Где у google прячется логика?

pps88
На сайте с 18.11.2014
35
881

Есть два сайта автотематики под буржунет: один основной другой ему в помощь.

1) Оба дропы с пузомерками без беков купленные одновременно. Сейчас им почти 3 месяца у меня исполнилось.

2) Основной вылизывался до блеска:

- только качественный рерайт

- кросспостинг в соцсети

- 2-5 статей в неделю

- мобильно оптимизированный

В общем по феншую - трафику, 1 индеец по праздникам

3) Вспомагательный сделан на отъ..сь

- статьи по 300 знаков в рерайте

- 3 ссылки по тематике на основной

- обновляется через нехочу

- гугл ругался что не оптимизирован под мобильные

Так вот: ищу по названии статьи

Основной на 39 месте, саттелит - 19. При том что с этой статьи саттелита стоит ссылка на основной с анкором.

Где логика?

Думаю вариант с фильтром можно отбросить - так как оба в индексе, а всяческими проверками при покупке доменом гадости на них обнаружено не было. Это не единичный мой случай - когда с яндекса(в рушке) люди есть а с гугла чуть больше чем нету.

Строго не пинайте, нужно было выговориться.

M0
На сайте с 24.07.2009
192

сателит ссылается на основной как - анкорные ссылки с разных сателит-статей на РАЗНЫЕ продвигаемые страницы основного?

pps88
На сайте с 18.11.2014
35
Mvk09:
сателит ссылается на основной как - анкорные ссылки с разных сателит-статей на РАЗНЫЕ продвигаемые страницы основного?

Примерно так, стоят всего 3 ссылки. Одна статья донора ссылается на одну статью акцептора (тематики статей совпадают). Анкорные типа: "Больше о Mazda 6"

M0
На сайте с 24.07.2009
192

общался на другом форуме, человек сделал 10 дропо-сателлитов, и эффекта не увидел. сам сателлитами не продвигал, не подскажу, но интересуюсь. будем надеяться что ответит кто-то с опытом продвижения именно сателлитами

pps88
На сайте с 18.11.2014
35

Здесь дело даже не в продвижении саттелитеми, а в том что сайты заведомо хуже ранжируются лучше. Но согласен, умную мысль всегда полезно услышать.

B
На сайте с 08.02.2012
217

видимо,

статьи по 300 знаков в рерайте
, получились качественнее вашего качественного рерайта

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий