Энная безуспешная РК в Директе. Есть вопросы.

12 3
E
На сайте с 10.10.2014
22
1668

Здравствуйте. На днях в очередной запустил РК. Азы работы понимаю, но хотелось бы услышать мнение знающих.

Объявления все сделал исходя из запросов в СЯ. Сам запрос поставил в заголовок объявления (по совету яндекса (продуктивность).

Выбрал стратегию "максимум кликов при бюджете 2к/неделя".

В итоге за 4 дня получил 164 клика по 5,78р/клик

Лидов со 164 кликов нет вообще.

Вопросы.

- какой ктр считается нормальным?

- какую стратегию лучше всего выбрать? (тематика : текстовый контент, копирайтинг).

- почему в метрике переходы с РК считаются как переходы с поиска?

- стоит ли удалять объявлению с 0 ктр?

- каким способом вообще можно повысить ктр?

Просто вот читаю, что это можно, но как? Если человек не кликает по объявлению, то что тут можно сделать?

Я просто в отчаянии, не уже ли по моей тематике нереально хотя бы рк окупать?

Igorushka
На сайте с 17.02.2014
68

А у вас есть УТП? уникальное торговое предложение. Вы чем-нибудь отличаетесь от конкурентов?

PS: судя по ценам у вас объявление далеко в динамических показах отображалось, отсюда и отсутствие кликов, хотя и показов слишком мало набралось

Обучи своего штатного сотрудника по Директу и забудь про поиск директологов. Индивидуальное обучение до результата. (http://edu.iblohin.ru/?utm_source=форум&utm_medium=searchengines.ru&utm_campaign=подпись) Как заказчику правильно нанимать и контролировать Директолога (https://ppc.world/articles/pyat-kriteriev-kachestva-nastrojki-yandeksdirekta?utm_source=iblohin)
E
На сайте с 10.10.2014
22

Да, нет вроде. Обычная контент-студия. Цены немного ниже рыночных. Ну еще статьи для миралинкс пишем.

В любом случае, далеко не все ИМ отличаются друг от друга и тем не менее - продают)

dmitcat
На сайте с 26.05.2005
123
Ezakiell:
Я просто в отчаянии, не уже ли по моей тематике нереально хотя бы рк окупать?

это гениально! может вы конечно от отчаяния, но "неужели" пишется слитно!!!

надеюсь у вас на сайте таких опллошностей нет, а то может люди и уходят после этого с сайта?

Либо селяВи (http://www.puper.ru), либо селяВас (http://www.puper.ru)!!!
E
На сайте с 10.10.2014
22

Я не занимаюсь копирайтингом

Таких оплошностей нет)

mumur
На сайте с 27.07.2006
168

Причина отсутствия лидов чрезвычайно проста - безобразно низкое качество текстов. Даже с учетом копеечных цен выкладывать такое в портфолио нельзя.

Ну и второе - в этой тематике Директ вообще не очень хорошо работает.

E
На сайте с 10.10.2014
22
mumur:
Причина отсутствия лидов чрезвычайно проста - безобразно низкое качество текстов. Даже с учетом копеечных цен выкладывать такое в портфолио нельзя.

Ну и второе - в этой тематике Директ вообще не очень хорошо работает.

Многие тексты написаны еще в сивую старину по цене 25-30р/1к, а до работника деньги доходили еще меньшие.

Я в порочном кругу. Дорогие работы взять не могу, т.к. уровень письма копиров не позволяет.

mumur
На сайте с 27.07.2006
168
Ezakiell:

Я в порочном кругу.

В порядке оффтопа: а зачем лезть в бизнес, где твоя контора будет заведомо неконкурентоспособной?

E
На сайте с 10.10.2014
22
mumur:
В порядке оффтопа: а зачем лезть в бизнес, где твоя контора будет заведомо неконкурентоспособной?

Эту ситуацию можно исправить. Вылазя из говнотекстов фриланса за копейки, в конкурентоспособную организацию.

Но это тяжко)

Igorushka
На сайте с 17.02.2014
68
Да, нет вроде. Обычная контент-студия. Цены немного ниже рыночных. Ну еще статьи для миралинкс пишем.

ни один вменяемый клиент никогда не заплатит вам ни копейки денег, когда вы сами знаете, что ничего из себя особо не представляете как профессионалы. Когда вы это сами за собой знаете- клиент это нутром чует.

mumur
На сайте с 27.07.2006
168
Ezakiell:

Но это тяжко)

Это практически нереально. У вас должен быть крутой редактор в штате (или вы сами должны быть таким) и деньги на зарплату хорошим контентщикам. А контентщиков таких мало, и стоят они дорого.

А еще они халтурят, не хотят учиться, уходят работать по образованию за триста баксов и так далее. Дурдом, короче, а не бизнес - это я вам как главный Антрикот говорю.

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий