Как в комментах VK такое сделать?

Gooroo-vs
На сайте с 09.07.2013
50
1055

Здравстсвуйте. В одном паблике увидел, как человек оставил комментарий такого вида:

Кто тесно работает с соц. сетями, объясните, каким образом добавляется такой коммент, именно в таком оформлении с постером и подписью внизу, ссылающийся на сайт. И можно ли в таком виде размещать ссылки в записях на стене, в группе и т.д.

Заранее спасибо.

Linden
На сайте с 12.05.2009
44

в настройках vk что-то такое видела. по-моему, картинку можно как прикладывать к ссылке, так и просто высвечивать через нее. у меня в публикациях с сайта так, но я не задумывалась, как оно работает то есть готовая ссылка, отображающаяся как картинка , можно +картика+ тест в комментарии

Gooroo-vs
На сайте с 09.07.2013
50

Здесь получается сама картинка кликабельная и ведет на сайт, также, как и нижнее описание анкорное

Linden
На сайте с 12.05.2009
44

я , например, не оптимизатор, а автор. но даже я, когда интересуюсь, как работает, смотрю код страницы. там, наверняка, все ясно. и достаточно просто скопировать. - у меня с колонки авторской с сайта при переносе в соцсети, также отражается с анкорами и картинками. это что-то обычное, я не знаю, как мастер делает.

T
На сайте с 27.06.2006
179
Linden:
но даже я, когда интересуюсь, как работает, смотрю код страницы

😂

И что вам даст html со стилями?

Тут либо микро-разметка самого сайта, либо какой-нибудь аналог bbcode.

ROI
На сайте с 07.03.2015
1
ROI

Да не делайте из мухи слона :)

Здесь все очень просто, делаем сайт прокладку на прокладку заливаем картину которую хотите что бы показывало при размещения ссылки в ВК и все! Просто пишем ссылку в комент и появляется кликабельная картинка :)

L
На сайте с 23.08.2012
71

Делается с помощью Open Graph разметки

<head>

<title>The Rock (1996)</title>

<meta property="og:title" content="The Rock" />

<meta property="og:type" content="video.movie" />

<meta property="og:url" content="http://www.imdb.com/title/tt0117500/" />

<meta property="og:image" content="http://ia.media-imdb.com/images/rock.jpg" />

...

</head>

Gooroo-vs
На сайте с 09.07.2013
50

Linkanoid, спасибо, очень помог.

Если кто раньше не знал, гуглите инфу по поводу разметки Open Graph. Также, у кого не выйдет, помогу настроить.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий