А я вот похвалю Агаву :)

1 234 5
X
На сайте с 01.04.2005
52
torg:
Заходим сюда - http://www.agava.ru/hosting/
Видим это - Выделенный физический сервер (Dedicated), Pentium 4 Celeron-2.5GHz CPU, 512Mb RAM, 2x80Gb IDE HDD RAID 1 - 2871 руб./мес, Все цены включают:
- установку в 19" стойку
- подключение к 100Мbit порту
- аппаратный RAID 1
- неограниченный трафик.
- администрирование сервера специалистами AGAVA

Это что же значит врут? "Бизнес по русски" тогда выходит. Жду что Агава сама тут ответит.

Спасибо. Поправим. Баннеры еще не все сменили.

Администрирование не входит в цену, зато без администрирования теперь можно взять сервер по цене размещения собственного сервера. На самые популярные конфигурации мы снизили цены в 1,5 раза. Например, за 1490руб./мес можно взять в аренду "Celeron D-2.66GHz CPU, 512Mb RAM, 80Gb".

Необходимость в администрировании снижается. Сейчас есть приличные панели для управления своими сайтами - DirectAdmin, ISPManager. Если затрудняетесь с самостоятельной установкой - можете один раз заплатить за установку.

С уважением, Алексей Иванов Генеральный директор ООО "ЛидерТелеком" http://www.leadertelecom.ru/ (http://www.leadertelecom.ru/), 8 495 778-9851, 8 800 555-5737
X
На сайте с 01.04.2005
52
torg:
В Агаве:
Pentium 4 Celeron-2.5GHz CPU, 512Mb RAM, 2x80Gb IDE HDD RAID 1 - 2871 руб./мес

И что это всего стольео надо платить? То есть будет все как на любом shared хостинге настроено и мне не надо ничего делать? Вот это понимаю хорошая цена.

Нет. Это аренда сервера + установка ОС. Настройка оплачивается отдельно. Либо ставите какую-нибудь панель для управления своими сайтами и сами себе все настраиваете.

V
На сайте с 10.12.2003
51
torg:
В Агаве:
Pentium 4 Celeron-2.5GHz CPU, 512Mb RAM, 2x80Gb IDE HDD RAID 1 - 2871 руб./мес

И что это всего стольео надо платить? То есть будет все как на любом shared хостинге настроено и мне не надо ничего делать? Вот это понимаю хорошая цена.

Еще неделю назад так оно и было (вы увидели еще старый баннер, сейчас уже сменили. сорри). Теперь наше администрирование в цену не входит. Зато цена стала еще значительно ниже. Теперь такая конфигурация дается в аренду за 1890р!

-------- AGAVA.ru http://hosting.agava.ru (http://hosting.agava.ru)
ДТ
На сайте с 16.10.2006
4
vladp:

[...]

Теперь такая конфигурация дается в аренду за 1890р!

Какие шасси используете в данных серверах?

Успехов, Дмитрий Т.
V
На сайте с 10.12.2003
51
Дмитрий Т.:
Какие шасси используете в данных серверах?

Мы используем только собственные технические решения. (кроме одной платформы Intel, но она указана там где она используется).

ДТ
На сайте с 16.10.2006
4
vladp:
Мы используем только собственные технические решения. (кроме одной платформы Intel, но она указана там где она используется).

То есть "сервера", которые предлагает Агава - это десктопы положенные в стойку?

Спасибо, вопросов больше нет.

V
На сайте с 10.12.2003
51
Дмитрий Т.:
То есть "сервера", которые предлагает Агава - это десктопы положенные в стойку?
Спасибо, вопросов больше нет.

Сервера мы собираем и тестируем сами. За 7 лет работы мы накопили достаточно опыта. Корпуса используются самые разные. Наиболее подходящие для конкретной задачи. А по поводу компонентов, вы что правда считаете что Intel, Dell, Depo или Kraftway собирают сервера из каких-то особых компонентов?

ДТ
На сайте с 16.10.2006
4
vladp:
Сервера мы собираем и тестируем сами. За 7 лет работы мы накопили достаточно опыта. Корпуса используются самые разные. Наиболее подходящие для конкретной задачи. А по поводу компонентов, вы что правда считаете что Intel, Dell, Depo или Kraftway собирают сервера из каких-то особых компонентов?

Приведите пожалуйста подробную конфигурацию любого из серверов с процессором Celeron/PentiumD - корпус, системная плата, память, raid контроллер если есть.

IDE диски в "серверах" - это вообще отдельная тема. Где вы их нашли-то еще =)

Я считаю, что Intel сервера в конечном виде, как обозначенные Вами другие компании не поставляет.

Что касается depo, kraftway и других интеграторов, то кроме того, что они "лепят" свои наклейки на инетл или супермикто, они еще и умудряются сертифицировать свои изделия.

V
На сайте с 10.12.2003
51
Дмитрий Т.:
Приведите пожалуйста подробную конфигурацию любого из серверов с процессором Celeron/PentiumD - корпус, системная плата, память, raid контроллер если есть.

Вы мне объясните, вы кто, представитель конкурирующего хостинг провайдера?

Рэйд есть, о чем прямо и написано в конфигурации. Рейд "Promise FastTrak Tx2000 OEM".

Марки всех остальных перечисленные вами компонент меняются время от времени. Гарантировать мы их не можем. И, главное, на наших клиентов это никак не влияет.

Дмитрий Т.:

IDE диски в "серверах" - это вообще отдельная тема. Где вы их нашли-то еще =)

А вы видимо ставите в свои сервера начального уровня дешевые sata диски на 7200RPM которые _точно_ такие же как используемые нами IDE диски? И, видимо, судя по вашему вопросу, рассказываете им насколько SATA круче IDE? :)

Дмитрий Т.:

Я считаю, что Intel сервера в конечном виде, как обозначенные Вами другие компании не поставляет.
Что касается depo, kraftway и других интеграторов, то кроме того, что они "лепят" свои наклейки на инетл или супермикто, они еще и умудряются сертифицировать свои изделия.

Вам как _клиенту_ арендующему сервер у нас эти вопросы не важны.

Как конкуренту, могу написать. Все у нас нормально с сертификатами. Не волнуйтесь.

Давайте закончим эту дискуссию. Вы все поняли и все остальные уже тоже все поняли.

ДТ
На сайте с 16.10.2006
4

Да, я представитель хостинговой компании, но спешу Вас успокоить, мы с вами не конкуренты, мы - компания, которая предоставляет услуги на серверах.

Ваша фраза "Вам как _клиенту_ арендующему сервер у нас эти вопросы не важны." повергает в дикий ужас. Это официальная политика компании Агава? Клиенту по вашему мнению не важно то, за что он платит деньги?

Конечно, "клиенты" получают то, за что они платят, но в таком случае и вы _должны указывать реальное положение вещей и не называть офисные компьютеры "серверами".

Это регламентировано Законом о защите прав этих самых клиентов.

Производители оборудования самостоятельно определяют что есть "декстоп", а что есть "сервер". И вам это определение не изменить.

Как конкуренту, мне далеко всеравно на то, есть у вас сертификаты на используемое оборудование или нет, это проблема вашей компании и как следствие ваших клиентов.

Про сертификаты я сказал лишь для того, чтобы Вы поняли, чем например серверное шасси интел отличается от серверов, производимых интеграторами - наклейкой, установленными дисками, памятью и парой сертификатов.

Целью моего "выступления" здесь - не является навязывание собственного мнения, цель - расставить все по своим местам.

"Выводы делать только вам" (с) телевизор.

1 234 5

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий