- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Недавно друзья попросили разобраться с доменом, как оказалось оформлен он на человека который делал сайт.
Написал им заявление на смену администратора, с последующим переносом на другой аккаунт, мой.
Сегодня приходит письмо с таким содержанием.
8:41 (1 ч. назад)
кому: kr***ov.e.s, мне
Сегодня нами (ООО "Регтайм") было рассмотрено Ваше письмо с просьбой о
передаче домена ******.ru другому Администратору (ООО УК
"********"). Сообщаем Вам, что на основании полученного
заявления смена Администратора не может быть нами произведена,
поскольку:
- На указанном в Вашем заявлении эккаунте нового Администратора (логин
valmon, номер договора 10**20), указаны данные иного лица.
На мой вопрос:
Екатерина, а какая принципиальная разница кто там указан, какое отношение это имеет к администратору домена?
Отправлено с iPhone
> 3 марта 2015 г., в 8:41, Ekaterina Kazarina <manager@webnames.ru> написал(а):
Приходит немного хамоватый ответ
9:55 (20 мин. назад)
кому: мне
Втр Мар 03 10:06:08 2015, *******.com писал:
Здравствуйте.
> Екатерина, а какая принципиальная разница кто там указан, какое
> отношение это имеет к администратору домена?
Разница принципиальная. Отношение прямое.
Они там вообще опухли?
Если владелец домена другое лицо, он должен подать нотариально-заверенное заявление о смене владельца домена в главный офис или прийти в один из офисов, который находится в регионах (если такой имеется).
Они там вообще опухли?
В чем они опухли? То, что левый человек пытается забрать чужой домен?
Если владелец домена другое лицо, он должен подать нотариально-заверенное заявление о смене владельца домена в главный офис или прийти в один из офисов, который находится в регионах (если такой имеется).
В чем они опухли? То, что левый человек пытается забрать чужой домен?
Вы пьяны, или читаете по диагонали?
Владелец подал заявление о смене администратора домена/он же владелец, с последующей передачей на другой аккаунт, причем тут левый чел. Еще раз, инициатор владелец, отдает домен и переводит домен со своего аккаунта, в regtime/webnames не позволяют вебмастерам регистрировать домены своим клиентам?
Вам ответили, что на аккаунте valmon указаны данные не того лица, кому передаётся домен. Заведите отдельный аккаунт под получателя домена.
Разница принципиальная. Отношение прямое.
Это конечно хамство.
Вам ответили, что на аккаунте valmon указаны данные не того лица, кому передаётся домен. Заведите отдельный аккаунт под получателя домена.
Это как минимум новое заявление, новые поездки.
Просто переносом не выйдет. Надо писать заяву о смене администратора.
Просто переносом не выйдет. Надо писать заяву о смене администратора.
Не совсем понял вас, заява есть, на переносе настоял текущий владелец, меня интересует только права собственности на домне, на него по пол миллиона в месяц на раскрутку уходит
Странная у вас ситуация. Не понятно, как технически это реализовано у вашего регистратора.
По идее есть учетная запись "партнера" и учетная запись владельца домена. Если вы хотите сменить владельца и перенести домен на учетную запись "партнера", то проблем быть не должно. Может у вас в письме не та учетная запись указана?
Обратитесь к их руководству, возможно вам попался не очень клиентоориентированный суппорт, который не может пояснить вам нормально, в чем проблема.
Если совсем глухо, можно попробовать переслать кейс координационному центру, если там нарушение регламента, они должны с этим разбираться: http://cctld.ru/ru/about/contact_info/send_message.php
Уважаемый, Valmon,
В заявлении, которое Вы направили, говорится о передаче домена юридическому лицу. К сожалению, мы не можем обработать Вашу заявку, так как в указанном Вами аккаунте представлены данные физического лица.
Несоответствие действительно является принципиальным: Вы намереваетесь передать домен одному лицу, а по факту мы имеем дело с другим лицом. Согласно правилам регистрации доменных имен в доменах .RU и .РФ (http://cctld.ru/files/pdf/docs/rules_ru-rf.pdf?v=2):
"6.2. Лицо, которому передается право администрирования, должно заключить с регистратором, осуществляющим поддержку сведений об этом доменном имени, договор об оказании услуг регистрации доменных имен и подтвердить свое согласие на получение права администрирования в соответствии с указанным договором"
Получается, что лицо (юридическое лицо), которое указано в качестве нового администратора домена, с нами договор не заключало, и даже не регистрировалось у нас.
Правила нарушить мы не можем. Но давайте представим обратную ситуацию и посмотрим, что может получиться: мы выполняем Ваши требования и следуем тому, что указано в заявке - передаем права физлицу, которое указано в аккаунте. Допустим, Вы по ошибке указали этот аккаунт, тогда домен будет передан постороннему лицу. Вы будете недовольны. Лицо, которому будет передан домен, окажется в недоумении, как минимум. А вернуть домен обратно будет уже весьма затруднительно. Вы же не хотите подобного сценария?
Поэтому мы рассчитываем на Ваше понимание данной ситуации и просим направить корректное заявление.
Уважаемый, Valmon,
В заявлении, которое Вы направили, говорится о передаче домена юридическому лицу. К сожалению, мы не можем обработать Вашу заявку, так как в указанном Вами аккаунте представлены данные физического лица.
Первый вопрос, как вы работаете с вебмастерами, которые регистрируют домены пачками для своих клиентов?
Второй вопрос. Почему ваши сотрудники на вполне конкретный вопрос "Какая связь", отвечают такими краткими фразами. Для меня например не совсем очевидно что я не могу на своем аккаунте, зарегистрировать домен для третьего лица, в REGRU например, все иначе, у меня там очень много доменов, все со своими администраторами. Так почему они начинают хамить?
Для меня например не совсем очевидно что я не могу на своем аккаунте, зарегистрировать домен для третьего лица, в REGRU например, все иначе, у меня там очень много доменов, все со своими администраторами.
даже на REGRU вы сначала добавляете персону, а потом на неё регистрируете домен, думаю что в Webnames такой же порядок...