Подскажите сервис для работы со страницами и запросами

123
xtras
На сайте с 03.12.2013
364

Если нужно узнать запросы, по которым были заходы с поиска на ту или иную страницу, то это можно в метрике все найти.

blackgold
На сайте с 09.02.2008
146
vadimkavzakone:
seopult

руки, вебэфектор, визард - это все не то.

xtras, откройте секрет как в метрике отследить

xtras:
запросы, по которым были заходы с поиска на ту или иную страницу,

---------- Добавлено 23.03.2015 в 20:13 ----------

SergejF:
Русский язык Вам посоветовали выучить для того,

а я думал вы советуете зайти во

SergejF:
Фсе сервисы
xtras
На сайте с 03.12.2013
364

Чтобы собрать запросы по которым к вам заходят на разные страницы, сделайте следующее.

Сначала в метрике зайдите на вкладку "Содержание" -> "Страницы входа" там будут показаны в порядке убывания url страниц входа. Сохраните их в файл csv (там кнопочка есть для этого).

После того, как точки входа сохранили. Идем в "Конструктор" -> "Новый отчет".

В открывшемся окошке выбираем следующее:

Построить отчет по: поисковому запросу.

Посчитать: количество визитов.

При условиях: URL cтраницы входа равно

Все, теперь из сохраненного файла с точками входа копируем в окошко url, жмем Enter, получаем на каждый урл пачку запросов, по которым на него переходили из поиска и количество переходов по каждому запросу.

Так страничку за страничкой снимаем данные по всем урлам, потом уже работаем с запросами - анализируем их частотность, конкурентность, отбираем нужные для дальнейшей оптимизации страниц под отобранные фразы, вписываем в текст, составляем анкор-листы.

blackgold
На сайте с 09.02.2008
146

xtras, интересная инструкция. и вы так делаете? или только что сочинили чтобы "помочь новчику" ?

xtras
На сайте с 03.12.2013
364
blackgold:
xtras, интересная инструкция. и вы так делаете? или только что сочинили чтобы "помочь новчику" ?

Я сам эту инструкцию в свое время вычитал где-то и теперь регулярно таким образом актуализирую анкор-листы для страничек. Очень удобно и весьма наглядно. Особенно заметно на новых сайтах, на которых уже появился трафик с поиска, но он еще маловат. Вот тут и приходит на помощь этот способ - собирается статистика, странички доводятся до ума, оптимизируются под ключевики из статистики. Месяца через 2-3 уже очень заметный рост наблюдается.

Думаю, можно все это же сделать и key colleсtor'ом, заодно собрав информацию по позициям в поисковиках. Но описанный способ позволяет снять стату по запросам без программы. Лично мне этот способ кажется более простым и удобным.

SergejF
На сайте с 07.06.2008
654
blackgold:
а я думал вы советуете зайти во
Цитата:
Сообщение от SergejF Посмотреть сообщение
Фсе сервисы

Дружище, Вам не следует думать! Учите язык. В нынешнем состоянии Вы даже при копировании орфографические ошибки делаете. ;-)

Momenta... Этнографические заметки: http://www.sbible.ru/vasil1.htm
blackgold
На сайте с 09.02.2008
146

xtras, ну это для малых сайтов, а если много страниц? все же второй вариант думаю проще - слить общий список фраз из метрики, а потом пройтись колектором и релевантные страницы собрать.

xtras
На сайте с 03.12.2013
364
blackgold:
xtras, ну это для малых сайтов, а если много страниц? все же второй вариант думаю проще - слить общий список фраз из метрики, а потом пройтись колектором и релевантные страницы собрать.

Конечно, можно и так. Но коллектором я перестал пользоваться уже какое-то время назад, так как айпи банится постоянно, сбор идет в час по полчайной ложки. Может сейчас что-то изменилось, не могу сказать.

blackgold
На сайте с 09.02.2008
146

Дружищеучитеязык, вас заклинило.

---------- Добавлено 24.03.2015 в 00:01 ----------

xtras, может задержка слишком маленькая стояла.. недавно юзать стал коллектор - пока все норм..

а где вы сейчас сохраняете данные страниц, запросов и пр. - в эксель?

xtras
На сайте с 03.12.2013
364

Да, все в экселе

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий