- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Performance-маркетинг: как получить рост дохода в 1,5 раза за год
Кейс i-Media и Stool Group
Оксана Мамчуева

Automattic выпустила WP-плагин для оптимизации Core Web Vitals в один клик
Он получил название Jetpack Boost
Анна Бондарь
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый день!
Ребят, я понимаю, что такие темы уже были. Но все-таки может что-то новое подскажите.
Ситуация такая:
Есть сайт с доменом в зоне *com. В доменном имени ключевых слов нет, сайт продвигается по достаточно конкурентному запросу. Но существенных улучшений нет. Пока до 1-й страницы не доползает. Продвигается сайт по всей России, определенного региона нет.
Было решено сменить зону на *ru и в доменном имени добавить ключевик. При этом контент, структура, дизайн остаются прежними.
А теперь вопрос: стоит ли вообще проводить все эти манипуляции со сменой адреса сайта или игра не стоит свеч? Если стоит, то как это сделать менее безболезненно? Чтобы не потерять на полгода существующих позиций.
Гугл по поводу смены адреса сайта ответил довольно определенно:
Оба сайта должны быть добавлены в один аккаунт вебмастера. Используйте 301 редирект на всех страницах, чтобы поисковые машины знали о переезде сайта. Не делайте одно единственное перенаправление со всех страниц на новую страницу, это неудобно для пользователей. Лучше всего перенаправлять пользователей с каждой старой страницы сайта на каждую новую.
Убедитесь, что новый сайт доступен для поисковых машин при помощи Google Вебмастера. Воспользуйтесь инструментом изменения адреса в Google Вебмастере, чтобы проинформировать Google об изменениях на вашем сайте.
Посмотрите при помощи Google вебмастера все ссылки на ваш сайт и убедитесь, что все они ссылаются на актуальный ресурс, если это не так, постарайтесь внести изменения в ссылки, обратившись к владельцам сайтов, на которых они размещены.
Google не рекомендует совмещать смену домена сайта с существенными изменениями структуры или содержания сайта.
Чтобы помочь Google быстрее проиндексировать ваш обновленный сайт, воспользуйтесь Fetch as Google для сканирования Google нового сайта, а также разместите Карту сайта с указанием всех существенных новых ссылок.
А вот по поводу Яндекса не могу ясного ответа найти...
И еще, обязательно ли делать привязку к какому-либо региону или нет? Влияет ли привязка к региону на позиции?
Поделитесь, пожалуйста, своими соображениями на эту тему)
Ребят, я понимаю, что такие темы уже были. Но все-таки может что-то новое подскажите.
нет, нового ничего нет.
Любая смена домена связана с просадкой позиций. Иногда замена потом в плюс, а иногда проваливается надолго, если не навсегда в задницу.
Иногда замена потом в плюс, а иногда проваливается надолго, если не навсегда в задницу.
А вот лично вы в такой ситуации стали бы рисковать или нет?
Можно на двух доменах жить, а потом главный поменять.
Уверены в целесообразности переноса?
Можно на двух доменах жить, а потом главный поменять.
Уверены в целесообразности переноса?
В том-то и дело, что не уверена. На старом домене достижения небольшие, но они есть. В общем рискую не очень многим. Но как будет при смене - не известно. Может действительно зона *ru + кличевик в имени добавят плюсов, в а может вообще в минус уйду. Вот и теряюсь в догадках.
Хотелось бы услышать мнения других людей.
Вот тока сеня видел эксперимент по этому поводу у бублоруба....
---------- Добавлено 06.03.2015 в 10:43 ----------
Нашел http://bablorub.blogspot.ru/2015/03/301.html
Вот тока сеня видел эксперимент по этому поводу у бублоруба....
---------- Добавлено 06.03.2015 в 10:43 ----------
Нашел http://bablorub.blogspot.ru/2015/03/301.html
Ой, спасибо! Сейчас изучу
А вот лично вы в такой ситуации стали бы рисковать или нет?
Это называется "уход от ответственности". Ты пытаешься переложить ответственность за принятие решения на другого человека, чтобы в случае неудачи успокоить себя "это мне какой-то мудак на форуме сказал как делать, это не моя ошибка".
---------- Добавлено 06.03.2015 в 11:58 ----------
зона *ru + кличевик в имени добавят плюсов
Если только это будет меняться - не надейтесь. Зона вообще не влияет, а ключ в домене - один из последних факторов, который еще может быть влияет на позиции.
Это называется "уход от ответственности". Ты пытаешься переложить ответственность за принятие решения на другого человека, чтобы в случае неудачи успокоить себя "это мне какой-то мудак на форуме сказал как делать, это не моя ошибка".
Вот тут вы не правы, я собираю и анализирую информацию. Обзывать "мудаком" за то, что со мной поделились мнением - это глупо. Принимать решение буду я сама.
Если только это будет меняться - не надейтесь. Зона вообще не влияет, а ключ в домене - один из последних факторов, который еще может быть влияет на позиции.
Я понимаю, что такие действия - это не повод попадания сайта в ТОП. Но все же надеялась, что хоть чуть-чуть подтолкнут сайт.