CTR 0,03%

V7
На сайте с 27.11.2010
136
1279

Добрый день у меня такой вопрос.

Сегодня дал рекламную кампанию в одной крупной баннерной сети. Сайт тематический, баннер тоже тематический.

CTR 0,03% - это невероятно низкий показатель, это значит что вебмастер тупо накручивает счетчик ?

20 000 показов и 5 переходов.

vob2014
На сайте с 30.03.2014
91

иногда это вполне норма, например вы в банере продаете квартиры по сильно завышеной цене которую прямо в банере и указываете. Фактическим imho 0.03% это случайные ошибочные нажатия. Посмотрите по логам - кто это и что они делали у вас на сайте?

C другой стороны если у вас оплата за клики, то получается что вас не накручивают, что тоже хорошо. В случае накрутки вы получили бы скорее всего стр 0.5% типа стандарт не вызывающий подозрений...

...
V7
На сайте с 27.11.2010
136
vob2014:
иногда это вполне норма, например вы в банере продаете квартиры по сильно завышеной цене которую прямо в банере и указываете. Фактическим imho 0.03% это случайные ошибочные нажатия. Посмотрите по логам - кто это и что они делали у вас на сайте?

C другой стороны если у вас оплата за клики, то получается что вас не накручивают, что тоже хорошо. В случае накрутки вы получили бы скорее всего стр 0.5% типа стандарт не вызывающий подозрений...

Нет, оплата не за клики. Даже у тизерок больше CTR, а это целый баннер 240x400 расположенный на видном месте. Тематика медицинская и товар у кого проблемы со здоровьем очень востребован, цены на баннере вообще нет. Сайт на котором крутится посвящен медицине.

Посмотрел вебвизор - посетители похожи на случайных.

Писать чтобы проверили трафик ?

Оптимизайка
На сайте с 11.03.2012
396

попробуйте ротацию нескольких баннеров, может просто баннер неудачный. Не на флэше, случаем?

⭐ BotGuard (https://botguard.net) ⭐ — защита вашего сайта от вредоносных ботов, воровства контента, клонирования, спама и хакерских атак!
V7
На сайте с 27.11.2010
136
Оптимизайка:
попробуйте ротацию нескольких баннеров, может просто баннер неудачный. Не на флэше, случаем?

Нет, не флеш но все вроде бы по делу.

Лицо счастливой женщины, снизу написано название продукта и самый его жирный плюс. Цены нет.

Ну попробую конечно, но думаю что дохлый номер.

vob2014
На сайте с 30.03.2014
91

попробуйте с тизеркой на тот же сайт поставить в случайную ротацию тот же банер но с оплатой за клики. Попробуйте тот же банер ротировать по многим сайтам сразу, чтобы понять банер плох или по системе средний стр вашего банера будет выше...

у меня часто банеры что-то прямо пытающиеся продать имеют стр 0.1% иногда 0.05% то есть ваш банер плохой стр но не офигительно плохой, а просто плохой.

ну и шутка, кого может привлечь ОДЕТАЯ улыбающаяся женщина?! :)

ну и ваш товар... от климакса, дык старые по интернетам не сидят, молочница - ну дык интернет молодежь пошла опрятная и чистоплотная, и не так уж и часто нужно лекарство подобного типа.. и тд и тп.

maximjev
На сайте с 14.06.2011
58
vaf76:
Добрый день у меня такой вопрос.
Сегодня дал рекламную кампанию в одной крупной баннерной сети. Сайт тематический, баннер тоже тематический.

CTR 0,03% - это невероятно низкий показатель, это значит что вебмастер тупо накручивает счетчик ?
20 000 показов и 5 переходов.

Поговорите со специалистами в Advmaker, они помогают разрабатывать баннеры, лендинги и знают как нарастить CTR. Защита от "накруток" 100%.

Авторегистрации рекла нету, т.к каждому присваивается индивидуальный менеджер (это и хорошо).

Рекламная сеть с оплатой за показы и клики! (https://advmaker.net/webmasters/ref/6341760/2a734295695ecefae02062f1628b1dd4/) Отличная CPA сеть! (https://advertstar.net/?ref=17472)
Enygma
На сайте с 15.11.2009
223
vaf76:
... Сайт тематический, баннер тоже тематический. ...

немного звучит както так:

"у меня сдл, у меня точно сдл"

спину выпрями!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий