Авторские права на ТМ

I7
На сайте с 21.02.2015
1
1054

Здравствуйте.У меня есть доска объявлений в доменном имени которой прописано слово EMARKET.Пришло письмо с требованием перевести сайт на другой домен. и изменить название сайта.Убрать слово EMARKET.Яко бы это зарегистрированная торговая марка и я нарушаю авторские права на ТМ EMARKET.Как правильно поступить.Сменю домен и сайту конец,пропадут все посетители

M
На сайте с 04.10.2014
89

предложите продать его. и напишите что вы также явл юр лицом .

Заработок для вебмастера от 500 рублей в сутки (https://kwork.ru/ref/2472548)
I7
На сайте с 21.02.2015
1
mcbatman:
предложите продать его. и напишите что вы также явл юр лицом .

А как они вообще могут выйти на меня,если на хостинге указаны не точные данные имени и фамилии.Хостер отказался блокировать сайт по их требованию?

---------- Добавлено 13.03.2015 в 23:51 ----------

А может попробовать сделать редирект на другой домен

Solmyr
На сайте с 10.09.2007
501

EMarket - товарный знак той же конторы, в которую входят Olx, Slando, Molotok и которой принадлежит солидный кусок Avito. Контора называется Naspers

Товарный знак в настоящее время не используется по назначению, но в прошлом использовался. Надо бы почитать законы не теряет ли в таком случае владелец ТЗ на него право. Вот если зарегистрировал, а потом в течение трех лет не использовал - то точно теряет. А если использовал, а потом перестал - не знаю.

maximuch
На сайте с 01.11.2012
74
Solmyr:
EMarket - товарный знак той же конторы, в которую входят Olx, Slando, Molotok и которой принадлежит солидный кусок Avito. Контора называется Naspers

Товарный знак в настоящее время не используется по назначению, но в прошлом использовался. Надо бы почитать законы не теряет ли в таком случае владелец ТЗ на него право. Вот если зарегистрировал, а потом в течение трех лет не использовал - то точно теряет. А если использовал, а потом перестал - не знаю.

Срок действия ТМ - 10 лет.

Топикстартер, запросите сканы документов и посмотрите на какие МКТУ зарегистрирован ТМ. Если совпадает с Вашей деятельностью, у Ваших оппонентов больше прав и шансов.

Юрист в IT (/ru/forum/961936) - Юридический мануал для арбитража (https://vk.com/doc5937496_389217426)
Solmyr
На сайте с 10.09.2007
501
maximuch:
Срок действия ТМ - 10 лет.

Это ничего не значит, т.к. этот срок можно сколько угодно раз продлевать еще на 10 лет.

[Удален]
igor74:
А как они вообще могут выйти на меня,если на хостинге указаны не точные данные имени и фамилии.Хостер отказался блокировать сайт по их требованию?

через регистратора домена это несложно сделать, зона доменная какая?

---------- Добавлено 24.03.2015 в 09:22 ----------

maximuch:
Срок действия ТМ - 10 лет

типа сландо и молоток забывают продлить свои ТЗ

zexis
На сайте с 09.08.2005
388

Насколько помню, сейчас имеет значение, что было зарегистрировано раньше домен или торговая марка.

Вам нужно узнать подробнее.

1) Действительно ли у них есть ТМ.

2) В каких классах товаров зарегистрированн ТМ, даты регистрации.

3) Советую внимательно прочитать закон о торговых марках , там нет ничего сложного и даже интересно читается.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий