- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Восстановил сайт http://doctorbiorez.ru/ (домен зарегистрирован на мои реальные верифицированные данные в https://r01.ru-tld.ru/AB/domains.khtml ) сегодня получил письмо отправленное с сайта следующего содержания:
Я технический специалист нового владельца МЦ "Доктор Биорезонанс".
Прошу связаться со мной по поводу перерегистрации домена и доступов к сайту doctorbiorez.ru.
Вопрос - что это может быть и к чему? Ответ написал, жду что напишут.
Вопрос - что это может быть и к чему? Ответ написал, жду что напишут.
Так Вам в ответе всё расскажут. Что и к чему. Смысл здесь гипотезировать?
как быть?
Как минимум удалить чужой сайт с вашего домена.
Zevss,
1. Вы восстановили сайт, точную копию прежнего сайта
2. Новый владелец компании (возможно и специалист новый)
3. Судя по всему у них идёт процесс вступления в права владения всем и вся.
Исходя их этих трёх пунктов так же можно предположить, что технарь написал вам сообщение как коллеге.
Что вы ему отписали?
Что вы ему отписали?
Отправил свои контакты ну и вот (начинать чтение с нижнего сообщения):
Восстановил сайт http://doctorbiorez.ru/
пусть сначала зарегистрируют торговую марку ДОКТОРБИОРЕЗ, а потом предъявляют. Домен вы зарегистрировали на законных основаниях. А вот контент - лучшеб подмахнуть, могут и предъявить. Я бы вообще отвечать не стал на это письмо.
Zevss, если они заверили то, что вы используете их контент - на вас наедут по статье нарушение их авторских прав (дизайн, контент вы у них украли), а также к вам будет претензия, что наличие этого сайта принесло им репутационный (устаревшие данные на сайте, не работающие телефоны и отсутствие ответов на емейл тем, кто возможно им пытался писать и звонить) и финансовый ущерб (на сайте цены одни, а на самом деле другие, а это нарушение закона о рекламе и т.п. дела), и еще много каких ущербов и моральных страданий.
В общем когда вам будет светить по этим статьям проигрыш суда (а этому очень большая вероятность), то вы быстро согласитесь им отдать и домен и заплатить досудебных отступных...
Еще не захотелось сейчас без всех этих заморочек просто бесплатно отдать домен? :D
Ну и на будущее - когда регаете дроп - не нужно воровать прошлый контент и дизайн, тогда у вас будет шанс смело запрашивать любую цену за домен и ничего не бояться.
Ничего удивительного. Удаляйте чужой контент/логотипы/дизайн, вешайте свои.
Я бы ответил так:
"Здравствуйте, %username
Срок регистрации домена doctorbiorez.ru истёк dd/mm/yyyy после чего я зарегистрировал данное доменное имя.
Я не имею какого-либо отношения к ООО "Доктор Биорезонанс", поэтому не могу беспрекословно выполнить ваши требования.
Если у Вас имеется зарегистрированная ТМ, то вы можете выслать мне нотариально заверенную копию документов подтверждающих этот факт, после чего я переоформлю домен на вас.
В случае отсутствия ТМ я могу переуступить вам право администрирования доменного имени doctorbiorez.ru за вознаграждение в 125000 рублей.
Готов выслушать ваши встречные предложения.
С уважением,"
вы используете их контент
я не использую их контент.
я не использую их контент.
Текстовый и графический контент, размещённый на домене, ваша собственность?
Вы в первом сообщении писали о восстановленном сайте. Это и есть использование "их контента".