Новая версия строительного портала. Приглашаю к размещению информации.

12 3
СКОРПИОН
На сайте с 05.01.2006
120
1311

Поставили сейчас мои бойцы новую версию строительного портала, кому интересно – можно регистрировать свои компании. Если нужно – могу дать и прямые ссылки из карточек компаний, суть не в них.

Тематика компаний для размещения:

- Строительство, ремонт

- Производители стройматериалов

- Спецтехника

- Оборудование и инструменты

- Архитектура

- Ландшафтный дизайн

- Сантехника

- Мебель

- Крупная бытовая техника

- Осветительное оборудование

- Хозтовары

- Металлопрокат

- Юристы, лицензии и консалтинг

- Агентства недвижимости

- Софт для строительства и дизайна

- Специалисты (эксперты) по строительству и ремонту

Естественно, есть база компаний более чем на 50 тысяч позиций, которую можно залить. Но пока решили с этим повременить.

Каждые пару недель будет открываться 2-3 новых «вкусных» сервиса. Собственно, до 15 ноября портал находится в стадии обкатки и исследования источников поступления информации. Потом будут открыты дополнительные возможности. Онлайн документация (руководство пользователя) будет также размещена завтра-послезавтра. Но уже началась рекламная компания в специализированной прессе. Это будет достаточно серьёзный проект. Сейчас пишется следующая версия (C++ и Oracle), т.к. нагрузки будут со временем приличными.

Разместившиеся компании смогут добавлять статьи, объявления, тендеры, вакансии, устраивать акции, проводить различные маркетинговые кампании и т.п. (это всё описано в руководстве).

В общем, приглашаю: http://strol.ru

З.Ы.

Замечания и пожелания приму с удовольствием. :)

• Контекстные ссылки с внутренних страниц навсегда (/ru/forum/370882) • Качественные сайты для заработка на контекстной рекламе и ссылках
RS
На сайте с 01.04.2004
131

а критику можно?

меня удивил подход к размещению новостей - в самом "подвале", может более достойное место им отыскать?

СКОРПИОН
На сайте с 05.01.2006
120

rip_serj, критику? Нужно!

Но это новости портала. Для новостей строительства есть отдельный раздел и информационный блок в самом верху страницы справа. Хотя стоит подумать...

RS
На сайте с 01.04.2004
131

еще может стоит подумать над компоновкой центрального меню ( там где голубенькие иконки всякие). Сейчас это меню создает ощущение пустоты, за счет большого количества пространства между иконками и того что все остальные менюшки ( справа, слева, вверху ) очень плотные.

Я бы уменьшил вертикальное расстояние между пунктами центрального меню раза в полтора и сделал подписи под иконками чуть боле крупным шрифтом. Но тогда придется левое и правое меню тоже как-то уменьшать по вертикали, чтобы не было пустых мест.

Хотя может подумать и влепить какой-нибудь рекламный блок на освободившемся месте в центре?

P.S. А зачем погода на строительном портале?

СКОРПИОН
На сайте с 05.01.2006
120
rip_serj:
Я бы уменьшил вертикальное расстояние между пунктами центрального меню раза в полтора и сделал подписи под иконками чуть боле крупным шрифтом.

Я бы тоже уменьшил... :( Не могу пока ничего придумать, портал ориентирован на расширение от 800х600 (довольно ощутимая группа пользователей в этой сфере), следовательно рассстояние динамически изменяется при сжатии. При этом разрешении колонок сановится две и иконки расположены достаточно близко. У меня на ноуте на 1400х1050 смотрится ещё хуже... Пока это головная боль

P.S. А зачем погода на строительном портале?

Это затычка на пару недель, чтобы пустоты не было. Там будут пункты меню, которые пока открывать нецелесообразно (они связаны с товарным наполнением каталогов и маркетинговыми схемами).

RS
На сайте с 01.04.2004
131
СКОРПИОН:
расширение от 800х600

кстати, интересно стало - глянул на своих строй-сайтах: больше 7% ходит с таким разрешением.

По другим проектам - меньше 5%.

СКОРПИОН
На сайте с 05.01.2006
120

rip_serj, да на таком разрешении 6.5 - 9% посетителей в этой тематике. И не хочется ими пренебрегать...

pro-maker
На сайте с 08.12.2003
281

СКОРПИОН, извиняюсь, очень напрягает дизайн. Сине-голубой - холодный цвет, от домов в шапке морозом тянет. Синие пиктограммы в центре проскакивают потому, что не привлекают внимания, поскольку сливаются с окружающей синевой, сами пиктограммы слишком рубленные. Впечатление от дизайна, что его делали программисты, например, правая колонка вся в болде, на морде нет центров внимания (для остановки взгляда, просто скольжение вниз).

юни
На сайте с 01.11.2005
933
pro-maker:
очень напрягает дизайн. Сине-голубой

Согласен. И в той версии не ахти был. Надо потемнее что ли его сделать, хотя бы часть... а то прям глаз режет.

Вот пример, кстати: http://sbyt.ru/ (слежу за ними с открытия... можно офф на пару-тройку ответов? - сколько стоит подобная CMS? Хочу у Жени (psylosss) заказать, но он ориентируется на 1000 талеров, а с деньгами напряг).

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
pro-maker
На сайте с 08.12.2003
281
юни:
Согласен. И в той версии не ахти был. Надо потемнее что ли его сделать, хотя бы часть... а то прям глаз режет.

Издеваетесь, да? Какой строительный портал вспоминается первым? Никакого синего потемнее, сразу желто-красный, если, конечно, амбиции дороже денег. :)

юни
На сайте с 01.11.2005
933

pro-maker, а, ну это да... я про подобную цветовую гамму говорил. Вроде, на Сбыте тоже синий есть? :)

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий