Как сделать, чтобы яндекс выдавал два сайта одной компании?

O
На сайте с 17.03.2015
21
662

Ситуация такая: один сайт есть, сделанный второпях и неидеально, но в директе все время, и просто в выдаче недалеко. И даже кому-то нравится.

Сейчас в разработке сайт покрасивше, подружелюбней и пополезней. Старый сайт более общую информацию выдает (строительная тематика), новый - нишевой, под конкретное подразделение компании - натяжные потолки, то есть там ничего лишнего. Но и в первом до фига информации по этим потолкам. Да и основные запросы нацелены именно на потолки, и по ним туда идут.

Правильно ли я понимаю, что если в яндексе появится второй сайт одной компании, с теми же контактами, названием (оно отличается на одно слово от головной), то кто-то будет забанен, и скорее это будет новый.

От старого отказываться никто не собирается, потому что страшно. Переделывать его нереально, он изначально неправильно делался.

Какую выбрать контентную стратегию, чтобы оба нравились яндексу?

O
На сайте с 17.03.2015
21

Ой спасибо, правда, правильно ли я поняла, что тексты с картинок не читаются и не индексируются, простите недалекую?

И все-таки, там, говорят,сидят злобные отборщики сайтов вручную и все равно поймают. Но это же не просто аффилиат,там же разная совсем информация, или все равно нельзя?

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
Olgisa:
то кто-то будет забанен, и скорее это будет новый.

Чушь полнейшая, никакого бана не будет. Будет аффилиат-фильтр, то есть, по одному запросу в выдаче будет один сайт. Какой - а фиг угадаешь)

---------- Добавлено 19.03.2015 в 21:07 ----------

Olgisa:

И все-таки, там, говорят,сидят злобные отборщики сайтов вручную и все равно поймают.

Поймают, если захотят.

Кому старенького креативного копирайтера? Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
- Romanus -
На сайте с 20.01.2015
91

Olgisa,

Самый идеальный вариант - править старый сайт + сделать лэндинг.

На крайний случай можно убрать со старого сайта пластиковые окна и все переносить на другой сайт, не забывая про 301 редирект.

В итоге в 1 держать уклон в строительство в целом, а новый делать нишевой.

Вариант когда 2 сайта и есть перекрестные запросы - не очень хорош. Т.к. будет обидно, когда потратите деньги, а в итоге старый сайт будет сидеть в выдаче по нужным ключам.

P.S. Контакты картинкой, разные айпи, разные аккаунты яндекса и т.д. можно сделать, но нет гарантии что конкуренты не начнут стучать и Яндекс не среагирует на это.

Делаю SEO. Веду блог - Romanus.ru ( https://romanus.ru )
O
На сайте с 17.03.2015
21
- Romanus -:
Olgisa,
Самый идеальный вариант - править старый сайт + сделать лэндинг.
На крайний случай можно убрать со старого сайта пластиковые окна и все переносить на другой сайт, не забывая про 301 редирект.

В итоге в 1 держать уклон в строительство в целом, а новый делать нишевой.

Вариант когда 2 сайта и есть перекрестные запросы - не очень хорош. Т.к. будет обидно, когда потратите деньги, а в итоге старый сайт будет сидеть в выдаче по нужным ключам.

P.S. Контакты картинкой, разные айпи, разные аккаунты яндекса и т.д. можно сделать, но нет гарантии что конкуренты не начнут стучать и Яндекс не среагирует на это.

Спасибо, я такого способа вообще не предполагала, с перенаправлением. Я думала поделить между сайтами ключевики,и держать старый в директе, а новый продвигать.

А еще я не знала, что конкуренты стучат...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий