Если банк закрывается,что будет со счетами?

1 234
zexis
На сайте с 09.08.2005
388
svetlui29:
а в России если депозит открыть в сбербанке, стоит переживать за него? если вклад 100-500к рублей.
подскажите мне)))

В сбербанке открывать депозит не стоит.

Сбер конечно не обанкротится.

Но слишком низкие проценты дают в сбере.

Сейчас реальная инфляцию рубля около 40%-80% годовых.

В коммерческом банке проценты по депозитам раза в 2 выше, чем в сбере.

Но тоже не покрывают реальную инфляцию.

svetlui29
На сайте с 20.01.2015
36
zexis:
В сбербанке открывать депозит не стоит.
Сбер конечно не обанкротится.
Но слишком низкие проценты дают в сбере.
Сейчас реальная инфляцию рубля около 40%-80% годовых.
Но тоже не покрывают реальную инфляцию.

я лучше буду иметь меньше, но спать буду спокойней)) или есть другая причина почему не стоит*?

Магазин аккаунтов с балансом Litres,DNS,Ozon,Rotapost и еще 50+ других сервисов тут - vk.cc/7QK0Sk
edogs software
На сайте с 15.12.2005
775
zexis:

Смотря по каким продуктам и какие суммы. У сбера сейчас есть расходно-пополняйка с 11.8% на год. У коммерсов Вы даже в полтора раза бОльшую ставку вряд ли найдете, а в относительно приличных банках и 14-16% на год за счастье.

А в "дни кризиса" сбер ИПшникам до 28% предлагал годовых, ни один коммерс такого не предлагал, так что ...

Разработка крупных и средних проектов. Можно с криптой. Разумные цены. Хорошее качество. Адекватный подход. Продаем lenovo legion в спб, дешевле магазинов, новые, запечатанные. Есть разные. skype: edogssoft
Solmyr
На сайте с 10.09.2007
501
edogs:
Эко Вы красиво завернули
В том-то и дело, что "в рамках процедуры". А процедура подразумевает автоматическое возмещение только по имеющимся в реестре вкладам с указанными в реестрах суммами.
В противном случае http://www.asv.org.ru/agency/for_press/pr/340408/ в суд

А какое отношение банк "Волга-Днепр" и АСВ России имеет к украинскому ФГВ и процедуре возврата денег из банков Надра и Дельта?

Элизабет
На сайте с 24.03.2011
217
svetlui29:
а в России если депозит открыть в сбербанке, стоит переживать за него? если вклад 100-500к рублей.
подскажите мне)))

Это Вы уж сами решайте. В российской истории были такие... моменты, когда открытые в "Сбербанке" вклады полностью обесценивались. Будет ли такое в ближайшем будущем? Скорее всего, нет, но стопроцентной гарантии на это же никто не даст, правильно?

krav3c
На сайте с 11.04.2011
283

Элизабет, если Сбер обанкротиться то вряд ли уже что хорошее будет в банковской системе и компенсаций на мой взгляд вообще не будет ;)

"жить хорошо... а хорошо жить - еще лучше"
edogs software
На сайте с 15.12.2005
775
Solmyr:
А какое отношение банк "Волга-Днепр" и АСВ России имеет к украинскому ФГВ

В основных чертах законы полностью одинаковые. В том числе и ЕС_овские законы про страховку 100к евро. Отличия в нюансах, которые в рамках вопроса топика не существенны.

Vintik_
На сайте с 27.05.2011
260

Кстати, забавный факт - насколько мне известно, ни в Украине, ни в России после девальвации национальных валют размер гарантируемого вклада не изменился, верно? :)

И не думают повышать? По крайней мере, в новостях не видел таких инициатив, а ведь это вполне играет роль в желании населения вкладывать в банки (сужу по себе).

Fuck the plebs.
serjoo
На сайте с 12.09.2011
389

В РФ с 700к до 1.4кк повысили выплаты АСВ. Действует уже вроде?

Мультур..
edogs software
На сайте с 15.12.2005
775
Vintik_:
Кстати, забавный факт - насколько мне известно, ни в Украине, ни в России после девальвации национальных валют размер гарантируемого вклада не изменился, верно? :)

И не думают повышать? По крайней мере, в новостях не видел таких инициатив, а ведь это вполне играет роль в желании населения вкладывать в банки (сужу по себе).

Как раз наоборот. В россии в декабре срочно подсуетились и увеличили с прежних 700к+300к, до 1.4кк. При этом где-то с год назад увеличивали с 700 до 700+300.

А вот как раз сейчас обсуждают как бы "подрезать" это "безобразие" ...

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий