Вопросы про отношение Яндекса к...

12
kirilll007
На сайте с 15.12.2007
25
919

1. PRO дизайн. Читал, что неуникальный дизайн - не является причиной для бана в Яндексе, а так же для применения данной ПС n-фильтров. Тем более сотрудники Яндексе не могут проверить сайт вручную на наличие уникального или не уникального контента, а то Платонов не хватит. Единственное - можно проверить на уникальность html код (название картинок и так далее). Всё же официальная версия Яндекса говорит о том, что главное - это контент.

2. PRO контент. Понятно, что уникальный контент очень важен. Правильно ли я думаю, что на сайте может располагаться одна и та же статья в разных «категориях». Яндекс всё равно же должен учесть статью, как уникальную.

P.S. Всё это не раз обсуждалось, хочу просто удостовериться. Заранее спасибо за ответы.

rtr
На сайте с 01.11.2008
72
rtr

За неуникальный дизайн яндекс не банит.

Если одна и таже статья выложена на сайте два раза, то наверно!, ничего не будет, но если повторов будет много, то под фильтры сайт попадет точно.

S2
На сайте с 07.01.2008
611
kirilll007:
2. PRO контент. Понятно, что уникальный контент очень важен. Правильно ли я думаю, что на сайте может располагаться одна и та же статья в разных «категориях». Яндекс всё равно же должен учесть статью, как уникальную.

С какого - перепугу? Проиндексировать может сначала и проиндексирует, а вот потом проблемы могут начаться.

Не надо приписывать мне свои выводы, я имею ввиду только то, что написал. Лучшая партнёрка по футболкам/толстовкам (http://partnerka.kolorado.ru/?ref=1921540) Опрос: Проверить текст на уник - как? (/ru/forum/495885)
Devvver
На сайте с 02.07.2008
685
rtr:
За неуникальный дизайн яндекс не банит.

Сколько сателитов с уникальной инфой на одном шаблоне вылетало.

не утверждайте, если не знаете.

Мой блог. Все о создании сайтов,Seo и СДЛ ( https://e-moldovanu.com/ ) Мой SEO телеграм канал https://t.me/seobloggers
rtr
На сайте с 01.11.2008
72
rtr
Devvver:
не утверждайте, если не знаете.

А может они вылетели не потомучто были на одном шаблоне, а потомучто они были "сателитами"?

S2
На сайте с 07.01.2008
611
Devvver:

А сколько осталось....

Тут ключевое слово сателлит. Перелинковка, ссылки - всё влияет. Чисто дизайн нет, хотя подвигать блоки всегда полезно для конкретного сайта.

Devvver
На сайте с 02.07.2008
685
Str256:
Перелинковка, ссылки - всё влияет. Чисто дизайн нет, хотя подвигать блоки всегда полезно для конкретного сайта.

Просто обыкновенные сателиты, 10 страничек. Не перелинкованые.

rtr:
А может они вылетели не потомучто были на одном шаблоне, а потомучто они были "сателитами"?

Вы утверждаете что СДЛ на одном шаблоне ничего не будет грозить?

S2
На сайте с 07.01.2008
611
Devvver:
Просто обыкновенные сателиты

Ну так там наверно и текст не оригинальный, раз обычный сателлит. Скан, рерайт, уникализация.

Если хотя бы на морду написать полный уник, то она останется при всех прочих. Да и общаться с Платоном при этом проще.

kirilll007
На сайте с 15.12.2007
25
С какого - перепугу? Проиндексировать может сначала и проиндексирует, а вот потом проблемы могут начаться.

Почему же? Нужно же всё максимально удобно сделать для пользователя. Нужно работать на него, а не на seo. :)

rtr
На сайте с 01.11.2008
72
rtr

К примеру, почему сотни (тысячи?) сайтов на вордпресс с дефолтной темой спокойно держаться в индексе? Или зачем самому яндексу на своем бесплатном хостинге народ.ру создавать конструктор сайтов. Ведь этот конструктор генерирует одинаковые шаблоны.

S2
На сайте с 07.01.2008
611
kirilll007:
Почему же? Нужно же всё максимально удобно сделать для пользователя. Нужно работать на него, а не на seo

Я не спорю. Можно рекламу в директе покупать. А если поиск интересует, то желательно без 100% дублей информации на сайте.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий