- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Собираюсь делать мобильную версию сайта, то есть дизайн именно под мобильные, а не просто адаптивную верстку. Дизайн будет находится на основном домене и подгружаться для мобильных устройств. Вопрос, нужно ли размещать на мобильной версии СЕО тексты и вообще весь контент который идет для СЕО основного сайта ? Например в топе гугла стоит сайт http://www.moscvettorg.ru/ и там в отличие от версии для ПК, текст сеошные убраны (или спрятаны, но увидеть я их не могу). Как вы считаете лучше делать чтобы не потерять позиции, с сео текстами и элементами как на основном сайте или тут можно без этого?. Спасибо.
У вас при переходе на моб.версию URL страницы будет меняться? Или у вас такая реализация, как у cms DLE?
Добрый день!
Сейчас делаю мобильную версию сайта, она будет на отдельном домене m.site.ru . На основном сайте тексты не очень большие, для мобильный версии я их не буду укорачивать.
Отличия мобильной версии от основной, в моем случае, это верстка и размеры картинок. Как это повлияет на позиции узнаем месяца через 2 :-)
а смысл всей этой затеи скажите?)
Добрый день!
Сейчас делаю мобильную версию сайта, она будет на отдельном домене m.site.ru . На основном сайте тексты не очень большие, для мобильный версии я их не буду укорачивать.
Отличия мобильной версии от основной, в моем случае, это верстка и размеры картинок. Как это повлияет на позиции узнаем месяца через 2 :-)
Если вы делаете мобильную версию на поддомене - тогда вам обязательно нужно настроить canonical на основную версию сайта. В противном случае вы получите полную копию сайта (копипаст).
Doroshev, спасибо за совет
Я думал что поисковик по
сам поймет что это мобильная версия. С моей точки зрения, мобильная версия и есть копия основного сайта, но с более удобной версткой для моб. устройств.
У вас при переходе на моб.версию URL страницы будет меняться? Или у вас такая реализация, как у cms DLE?
"Дизайн будет находится на основном домене и подгружаться для мобильных устройств. "
Нужно ли размещать СЕО тексты на мобильной версии сайта.
0_о
зачем?)
ну или же что вы имеете ввиду под сео текстами?)
Нужно ли размещать СЕО тексты на мобильной версии сайта.
0_о
зачем?)
ну или же что вы имеете ввиду под сео текстами?)
Ну например что бы в поиске не провалиться.
Сео тексты - тексты с ключевыми фразами ))
Зачем делать копию на другом домене если достаточно:
а) сделать адаптивную верстку что бы на десктопных и мобильных устр-вах корректно отображался контент.
б) переключать шаблоны для десктопных и мобильных устр-ств движком сайта.
Вы уже себе геморрой придумали а дальше будет больше. Размещать контент там и там и т.д. Одно другое тянет...
---------- Добавлено 05.03.2015 в 11:17 ----------
Вот еще...
Ну например что бы в поиске не провалиться.
Сео тексты - тексты с ключевыми фразами ))
так в поиске же у вас все равно будет участвовать обыкновенная страница, десктопная. А уж если на неё будет приходить человек с телефона, ему показывается мобильная версия.