- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Всем привет. Возможно глупый вопрос, но всё таки задам его.
Может ли когда-нибудь такое случиться, что ПС при чтении кода документа будут писать куки и сессии?
Т.е. у меня в странице прописано
ps if здесь потому что есть пара исключений, когда и куки и сессия=0
Теоретически могут когда боты захотят симулировать пользователя на сайте, могут и жс исполнять и куки принимать и отдавать при запросе.
Теоретически могут когда боты захотят симулировать пользователя на сайте, могут и жс исполнять и куки принимать и отдавать при запросе.
Ок, т.е. то что выше - идея рискованная.
А если будет что то такого плана в коде.
Какова вероятность по Вашему, что ПС могут зайти в документ с раздела №3 ?
Я так понял, какая то вероятность есть.
ps в набор документов ссылок куча по сайту, но есть и с раздела №3.
ps2 или может быть я просто не знаю, что есть какой то 100% легкий в одну строку кода способ отличить юзера от бота?
хотя дело то не в том чтобы их отличить, так как мне им все равно одинаковый код нужно показать, только вот исключение - заход юзера из раздела №3.
Встречный вопрос - а откуда уверенность, что ПС их не пишут/читают.
Насколько я знаю роботы Пс не всегда представляются роботами а маскируются по обычного юзера дабы обнаруживать клоакинг и т.д.
Встречный вопрос - а откуда уверенность, что ПС их не пишут/читают.
Насколько я знаю роботы Пс не всегда представляются роботами а маскируются по обычного юзера дабы обнаруживать клоакинг и т.д.
Ну в моём случае не клоакинг это точно, ведь если юзер зайдет в документ не с раздела №3, то он увидит тот же контент что и бот, а вот если с раздела №3 - то ему дополнительно показывается/не показывается некая информация.
Скажите, пожалуйста, я никак в толк не возьму, если для юзера сессия стартует в случае захода на документ№7 из раздела№3, то для бота тоже может сессия стартонуть?
Я понимаю, если бы сессия стартовала не зависимо с какого урла переход, а у меня она стартует при заходе с конкретного урл (набора урл - раздела).
и я больше чем уверен, что всё у них уже так сделано, просто не палятся
ps2 или может быть я просто не знаю, что есть какой то 100% легкий в одну строку кода способ отличить юзера от бота?
Типа того:
А 100% способа и не существует
postavkin, проще на клиенте определять отдать контент или нет (зачем такая нагрузка на сервер)
т.е. если есть установленная куку и рефер соответствует заданному, то аяксом загрузить нужный контент
postavkin, проще на клиенте определять отдать контент или нет (зачем такая нагрузка на сервер)
т.е. если есть установленная куку и рефер соответствует заданному, то аяксом загрузить нужный контент
Алексей, что то я не понял, а у меня разве не так сделано?
ps в точности задача стоит такая.
Есть набор урл, куда юзер может попасть из разделов сайта №1,2,3,4,5.
Если условие выполняется, то для юзера не выводятся некоторые данные (точное название товара).
Если он папал в урл из вне или из другого раздела сайта, то ничего не происходит, все выводится ровно так, как видит яндекс.
Если условие выполняется, то для юзера не выводятся некоторые данные (точное название товара).
так удалите его js из дом модели при выполнении ваших условий и всё :)