где разместить хостинг

C
На сайте с 08.12.2006
63
604

Всем привет

подскажите пожалуйста, если проект продвигаться на Украину, точнее даже на Киев, а хостинг находится в Германии, какие могут быть трудности в продвижении связанные с этим ?

сейчас заметно что на проекте много отказов за первые 3 секунды и обновлений одной и той же страницы, проект написан качественно, по вебмастер тулз проект загружается меньше секунды, но есть аудитория с планшетами и телефонами, у них не такой качественный интернет а для проекта уже необходим канал на мир, может ли это как то влиять ? и как вообще Гугл будет относится к тому что сервер в Германии а выдача интересна только Украинская, может еще какие то подводные камни есть ? и что будет если для теста перенести проект в Украину на 2 недели допустим, поисковики будут ругаться на такой эксперимент ?

Подскажите пожалуйста, у кого есть идеи или понимание этого вопроса, от аналитики уже голова и глаза болят.

Спасибо болшое

L
На сайте с 15.01.2008
112

Как по мне, то больше важен пинг чем расположение сервера. Конечно, в идеале лучше иметь местный хостинг, но если в Германии качество лучше, то стоит брать именно там.

Отказы у Вас не из-за хостинга в Германии, а из-за того, что человек не нашел нужной инфо. Задумайтесь над качеством контента и над юзабилити.

Гуглу пофиг на страну. Эксперимент скорее всего ничего не даст.

Короче говоря, если немецкий хостинг по всем параметрам лучше Украинского - сидите там.

C
На сайте с 08.12.2006
63

Качество контента на хорошем уровне, все статьи уникальны и поведение пользователей отслеживается через метрику, отказы с продолжительностью в 00.00 никак не могут говорить о качестве контента, на проекте эксклюзивный дорогой дизайн, так что как минимум пользователь должен был дождаться загрузки страницы и бегло просмотреть ее, вот тогда можно сказать что качество контента не ахти, и стоит на него обратить внимания.

И к тому же опять же , метрика, все пользователи отслеживаются

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
lpcard:
Конечно, в идеале лучше иметь местный хостинг,

Это ерунда.

Пешу текста дешыго! Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
Alex Klo
На сайте с 15.06.2006
304
Cherniy_:
если проект продвигаться на Украину, точнее даже на Киев, а хостинг находится в Германии, какие могут быть трудности в продвижении связанные с этим ?

гораздо важнее месторасположения хостинга вопрос цвета проводов, по которым бегают ваши байты - если провода цветов флага Германии - то это вам точно не подойдет - у вас цвета проводов должны быть флага Украины - а значит байты будут бояться бегать по не своим проводам...

Cherniy_:
на проекте много отказов за первые 3 секунды
ни за что не поддавайтесь на провокации тех, кто будет говорить, что ваш проект не интересен посетителям!

:D

Проверка и мониторинг позиций сайта ( http://www.topvisor.ru/?inv=1520 ) Продвигаю сайты http://climat-nw.ru/conditioner-installation/ http://www.aircom-spb.ru/service/montaj/
C
На сайте с 08.12.2006
63

т.е. все таки я зря волнуюсь по этому поводу ?

просто и правда ситуация сложилась следующим образом, был переделан проект полностью и перенесен из Украины в Германию, продажи упали, все страницы были склеины или перенесены под теми же урлами, трафик вырос, контекст как работал так и работает. проект стал удобней в 10 ки раз, средняя глубина просмотра 6 ть страниц

1. видно что люди уходят через 00.00 сек с главной страницы, это как минимум подозрительно

2. по метрике видно что пользователь ухитряется 3 раза нажать на ссылку, у себя я не могу этого повторить потому что страницы перезагружаются за 400-800 ms

3. иногда провайдеры отключают мир

4. пинг сервера 44 ms

5. опять же все не могу никак найти точный ответ будет ли более положительный результат при "продвижении на Украину и хостинге с Украины" по сравнению с "продвижением на Украины и хостинге в Германии" по логике вещей информацию о Украине лучше искать на Украине, хотя это всего лишь мысли, подкрепить их нечем

---------- Добавлено 08.08.2012 в 19:55 ----------

Alex Klo:
гораздо важнее месторасположения хостинга вопрос цвета проводов, по которым бегают ваши байты - если провода цветов флага Германии - то это вам точно не подойдет - у вас цвета проводов должны быть флага Украины - а значит байты будут бояться бегать по не своим проводам...ни за что не поддавайтесь на провокации тех, кто будет говорить, что ваш проект не интересен посетителям!

:D

Спасибо большое за юмор

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
Cherniy_:
2. по метрике видно что пользователь ухитряется 3 раза нажать на ссылку, у себя я не могу этого повторить потому что страницы перезагружаются за 400-800 ms

Пользователи ли? ;)

C
На сайте с 08.12.2006
63

Люди неужели никто не переносил свой хостинг из одной страны в другую, были ли проблемы с поисковым трафиком в результате после переносов ?

Подскажите пожалуйста

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий