Старые версии браузеров

Sanu0074
На сайте с 31.08.2012
110
801

Есть ли какое нибудь решение, которое поможет установить старые версии браузеров на пк, например мне сразу надо IE: 6,7,8,9,10,11; Opera: 9,10,11,12,24...; Chrome: 10,11,12...30...;

Я понимаю что это может быть ненужно и можно ограничиться гораздо меньшим кол-вом и оптимальными версиями, но все же, есть ли такая возможность?

[umka]
На сайте с 25.05.2008
456

Конечно. Достаточно установить на компьютер старую операционную систему. Можно даже запустить на виртуальной машине.

Лог в помощь!
RAS
На сайте с 27.11.2005
126
RAS

Для линукса и internet explorer есть ies4linux. По остальным, как выше написал umka - виртуальные машины + windows xp

Администрируем сервера, впс, вдс. Ускоряем загрузку сайтов - DLE, Word Press, Joomla, Modx... Настраиваем безопасность. Ручная чистка rootkit/malware/вирусов. (/ru/forum/867860) Разработка - shell/bash/sh/python/perl.
Sanu0074
На сайте с 31.08.2012
110

[umka], RAS, а без виртуалок на win 7 пак браузеров можно поставить? или это прям единственный способ?

Artisan
На сайте с 04.03.2005
375
Sanu0074:
Есть ли какое нибудь решение, которое поможет установить старые версии браузеров на пк, например мне сразу надо IE: 6,7,8,9,10,11; Opera: 9,10,11,12,24...; Chrome: 10,11,12...30...; Я понимаю что это может быть ненужно и можно ограничиться гораздо меньшим кол-вом и оптимальными версиями, но все же, есть ли такая возможность?

Цель какая? Есть серверные

сервисы с API для управления.

www.advertiser.info / web testing

Список сервисов для тестирования

сайтов разными бродилками.

www.leak.info / ДАРОМ линки конкурентов и забытых доменов
Sanu0074
На сайте с 31.08.2012
110
Artisan:
Цель какая?

отлаживать рендеринг сайтов

EaGames
На сайте с 06.12.2008
50

ietester для IE-шек.

Остальные держу только по одной версии (последней) + старая опера

DV
На сайте с 01.05.2010
644

Если прямо-таки нужно под все браузеры, то, думаю, можно собрать виртуалку в минимальной конфигурации (чтобы поменьше дискового пространства кушали), и расклонировать, установив там разные версии. Тут будет недстаток в медленном переключении.

Либо, озадачиться своим решением. На вскидку, можно делать снапшоты реестра и системных директорий, составлять своеобразный diff, чтобы потом подменять оперативно. Без скриптинга не обойдётся, тут подходить надо основательно. Я уже в уме рисую утиль на AutoIT, которая будет вносить изменения и перезагружать машину. Возможно, придётся примонтировть диск гостя к хосту, перетасовывать данные, размонтировать и загружать виртуалку. Файлы реестра можно подменять целиком, благо, они не очень большие.

Написать форму с кнопками, на которых будут написаны названия браузеров. +1 кнопка "Apply" Красиво и весело.

Сразу по пунктам:

Продумать корректное снятие снапшотов.

Выбрать подходящую ВМ, разобраться с её API/командами.

Поставить голую систему, сделать копию.

Поочерёдно, поставить разные браузеры на нетронутую, копируя из бэкапа

...

VDS хостинг ( http://clck.ru/0u97l ) Нет нерешаемых задач ( https://searchengines.guru/ru/forum/806725 ) | Перенос сайтов на Drupal 7 с любых CMS. ( https://searchengines.guru/ru/forum/531842/page6#comment_10504844 )

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий