- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый день у меня такой вопрос.
Сегодня дал рекламную кампанию в одной крупной баннерной сети. Сайт тематический, баннер тоже тематический.
CTR 0,03% - это невероятно низкий показатель, это значит что вебмастер тупо накручивает счетчик ?
20 000 показов и 5 переходов.
иногда это вполне норма, например вы в банере продаете квартиры по сильно завышеной цене которую прямо в банере и указываете. Фактическим imho 0.03% это случайные ошибочные нажатия. Посмотрите по логам - кто это и что они делали у вас на сайте?
C другой стороны если у вас оплата за клики, то получается что вас не накручивают, что тоже хорошо. В случае накрутки вы получили бы скорее всего стр 0.5% типа стандарт не вызывающий подозрений...
иногда это вполне норма, например вы в банере продаете квартиры по сильно завышеной цене которую прямо в банере и указываете. Фактическим imho 0.03% это случайные ошибочные нажатия. Посмотрите по логам - кто это и что они делали у вас на сайте?
C другой стороны если у вас оплата за клики, то получается что вас не накручивают, что тоже хорошо. В случае накрутки вы получили бы скорее всего стр 0.5% типа стандарт не вызывающий подозрений...
Нет, оплата не за клики. Даже у тизерок больше CTR, а это целый баннер 240x400 расположенный на видном месте. Тематика медицинская и товар у кого проблемы со здоровьем очень востребован, цены на баннере вообще нет. Сайт на котором крутится посвящен медицине.
Посмотрел вебвизор - посетители похожи на случайных.
Писать чтобы проверили трафик ?
попробуйте ротацию нескольких баннеров, может просто баннер неудачный. Не на флэше, случаем?
попробуйте ротацию нескольких баннеров, может просто баннер неудачный. Не на флэше, случаем?
Нет, не флеш но все вроде бы по делу.
Лицо счастливой женщины, снизу написано название продукта и самый его жирный плюс. Цены нет.
Ну попробую конечно, но думаю что дохлый номер.
попробуйте с тизеркой на тот же сайт поставить в случайную ротацию тот же банер но с оплатой за клики. Попробуйте тот же банер ротировать по многим сайтам сразу, чтобы понять банер плох или по системе средний стр вашего банера будет выше...
у меня часто банеры что-то прямо пытающиеся продать имеют стр 0.1% иногда 0.05% то есть ваш банер плохой стр но не офигительно плохой, а просто плохой.
ну и шутка, кого может привлечь ОДЕТАЯ улыбающаяся женщина?! :)
ну и ваш товар... от климакса, дык старые по интернетам не сидят, молочница - ну дык интернет молодежь пошла опрятная и чистоплотная, и не так уж и часто нужно лекарство подобного типа.. и тд и тп.
Добрый день у меня такой вопрос.
Сегодня дал рекламную кампанию в одной крупной баннерной сети. Сайт тематический, баннер тоже тематический.
CTR 0,03% - это невероятно низкий показатель, это значит что вебмастер тупо накручивает счетчик ?
20 000 показов и 5 переходов.
Поговорите со специалистами в Advmaker, они помогают разрабатывать баннеры, лендинги и знают как нарастить CTR. Защита от "накруток" 100%.
Авторегистрации рекла нету, т.к каждому присваивается индивидуальный менеджер (это и хорошо).
... Сайт тематический, баннер тоже тематический. ...
немного звучит както так:
"у меня сдл, у меня точно сдл"