- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый день.
Просьба помочь решить проблему с хостером и, возможно, получить компенсацию.
Был арендован сервер Q8300 2.5 ГГц, 6 ГБ DDR3, 2 × 500 ГБ SATA
Пользовался 2 года и всё время думал что у меня 500 гб, т.к. команда df -h выводила:
Файловая система Разм Исп Дост Исп% смонтирована на
/dev/mapper/vg0-vg0--root
454G 75G 356G 18% /
tmpfs 2,9G 0 2,9G 0% /dev/shm
/dev/sda1 1008M 86M 871M 9% /boot
Недавно случайно заметил что конфигурация сервера 2х500гб = 1 Тб!!
----------
После переписки с тех. поддержкой выяснил что в системе есть второй диск но он не подключен к ОС. Тех. поддержка всё-время отфутболивает и считает что это моя ошибка, я не усмотрел.
При покупке сервера они предоставили доступ root и пароль, т.е. сделали первоначальную настройку. Так почему же они не настроили систему и компоненты должным образом...
но он не подключен к ОС
так подключите. Проблем то.... тем более рут доступ есть :)
Просьба помочь решить проблему с хостером и, возможно, получить компенсацию.
Обычно если два одинаковых диска на сервере, то их просто зеркалами ставят для повышения надёжности. Проверьте, может у вас так и стоит.
p.s. Вам действительно настолько нечем другим более продуктивным заняться, что готовы портить нервы себе и другим из-за такого? Повторюсь, обычно одинаковые диски ставят зеркалами, и места у вас было бы всё равно 500G, просто если бы один сгорел, второй бы подстраховал. Так как ничего не сгорело, то ставьте сейчас их в рейд и радуйтесь, что пронесло.
Evmxxx, если вы берете не администрируемый сервер, то виноваты в данной проблеме только вы.
Не совсем понятно в чем вина хостера, если вы сами не распорядились тем, как использовать ваш второй диск. У нас, например, есть рекомендуемая опция для серверов с 2мя дисками - зеркальный RAID, тем не менее лишь единицы по какой-то причине выбирают ее, другие же либо вообще не пользуются вторым диском как вы, либо монтируют его как /backup и сохраняют туда свои бэкапы. Другой вопрос, если бы диска не было изначально - да, тут уже можно было бы поднять вопрос о компенсации.
Хостер дал вам сервер, Ваше право распоряжаться им как угодно, в рамках правил хостинга.
Всё ясно, спасибо. Тему можно закрывать, будем считать что это моя ошибка, хотя я считаю иначе. В общем имейте ввиду, что конфигурация сервера при получении настроек от хостера может отличаться от заданной.
---------- Добавлено 11.03.2015 в 12:39 ----------
При установке сервера было так:
Указанная Вами информация для установки сервера:
Операционная система: CentOS 6 64 bit;
Разбивка: / - всё;
Программный RAID: нет;
будем считать что это моя ошибка
это однозначно так
конфигурация сервера при получении настроек от хостера может отличаться от заданной
с чего ради? Хостер вам дал 2*500 Гб? Кто вам мешал написать в поддержку и попросить подключить диск, или сделать это самостоятельно?
Вы выбрали "Программный RAID: нет;"
Это значит, что ДЦ поставил ОС на один диск, второй болтается в сервере, не подключенный. Как написали выше, Вы сами им распоряжаетесь на свое усмотрение.
Так я не администратор, чтобы смотреть что там и как разбито по дискам. Т.е. мне как заказчику сервер должен был быть предоставлен в работающем виде.
---------- Добавлено 11.03.2015 в 12:49 ----------
Т.е. при выполнении команды должно было быть так:
df -hT
Ф. система Тип Разм Исп Дост Исп% смонтирована на
/dev/mapper/vg0-vg0--root
ext4 906G 75G 786G 9% /
tmpfs tmpfs 2,9G 0 2,9G 0% /dev/shm
/dev/sda1 ext3 1008M 86M 871M 9% /boot
Тогда Вам нужно было выбрать при заказе RAID 0, но я не рекомендую, т.к. при вылете любого диска в массиве, Вы потеряете все данные. Лучше уже RAID 1 зеркалирование данных, общий объем тогда будет 500Гб. Или Вы можете подключить второй диск в LVM раздел, насколько я вижу он есть.