- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Есть страница, на которой есть ссылки на другие материалы сайта, причем несколько (две) ссылок на один и тот же материал могут находиться на этой странице в разных местах. Требуется отдельно подсчитывать количество кликов пользователей по ссылке в одном месте и отдельно в другом.
Я вижу три технологии как это сделать:
1. Добавить в ссылки дополнительный параметр отслеживания, а затем переход по ссылке пустить через редирект. Самое простое, но насколько я понимаю - плоховато для SEO.
2. Добавлять параметр отслеживания скриптом в момент клика по ссылке.
3. В момент клика по ссылке генерировать дополнительный, отдельный, запрос через ajax, от которого собственно и будет тикать счетчик.
Прошу совета как лучше, или может быть посоветуете что-то еще.
4. В скрипты добавить сохранение статистики в БД: "текущая страница; реферер". Потом анализ.
5. Сразу анализ логов веб-сервера
6. Прикрутить стороннюю статистику
;13608949']4. В скрипты добавить сохранение статистики в БД: "текущая страница; реферер". Потом анализ.
5. Сразу анализ логов веб-сервера
Так у человека две ссылки на первой странице ведут на вторую и ему надо знать, по какой из ссылок пришли. А реферер и анализ логов этого не покажут.
Аааа... ссылки одинаковые. А если ко второй ссылке добавить дополнительный параметр? И в robots этот параметр закрыть от индексирования.
;13609075] И в robots этот параметр закрыть от индексирования.
"параметр" нельзя закрыть от индексирования. Можно ссылку с параметром закрыть от индексирования. Зачем закрывать ссылку на прокачанной и высокопосещаемой странице от индексирования, если есть минимум три других способа.
"параметр" нельзя закрыть от индексирования. Можно ссылку с параметром закрыть от индексирования.
Я это и имел в виду. Думал, вы телепат :)
Зачем закрывать ссылку на прокачанной и высокопосещаемой странице от индексирования
Чтобы не было дубля
если есть минимум три других способа.
Я предложил этот вариант, т.к. лично мне он кажется наилучшим.
1. utm- метка
2. цель событие в я.метрике
зы.
закрывать в роботсе ничего не надо :)
ззы.
по поводу utm метки не уверен с внутряком
Так, я понял все за первый вариант в том или ином виде...
Ну а если первый вариант не рассматривать, то что лучше второй или третий, какие соображения?
Не, а что мешает в первом случае не делать редирект, а просто закрыть в роботсе, чтобы не было дубля?
Хотя редирект никак не должен повредить сео, просто будет не очень удобно эти переходы учитывать — только по логам.
Второй вариант, в принципе, тоже неплох, только даст погрешность в случае выключенного javascript.