интересует вопрос по авторскому праву.

12
[Удален]
1315

Добрый день. Уважаемые Мастера, интересует вопрос по авторскому праву.

Например путем долгих терзаний ума я подготовил на сайт уникальные тексты по сути своей. И мне очень не хотелось бы, чтобы кто-то их скопировал. Также разделы форума, именно в той форме, что я оформил. Реально защитить их юридически и что надо для этого. Поправка: тексты будут переведены на английский. Логично защита права на двух языках? С уважением.

McHost Support
На сайте с 13.09.2008
6
Lonely Wanderer:
Добрый день. Уважаемые Мастера, интересует вопрос по авторскому праву.
Например путем долгих терзаний ума я подготовил на сайт уникальные тексты по сути своей. И мне очень не хотелось бы, чтобы кто-то их скопировал. Также разделы форума, именно в той форме, что я оформил. Реально защитить их юридически и что надо для этого. Поправка: тексты будут переведены на английский. Логично защита права на двух языках? С уважением.

Дизайн сайта можно заверить нотариально.

Остальные тексты параллельно с размещением на сайты, высылать в рассылке subscribe.ru (чтобы подтвердить дату создания текста из независимого русского источника).

При копировании текстов общаться с владельцами сайта (если отвечают) или с владельцами площадки, где сайты находятся. В качестве доказательств - архив рассылки. Это долго и муторно, но других способов в сети нет.

McHost.ru (http://www.mchost.ru/) Хостинг сознаний, искусственный интеллект, телепортация (http://xxii.mchost.ru/)
M
На сайте с 10.02.2007
74

Существует понятие - авторские права владельцев веб-сайтов на собственно контент веб-сайта, его программную часть и другие объекты авторского права, на нем размещенные - статьи, изображения, музыку, базы данных и т.д. Регистрация авторского права происходит путем подачи Заявки на регистрацию объекта авторского права.

Применительно к условиям Украины (не думаю, что в России большие отличия) надо подавать заявку патентному поверенному, приложить экземпляр произведения (опубликованного или неопубликованного) в печатном виде языком оригинала на бумажном или электронном носителе, документы, которые свидетельствуют о факте и дате публикации произведения и ещё кучу бумаг. А патентный поверенный уже занимается всеми вопросами.

[Удален]

Очень признателен. Извиняюсь за корректировку вопроса: сайт сделан для америки, и полностью на английском. Базовая разработка на русском. На годаду что то о авторском праве есть, но с англииским туго. а переводчику вникать ввесь механизм сложно. Кто знает, что-нибудь, подскажите плиз. С уважением

A
На сайте с 16.06.2003
46

Задайте свой вопрос здесь - Вам помогут.

С уважением, Дмитрий Яресько
W
На сайте с 18.01.2008
12

Слышал про патенты на контент, лично не сталкивался, и сумма была до 10000 рублей. Как что советую все запотентовать. А про сабскрайп.ru это идея☝

регистрация доменов (.RU - 106 рублей в год) (http://makedomen.ru/)
X
На сайте с 05.10.2005
140
Lonely Wanderer:
Например путем долгих терзаний ума я подготовил на сайт уникальные тексты по сути своей. И мне очень не хотелось бы, чтобы кто-то их скопировал. Также разделы форума, именно в той форме, что я оформил. Реально защитить их юридически и что надо для этого. Поправка: тексты будут переведены на английский. Логично защита права на двух языках?

Напечатайте, вложите сегодняшнюю газету в письмо и заказным письмом сами себе пошлите. Вот и все.

Если уж очень хочется отдать денег и получить красивую бумагу - пожалуйста, с этим тоже помогу, но, поверьте, первый вариант ничуть ни хуже.

Юр. услуги для ООО,ИП,СМИ,товарные знаки, Лицензии связи (хостинг,SMS), авторское право Оффшоры,merchant account,карты
Z3
На сайте с 19.06.2005
33

Все просто: распечатываете все страницы сайта, несете к нотариусу и просите заверить их. Т.е. нотариус заверит, что именно вы именно в эту дату принесли этот текст. И если ни у кого больше ранней датой заверено не будет, то автором признают вас. обычно достаточно нотариальную копию хостеру выслать или владельцам сайта, и все вопросы заказнчиваются, контент убирается

[Удален]
werwolf:
Слышал про патенты на контент

Подобного не может существовать по определению.

texter
На сайте с 06.01.2007
166
Lonely Wanderer:
И мне очень не хотелось бы, чтобы кто-то их скопировал.

Если не хотите, чтобы копировали, не выкладывайте в интернет. Если выложите, то ваши английские тексты при желании может скопировать к себе на сайт китайский вебмастер, украинский, русский, немецкий и вебмастера из сотни других стран, чьи хостинги в свою очередь тоже могут находиться где угодно. Даже если эти вебмастера копированием вашего контента нарушат законодательство своей страны, не факт, что вы докажете это в китайском или украинском (например) суде.

Размещение информации в интернете само по себе подразумевает, что ее кто-то может скопировать и использовать как захочет. По факту в интернете всё общее, независимо от того, насколько грамотные формулировки и серьезные доводы приводят юристы. Если конфликтующие стороны находятся внутри одной страны с развитой правовой системой, то при определенных условиях возможно урегулирование конфликта по закону. Но такие случаи единичны и очень редки.

Сейчас единственный способ защитить контент от копирования - не выкладывать его в сеть. Если решили выложить, будьте готовы к тому, что контент может стать не только вашим.

[Удален]

согласен с texter юридически тут нуль, чтобы не украли надо не показывать

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий