- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Есть ли какое нибудь решение, которое поможет установить старые версии браузеров на пк, например мне сразу надо IE: 6,7,8,9,10,11; Opera: 9,10,11,12,24...; Chrome: 10,11,12...30...;
Я понимаю что это может быть ненужно и можно ограничиться гораздо меньшим кол-вом и оптимальными версиями, но все же, есть ли такая возможность?
Конечно. Достаточно установить на компьютер старую операционную систему. Можно даже запустить на виртуальной машине.
Для линукса и internet explorer есть ies4linux. По остальным, как выше написал umka - виртуальные машины + windows xp
[umka], RAS, а без виртуалок на win 7 пак браузеров можно поставить? или это прям единственный способ?
Есть ли какое нибудь решение, которое поможет установить старые версии браузеров на пк, например мне сразу надо IE: 6,7,8,9,10,11; Opera: 9,10,11,12,24...; Chrome: 10,11,12...30...; Я понимаю что это может быть ненужно и можно ограничиться гораздо меньшим кол-вом и оптимальными версиями, но все же, есть ли такая возможность?
Цель какая? Есть серверные
сервисы с API для управления.
www.advertiser.info / web testing
Список сервисов для тестирования
сайтов разными бродилками.
Цель какая?
отлаживать рендеринг сайтов
ietester для IE-шек.
Остальные держу только по одной версии (последней) + старая опера
Если прямо-таки нужно под все браузеры, то, думаю, можно собрать виртуалку в минимальной конфигурации (чтобы поменьше дискового пространства кушали), и расклонировать, установив там разные версии. Тут будет недстаток в медленном переключении.
Либо, озадачиться своим решением. На вскидку, можно делать снапшоты реестра и системных директорий, составлять своеобразный diff, чтобы потом подменять оперативно. Без скриптинга не обойдётся, тут подходить надо основательно. Я уже в уме рисую утиль на AutoIT, которая будет вносить изменения и перезагружать машину. Возможно, придётся примонтировть диск гостя к хосту, перетасовывать данные, размонтировать и загружать виртуалку. Файлы реестра можно подменять целиком, благо, они не очень большие.
Написать форму с кнопками, на которых будут написаны названия браузеров. +1 кнопка "Apply" Красиво и весело.
Сразу по пунктам:
Продумать корректное снятие снапшотов.
Выбрать подходящую ВМ, разобраться с её API/командами.
Поставить голую систему, сделать копию.
Поочерёдно, поставить разные браузеры на нетронутую, копируя из бэкапа
...