрос: Скорее всего Google сохраняет IP страницы в базе, потому что Google ищет и индексирует не сайты с доменами, а страницы с адресами и очень часто сайт разделяется на несколько частей или имеет несколько копий с разными IP [ для разных целей ]. Потому перенос домена, так же как и простая смена IP адресов = перетряске индекса для "обычного" сайта. По моему мнению, Google уже заложился на грядущие веерные отключения стран и скорее всего использует их. Предохраняйтесь ;).