Биллинг панель

1 23
Андрей
На сайте с 30.09.2009
498
недельки две-три кодинга по 12 часов в сутки

Результат будет один из двух:

- пользователи будут шарахаться от него;

- 90% операций будет выполнятся вручную.

Уже многие тут писали биллинги. Кто год, кто два, кто еще дольше. А вот вменяемого результата почти ни у кого еще нету.

нет знаний и средств берите isp, меньше геморроя.

Зависит от задачи. Для некоторых задач биллинг Billmanager ну никак. Функционал подогнан сугубо к нескольким услугам и шаг вправо-влево невозможен.

EuroHoster.org ( https://eurohoster.org/ru) - территория быстрых серверов. Выделенные серверы, VPS, SSL, домены и VPN.
ENELIS
На сайте с 29.08.2008
194

На самом деле биллинг можно написать за 1 месяц (сугубо время написания по 6 часов в рабочий день). Отлов багов займет намного большее время. Потом расширение (для каждого апи нужен модуль).

Биллинг - довольно простая вещь, для безопасности большинство операций можно совершать внутри БД (у Enelis так работает биллинг).

Проблемы появляются, когда поддерживать его становится дороже, чем купить готовое ПО.

Смотрите в сторону WHMCS или Blesta. И потом делайте защиту на уровне фронтенда.

С Уважением, ServerAstra.ru (https://serverastra.com) - VPS и выделенные сервера в Будапеште по выгодным ценам!
I7
На сайте с 12.06.2008
369
WapGraf:
Результат будет один из двух:
- пользователи будут шарахаться от него;
- 90% операций будет выполнятся вручную.

Уже многие тут писали биллинги. Кто год, кто два, кто еще дольше. А вот вменяемого результата почти ни у кого еще нету.

Почему же нету? На этом форуме есть компании (и не 1, не 2), у которых используется собственный биллинг с адекватным уровнем возможностей и автоматизации.

Всё зависит от задачи. На старте всегда проще и дешевле выбрать готовое. Но при уверенном росте любой бизнес перерастает стандартные задачи, заложенные в готовые биллинги. Так что все готовые решения только до поры, до времени. Разве что, если есть возможность существенно менять функционал под себя через модули.

Den73
На сайте с 26.06.2010
523
Digima:
Причем тут PHP? "Вы как не садитесь, а в музыканты не годитесь".

притом что запихать в файл 10к строк (не буду называть) и архитектура в которой можно допустить критическую ошибку по простой невнимательности, шаг в право/лево и улетел. (про замечательные конструкции писать не буду, достаточно открыть полистать...)

в гугле поищите уязвимости, посмотрите код (если не долеки то поймете)

нужно изначально строить грамотную архитектуру тогда все получиться.

---------- Добавлено 05.03.2015 в 20:23 ----------

WapGraf:
Надежда умирает последней. У большинства права уже и надежда умерла :)

я считаю биллинг это серьезный продукт - крайне нельзя допустить что бы любые данные были слиты (нужно много тестировать и делать внешний аудит), если хоть кто то немного разбирается то пролистав исходные коды поймет какие продукты лучше обойти стороной.

Андрей
На сайте с 30.09.2009
498
Den73:
я считаю биллинг это серьезный продукт - крайне нельзя допустить что бы любые данные были слиты (нужно много тестировать и делать внешний аудит), если хоть кто то немного разбирается то пролистав исходные коды поймет какие продукты лучше обойти стороной.

Полностью согласен.

Но стоит также заметить что в огромном количестве кода легко допустить ошибку, даже самую глупую и нелепую, что и было, например, в whmcs. Но большую часть этих уязвимостей можно было избежать соблюдав меры предосторожности, некоторые из которых описаны на сайте разработчиков.

Это конечно не оправдание, сработал чисто человеческий фактор. Чтобы этого не было нужно, как уже советовалось ранее, не писать так много всего, а создавать более узкую спецификацию продукта.

Совсем другая ситуация с rootpanel. Кода малость, а ошибки грубейшие, вероятнее всего из-за халтурного подхода к проекту в целом. В принципе это и подтверждается многолетними попытками вести общение с разработчиком по его ошибкам, недоделкам.

Не смотря на то все что было, в большинстве случаев поддержка whmcs оказывает поддержку, в том числе правку кода, сразу и бесплатно, а разработчик (один что также важно) посылает со всеми вопросами на три буквы и требует оплаты. И были случаи когда и после оплаты посылал на три буквы (не в прямом понимании слова).

Это то что касается PHP.

Биллинг это в первую очередь безопасность, оперативная и грамотная техническая поддержка разработчиков, а после уже функционал. Естественно в этом свете наибольшее преимущество имеют собственные наработки. Но это все со стороны администратора.

А вот со стороны клиента только последнее - функционал.

По этому считаю что говорить об сутках создания неразумно. К такому проекту нужно подходит комплексно и с полной реализацией всех компонентов.

qpPeW
На сайте с 08.11.2010
125
Dimitrius_R:
Можно и готовую под себя допилить и будет и быстрее в разработке и удобней для клиента. Например угадайте что за панель: http://goo.gl/zeXRF2

Было бы что угадывать, WHMCS...

Ilya74:
Капча всегда выдаёт WHMCS, в какой бы красивый интерфейс эту систему не завернули :)
Boris A Dolgov:
А я по clientarea.php догадался

А я еще проще проверил, спросил у чекера на офф сайте WHMCS ))

// а на офф сайт полез потому что узнал карчу

Den73
На сайте с 26.06.2010
523
Dimitrius_R:
Можно и готовую под себя допилить и будет и быстрее в разработке и удобней для клиента. Например угадайте что за панель: http://goo.gl/zeXRF2

довольно таки забавный вопрос для хостеров

https://clients.ra-don.ru/clientarea.php

все прекрстно помнят структуру более менее известных биллингов, многое не изменить вам просто лицензирование не позволяет.

M
На сайте с 14.01.2010
208
Den73:
довольно таки забавный вопрос для хостеров

https://clients.ra-don.ru/clientarea.php

все прекрстно помнят структуру более менее известных биллингов, многое не изменить вам просто лицензирование не позволяет.

Что там вобще угадывать было? даже дизайн не изменили.

Нет свободных падений с высот, Но зато есть свобода раскрыть парашют. Куплю BTC-E code за Privat24 UAH. icq: 698- 375- 092
qpPeW
На сайте с 08.11.2010
125
masterlan:
Что там вобще угадывать было? даже дизайн не изменили.

Как раз таки дизайн изменили, а вот структуру нет )))

M
На сайте с 14.01.2010
208
qpPeW:
Как раз таки дизайн изменили, а вот структуру нет )))

А, точно. Со структурой спутал.

Просто внешне страница на столько уникальна и нова, что реально - не один ли пес)

1 23

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий