Adsese, приватбанк - ФОП (СПД)

12
С
На сайте с 12.03.2013
46
Reyzer:
Проблему решил отказом от платежа... Мария - прекрасный человек, действительно помогает решить проблему :) (Сотрудник ПриватБанка, все знает про Адсенс, по крайней мере по больше своих коллег)

То есть проблему решили так: ФОПу в Украине работать официально с адсенс нельзя?

Z
На сайте с 03.03.2015
69
Gato:
Распечайте договор-оферту гугл и данные по платежу. С этим в банк. Правексу этого хватает.

Но луче распросите Приват, может, у них свои тараканы.

---------- Post added 24-03-2015 at 14:02 ----------

Когда налоговая доберется -будет НЕ споконо. А она доберется.

та же Мария с привата сказала, что свифт платежы частных лиц не облагаются налогом. А предпринимательскую деятельность в Украине никто не ведет. Или это не правда, и могут быть проблемы ? Что вообще делать ?

CH
На сайте с 21.06.2013
366
zaqwsx_:
Мария с привата сказала, что свифт платежы частных лиц не облагаются налогом

странно,раньше та же Мария говорила,что еще как облагаются,но банк этим не занимается-получатель должен сам заполнить декларацию и отнести кровные слугам народа.

Gato
На сайте с 30.08.2008
142
zaqwsx_:
та же Мария с привата сказала, что свифт платежы частных лиц не облагаются налогом. А предпринимательскую деятельность в Украине никто не ведет. Или это не правда, и могут быть проблемы ? Что вообще делать ?

Я разве не ясно написал выше?

Самый лучший мониторинг обменок WebMoney (http://kurs.com.ua/webmoney) Информеры и API курсов валют для ваших сайтов: Россия (http://kursvalut.com/informer) Украина (http://kurs.com.ua/informer). Продам качественный трафик UA.
Appassionato
На сайте с 22.06.2010
310

Без актов проблемы овер 99%. По опыту других направлений говорю. Только договором при проверке не отделаешься, даже если с подписью и печатью обоих сторон. И не от Привата это зависит.

И да, буржуи делали квадратные глаза, когда мы от них требовали печать :).

ЗЫ: меня вообще трусили по каждому акту даже внутри страны. Не говоря уже о ВЭД. Делайте выводы.

---------- Добавлено 12.04.2015 в 13:54 ----------

Из простых полностью легальных вариантов работы с адсенс (а не эдсенс) - только слать себе 3 свифта в год на физика, подавать их в деку о доходах и платить с них НДФЛ. Сейчас НДФЛ - 20%.

По поводу якобы не облагающихся налогом свифтов. Это иностранный доход физ. лица, который нужно декларировать и платить с него 20% НДФЛ. Но мало кто это делает. Т.к. пока конкретно Вы не попадете по другим причинам в разработку, о Вас овер 99,9% не вспомнят (если Вы одновременно и ФЛП, шансы попасть растут многократно). Русская рулетка, так сказать. При этом если овер 3 платежа в год, это уже незаконная ПД со всем вытекающими.

Т.е. у Вас такие варианты:

1. перечислять на физика, не платить ничего. Прокатывает в овер 99% случаев, если Вы не ФЛП и не директор/пайщик ООО.

2. перечислять на физика 3 раза в год, платить 20% НДФЛ. Все легально.

3. перечислять на ФЛП и с ужасом ждать ближайшей проверки, во время которой в овер 80% случаев с Вас выбьют взятку или начислят штрафы.

4. изобретать другие схемы.

Хостинг Работает, как Часы ( http://tinyurl.com/nze85xw ). Проверено за 11+ лет.
Gato
На сайте с 30.08.2008
142
Appassionato:
Без актов проблемы овер 99%. По опыту других направлений говорю. Только договором при проверке не отделаешься, даже если с подписью и печатью обоих сторон. И не от Привата это зависит.

И да, буржуи делали квадратные глаза, когда мы от них требовали печать :).

ЗЫ: меня вообще трусили по каждому акту даже внутри страны. Не говоря уже о ВЭД. Делайте выводы.

Ну все логично: лучше попасть под статью "неуплата налогов", где вобще нет вариантов и суровое наказание, чем пободаться на счет правильности оформлеия бумажек, без каких-либо шансов у налоговой на то, шобы с вас чета получить.

Appassionato
На сайте с 22.06.2010
310

Gato, Вы когда последний раз читали ст. 212 УК? Максимум на что человек попадет "первый раз" - штраф порядка 1,5K$ за неуплату в особо крупных размерах + уплатит свои доначисленные 20%.

При первой проверке ФЛП при неграмотной бухгалтерии (например, актов не будет для ВЭД) легко могут начислить пару лишних лямов гривен, и потом придется судиться с ГНИдами очень долго и с кучей нервов.

И да... Где Вы видели, что я призываю НЕ платить? Я лишь говорю, что слать свифт на ФЛП без актов и нормального договора - это практически однозначный штраф в наших реалиях.

---------- Добавлено 12.04.2015 в 14:32 ----------

ЗЫ: страждущие могут написать официальное письмо в ГНАУ с просьбой разъяснения, как проводить на ФЛП ВЭД платежи, если есть только оферта.

Как получите ответ, запостите в топик + будет отличная бумажка при проверке и для банка тоже.

Для ГНИд такая бумажка весит намного больше слов вашего буха.

R
На сайте с 14.11.2008
142
2. перечислять на физика 3 раза в год, платить 20% НДФЛ. Все легально.

Хорошо, если так работать, то что писать в источнике дохода?

Откуда взял деньги?

- свифт

За что?

- размещение рекламы??? договор опять же????

==

Я видел люди регистрируют компанию в другой стране и туда выводят деньги, это человек у которого вывод более 10к в месяц!

Но где-то видел закон, что у украинцев нет права иметь счет в других банках как физ лицо. И там тоже было что-то про юр лицо! 208 статья УК Украины http://yurist-online.com/uslugi/yuristam/kodeks/013/214.php

Я так понимаю, что если юр лицо зарегистрировано в Украине и откроет счет забугром - то нельзя, а если ты зарегистрировал юр лицо забугром и просто входишь в его состав - то все ок?

Есть специалисты в данном вопросе?

Appassionato
На сайте с 22.06.2010
310
Я видел люди регистрируют компанию в другой стране и туда выводят деньги, это человек у которого вывод более 10к в месяц!

Так и делают.

Я так понимаю, что если юр лицо зарегистрировано в Украине и откроет счет забугром - то нельзя, а если ты зарегистрировал юр лицо забугром и просто входишь в его состав - то все ок?

Примерно так. Это юр. лицо уже может по договору со всеми бумажками и актами перечислить деньги в Украину на ФЛП.

---------- Добавлено 12.04.2015 в 20:55 ----------

- размещение рекламы??? договор опять же????

Всегда можно сделать более обтекаемую формулировку.

R
На сайте с 14.11.2008
142
Сержио:
То есть проблему решили так: ФОПу в Украине работать официально с адсенс нельзя?

Без договора с печатью нельзя, адсенс договор с печатью не предоставит!!!

Рассказывать сказки НГИ что у меня папа работает в гугле и отправляет свифт - желания нет 😂 😂 😂

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий