- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
юни, pro-maker, дизайн очень противоречивый. Я пока не знаю, что выбрать... :( Как в старой присказке - "чего-то хочется, а кого не помню" :)
Хочется чтобы и по глазам било, и чтобы графикой перегружено не было - посетитель довольно специфический, и чтоб на все остальное похоже не было... Первый дизайн был под кирпич оранжевый, я его отмёл сразу... Потом красный... Зелёный цвет я не люблю... Сложный это вопрос, конечно. Много цветов одновременно - тоже не по мне. Это уже не бизнес-стиль, не серьёзно получается. Нужный дизайн пока не родился, да и я на дизайнеров сильно давлю, конечно, своими требованиями... Палитру поменять не проблема, но дело пока не в ней... Вот с иконками для каталогов считаю интересным решением - запомнится посетителю. А то что вокруг - мне пока не по душе...
ВашДом - разговор отдельный, но вот остальные конкуренты в этой тематике ( пример ), они практически все одинаковые...
З.Ы.юни, по поводу цены - если это 1000 и делать будет Женя, то очень даже хорошо ;) . В порталах начинка главное, защита разнообразная, правильная работа с базой, возможность быстрого подключения разных сервисов, сквозной поиск, перекрёстные настраиваемые ссылки между разделами и т.п. К предложенной цене можно смело нолик приписать - и то нормальная цена получится.
СКОРПИОН, раз уж критику можно, то вот.
не понравилось:
1. цветовая палитра
2. иконки в центре сайта
3. расстояние между иконками
4. размер шрифта справа - (слишком маленький, хоть и зрение 1)
5. кирпичный background
PS | Простите, но впечатление хомпаги на народе.
Тут к дизайну подход особый нужен. Это не промосайт, не визитка и даже не интернет-магазин. Это рабочая лошадь, котрая не может быть перегружена графикой (я через полгода доведу посещаемость до 3-5 тысяч при 20-35 тысячах хитов), а планирую, со временем, учитывая развитие рунета, ну никак не меньше 50 тысяч. Плюс постоянная работа с базой - в статику его не перевести, вся прелесть перекрёстного схлёстывания информации потеряется... Это с одной стороны, а с другой - мне нужно, чтобы он разительно отличался от других проектов (внешне в том числе). Вот и не могу пока принять решение...
З.Ы.
Спасибо за замечания, мне это важно.
Это рабочая лошадь, котрая не может быть перегружена графикой
Михаил, если вы так говорите, тогда зачем вам иконки? Их можно заменить текстом.
Зачем вам background? Совсем не понимаю.
Разве тут много графики?:
http://www.rambler.ru/
http://mail.ru/
Нет. Просто все красиво оформлено в стилях css. А графики ровно столько же, сколько у вас.
Сделайте оформление в css и все будут довольны.
Совсем первая версия и была почти такой же, как примеры... ;)
Портал весь и сейчас на css построен, почти вся графика там же, в стилях.
Тут просто ситуация другая. Сайт mail.ru практически ничем не отличается от сайта rambler.ru . Они отличаются самым главным - именем, т.е. раскрученными брэндами. Мне до такого пока далеко... А сейчас надо сделать так, чтобы у проекта было собственное лицо, пусть даже кривенькое пока, но запоминаемое (поэтому кстати, такой акцент в шапке сделан на название). Вот меня и бросает в крайности... :)
Получится подраскрутить брэнд - не задумываясь поставлю дизайн и визуализацию совершенно другого рода...
Они отличаются самым главным - именем, т.е. раскрученными брэндами
а причем тут это?
пусть даже кривенькое пока, но запоминаемое
не согласен.
если сайт не красивый и не удобный, его и не запомнят.
если уж все так плохо с дизигном, советую найти темплейт и переделать.
если уж все так плохо с дизигном, советую найти темплейт и переделать.
Заказать дешевле и проще... Дело в другом - я, действительно, не знаю какой дизайн хочу...
А по поводу иконок Вы зря - сейчас пользователь другой на подходе, они привыкли на мобильных телефонах, а теперь уже и смартфонах иконки тыкать. Текст читать им сложнее - это надо учитывать. На КПК, кстати хорошо смотрится, проверял уже (выключил слои с шапкой, правую и левую колонки и подвал), остались только иконки. И получился достаточно неплохой онлайн-справочник строительной тематики. Единственное - для КПК эти иконки надо будет в цвете отрисовать.
Дизайн онлайн-проектов скоро изменится, это явно, вот знать бы только в какую сторону... :)
они привыкли на мобильных телефонах, а теперь уже и смартфонах иконки тыкать.
интересно какой % сидит под мобилой на сайтах.. 0,0000001 ?
На КПК, кстати хорошо смотрится, проверял уже
вопрос о том же, какой %.
Ясно.
При всем уважении, мне кажется, что каждый из нас останется при своем мнении.
К предложенной цене можно смело нолик приписать - и то нормальная цена получится.
вах... :) ну да будем думать, всё равно не к спеху.
А про дизайн - не знаю даже, что теперь сказать-добавить. :)
Я не то, что они с мобил сайты смотрят подразумевал, а то, что у этой категории пользователей действие или информационная сущность прочно ассоциируется с визуальным образом. И в такой ситуации проще менять информационные блоки местами, т.к. глаз (и мозг) такого потребителя информации будет искать их не по описанию, заголовку и т.п., а по образной ассоциации. И сайт, который помимо обычного текстового меню, как альтернативу предлагает изображение требуемого объекта, будет более предпочтителен, а его юзабилити будет гораздо выше...
Мне от дизайна нужно добиться сейчас двух вещей - с одной стороны простоты и лёгкости, с другой - впечатывания в подсознание (например, ярко-синий сайт с маленькими картинками в центре). Посещаемость я обеспечу ранжированием в поисковиках и контекстом, удержание посетителя - предоставлением нужной информации, возвращаемость (аудиторию) - сервисами и тем же контентом. Здесь всё понятно. Я хочу добиться большего. Мне нужно, чтобы сайт могли запомнить и однозначно описать (наберёшь такое-то слово в адресной строке, увидишь синие картинки, ткнёшь в машинку и получишь, то что тебе надо). Как это сделать я пока не знаю, но эксперементирую...