- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Проблему решил отказом от платежа... Мария - прекрасный человек, действительно помогает решить проблему :) (Сотрудник ПриватБанка, все знает про Адсенс, по крайней мере по больше своих коллег)
То есть проблему решили так: ФОПу в Украине работать официально с адсенс нельзя?
Распечайте договор-оферту гугл и данные по платежу. С этим в банк. Правексу этого хватает.
Но луче распросите Приват, может, у них свои тараканы.
---------- Post added 24-03-2015 at 14:02 ----------
Когда налоговая доберется -будет НЕ споконо. А она доберется.
та же Мария с привата сказала, что свифт платежы частных лиц не облагаются налогом. А предпринимательскую деятельность в Украине никто не ведет. Или это не правда, и могут быть проблемы ? Что вообще делать ?
Мария с привата сказала, что свифт платежы частных лиц не облагаются налогом
странно,раньше та же Мария говорила,что еще как облагаются,но банк этим не занимается-получатель должен сам заполнить декларацию и отнести кровные слугам народа.
та же Мария с привата сказала, что свифт платежы частных лиц не облагаются налогом. А предпринимательскую деятельность в Украине никто не ведет. Или это не правда, и могут быть проблемы ? Что вообще делать ?
Я разве не ясно написал выше?
Без актов проблемы овер 99%. По опыту других направлений говорю. Только договором при проверке не отделаешься, даже если с подписью и печатью обоих сторон. И не от Привата это зависит.
И да, буржуи делали квадратные глаза, когда мы от них требовали печать :).
ЗЫ: меня вообще трусили по каждому акту даже внутри страны. Не говоря уже о ВЭД. Делайте выводы.
---------- Добавлено 12.04.2015 в 13:54 ----------
Из простых полностью легальных вариантов работы с адсенс (а не эдсенс) - только слать себе 3 свифта в год на физика, подавать их в деку о доходах и платить с них НДФЛ. Сейчас НДФЛ - 20%.
По поводу якобы не облагающихся налогом свифтов. Это иностранный доход физ. лица, который нужно декларировать и платить с него 20% НДФЛ. Но мало кто это делает. Т.к. пока конкретно Вы не попадете по другим причинам в разработку, о Вас овер 99,9% не вспомнят (если Вы одновременно и ФЛП, шансы попасть растут многократно). Русская рулетка, так сказать. При этом если овер 3 платежа в год, это уже незаконная ПД со всем вытекающими.
Т.е. у Вас такие варианты:
1. перечислять на физика, не платить ничего. Прокатывает в овер 99% случаев, если Вы не ФЛП и не директор/пайщик ООО.
2. перечислять на физика 3 раза в год, платить 20% НДФЛ. Все легально.
3. перечислять на ФЛП и с ужасом ждать ближайшей проверки, во время которой в овер 80% случаев с Вас выбьют взятку или начислят штрафы.
4. изобретать другие схемы.
Без актов проблемы овер 99%. По опыту других направлений говорю. Только договором при проверке не отделаешься, даже если с подписью и печатью обоих сторон. И не от Привата это зависит.
И да, буржуи делали квадратные глаза, когда мы от них требовали печать :).
ЗЫ: меня вообще трусили по каждому акту даже внутри страны. Не говоря уже о ВЭД. Делайте выводы.
Ну все логично: лучше попасть под статью "неуплата налогов", где вобще нет вариантов и суровое наказание, чем пободаться на счет правильности оформлеия бумажек, без каких-либо шансов у налоговой на то, шобы с вас чета получить.
Gato, Вы когда последний раз читали ст. 212 УК? Максимум на что человек попадет "первый раз" - штраф порядка 1,5K$ за неуплату в особо крупных размерах + уплатит свои доначисленные 20%.
При первой проверке ФЛП при неграмотной бухгалтерии (например, актов не будет для ВЭД) легко могут начислить пару лишних лямов гривен, и потом придется судиться с ГНИдами очень долго и с кучей нервов.
И да... Где Вы видели, что я призываю НЕ платить? Я лишь говорю, что слать свифт на ФЛП без актов и нормального договора - это практически однозначный штраф в наших реалиях.
---------- Добавлено 12.04.2015 в 14:32 ----------
ЗЫ: страждущие могут написать официальное письмо в ГНАУ с просьбой разъяснения, как проводить на ФЛП ВЭД платежи, если есть только оферта.
Как получите ответ, запостите в топик + будет отличная бумажка при проверке и для банка тоже.
Для ГНИд такая бумажка весит намного больше слов вашего буха.
Хорошо, если так работать, то что писать в источнике дохода?
Откуда взял деньги?
- свифт
За что?
- размещение рекламы??? договор опять же????
==
Я видел люди регистрируют компанию в другой стране и туда выводят деньги, это человек у которого вывод более 10к в месяц!
Но где-то видел закон, что у украинцев нет права иметь счет в других банках как физ лицо. И там тоже было что-то про юр лицо! 208 статья УК Украины http://yurist-online.com/uslugi/yuristam/kodeks/013/214.php
Я так понимаю, что если юр лицо зарегистрировано в Украине и откроет счет забугром - то нельзя, а если ты зарегистрировал юр лицо забугром и просто входишь в его состав - то все ок?
Есть специалисты в данном вопросе?
Так и делают.
Примерно так. Это юр. лицо уже может по договору со всеми бумажками и актами перечислить деньги в Украину на ФЛП.
---------- Добавлено 12.04.2015 в 20:55 ----------
Всегда можно сделать более обтекаемую формулировку.
То есть проблему решили так: ФОПу в Украине работать официально с адсенс нельзя?
Без договора с печатью нельзя, адсенс договор с печатью не предоставит!!!
Рассказывать сказки НГИ что у меня папа работает в гугле и отправляет свифт - желания нет 😂 😂 😂