Покупать ли домен конкурента?

12
Doma-in
На сайте с 19.04.2010
392
KKMehelson:

1. По запросы "построить дом" он еще на хороших позициях в гугле. В индексе яндекса нет ни одной страницы. Можно ли проверить не в бане ли он?
2. Если я на этом домене полностью перепишу контент и структуру сайта - потеряются ли позиции в Гугле?

Ваш вопрос больше относится к разделу сайтов и оптимизации, нежели к доменам.

Но если говорить о сайтах, то:

1. Чаще всего это и есть бан.

2. Может даже улучшиться и появиться в яндексе. Нужно вначале проанализировать причины как попадания в бан у яндекса, так и присвоения позиций в гугле.

В любом случае покупать стоит!

pherox
На сайте с 08.01.2015
13
Doma-in:
Ваш вопрос больше относится к разделу сайтов и оптимизации, нежели к доменам.
Но если говорить о сайтах, то:
1. Чаще всего это и есть бан.
2. Может даже улучшиться и появиться в яндексе. Нужно вначале проанализировать причины как попадания в бан у яндекса, так и присвоения позиций в гугле.
В любом случае покупать стоит!

Позволю за ТС'а ответить, он же спрашивает. 😂

1. ТС не пишет, что домен в бане, его просто нет в индексе (хз как давно домен дропнулся, гугл вообще молодец в этом деле, только толку от него в ру сегменте мало)

2. Если это естественные ссылки, особенно с так называемых «трастовых ресурсов» велика вероятность «отваливания» их, и прогнозировать все равно не нужно тупо из-за того (повторяюсь в этом топике), что яндексу нафиг не нужен очередной сайт по строительству домов, который ему не приносит денег.

Покупать стоит, но питать надежд не стоит. Выше написал.

Из собственного опыта: если берешь дроп с ссылками с википедии, например, (только не говорите, что они нафиг не нужны), и меняешь дизайн - эти викидрочеры реагируют моментально. Это как пример хорошей ссылки с посещаемого сайта, которая очень даже ничего себе работает как один из показателей неубиваемости донора. Продает он ссылки в сапе или нет (тут уж от себя, извините 😂)

[Удален]
Присущ:
Зачем переписывать, если можно и кеша восстановить оригинальный, чутка подправив, чтоб изменения не испортили былую оптимизацию.

сразу видно, кадр воспитан серчем, своровать, впарить, срубить копейку скрысив у кого-нить что-то..Прежде чем тупые советы говорить, подумай, сайт то ФИРМЫ.

Есть вероятность, что у них есть договор на создание сайта и дизайн, неизвестно еще как оформлено авторское право на статьи, а уж про реквизиты и т.д я просто молчу, кроме того воруя сайт фирмы, вы как минимум вводите в заблуждение потенциальных клиентов. В общем, если в фирме не дебилы работают, они этот момент на тормозах не спустят насчет сайта, надеюсь, что там еще фотографии были уникальные, чтоб оттянулись на тс по полной

pegs
На сайте с 07.06.2007
658

Покупать или нет домен конкурента - надо смотреть по конкретной ситуации, включая сходства до степени смешения с ФН, наличие ТЗ-шек и пр. Но в любом случае, восстанавливать сайт их архива не есть хорошо, ибо если в компании-конкуренте не отмороженные, то найдут повод прицепиться.

«Палата номер 6» ищет своего Главврача: https://www.palata6.ru/
K
На сайте с 09.01.2015
32

Спасибо всем, не ожидал столько грамотных советов.

Решение такое.

За домен хотят 3 тр - беру

За контент, говорят могут восстановить 15 страниц (проблем с конкурентом не будет, так как он свернул деятельность), хотят 7 тр - еще думаю.

Но думать надо быстрее, так как конкурентов кроме меня еще в городе хватает, могут прочухать, что один из нас тихонечко слился, но висит в гугле (я сам случайно узнал, хотя мониторю конкурентов периодически) хотя я больше остальных занимаюсь сайтом (они даже к 21 апреля смотрю не подготовились, чему очень рад), всё равно надо поторапливаться.

Еще раз спасибо за советы.

[Удален]
KKMehelson:
Спасибо всем, не ожидал столько грамотных советов
За домен хотят 3 тр - беру
За контент, говорят могут восстановить 15 страниц (проблем с конкурентом не будет, так как он свернул деятельность), хотят 7 тр - еще думаю.
Но думать надо быстрее, так как конкурентов кроме меня еще в городе хватает

Подозрительно дёшево хотят, а контент могли бы и сами восстановить, только стоит ли?..

K
На сайте с 09.01.2015
32

Решил, контент восстанавливать не буду. Перепишу сайт с нуля. Чтобы не попасть под аффилиат придется создавать новую строительную фирму, домен оформляю на сестренку)), но оно того стоит))

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий