Меры, принятые вручную

123
S
На сайте с 03.03.2015
50
nikoff:
И на каком основании вы решили что "детские книги" или "книги для детей" информационный запрос, если даже выдача вам говорит об обратном?

Допустим вы не знаете какую книгу почитать ребенку перед сном. ВЫ набираете детские книги и вместо информации видите продажу. Если вы хотите получить информацию о пластике лица, вы набираете запрос "пластика лица" и вам выводят кучу клиник. По сути запрос информационный, но выдача полностью коммерческая. Вот я и говорю, получается куда не плюнь, везде коммерческие запросы.

N
На сайте с 07.02.2010
43
Synergie:
Допустим вы не знаете какую книгу почитать ребенку перед сном. ВЫ набираете детские книги и вместо информации видите продажу. Если вы хотите получить информацию о пластике лица, вы набираете запрос "пластика лица" и вам выводят кучу клиник. По сути запрос информационный, но выдача полностью коммерческая. Вот я и говорю, получается куда не плюнь, везде коммерческие запросы.

Да, но это в данном случае это ваше субъективное представление о запросе. Поисковая система так не считает. Хотите продвигаться - следуйте рекомендациям поиска. Есть замечательные запросы "детские книги читать" или "детские книги онлайн" -заходите читайте. В любом случае - если анкор совпадает с ключевыми словами по которым продвигается страница - смело удаляется такая ссылка.

qilly
На сайте с 28.03.2008
411

Тоже сняли меры, принятые вручную. Интересно вернется ли траф и когда.

nik85
На сайте с 05.12.2014
18

У меня сайт после снятия мер принятых вручную, буквально за неделю вернул позиции и трафик, а через полгода улетел снова в преждние хреновые позиции. Но писем уже не присылали.

N
На сайте с 07.02.2010
43

Ручные могут быть только одной из причин. Если страница сама по себе плохая, то трафик может и не вырасти.

weber76
На сайте с 26.04.2009
87

Кому PR возвращался после отмены мер? У меня до санкций ПР3 был, обнулили, в письме обругали что я барыга ссылки продаю кому попало и прочее. Ну меня конечно совесть долго мучала, года два, потом барыжить в сапе перестал, пришло письмо что меры сняты, а ПР так обнуленный и остался (( Есть надежда что вернется?

Петр Лях
На сайте с 23.02.2013
148
nikoff:
Да, но это в данном случае это ваше субъективное представление о запросе. Поисковая система так не считает. Хотите продвигаться - следуйте рекомендациям поиска. Есть замечательные запросы "детские книги читать" или "детские книги онлайн" -заходите читайте. В любом случае - если анкор совпадает с ключевыми словами по которым продвигается страница - смело удаляется такая ссылка.

Интересная логика, в стиле "Жираф большой - ему видней")

Это запрос общий, по нему как информацию ищут, так и возможность посмотреть товары для покупки. То, что там коммерческие сайты значит только то, что коммерческие сайты более раскручены по этому запросу

Мне лично в выдаче показывается на 2 месте сайт сообщества обсуждения книг). На 1 Озон. Сделайте вывод

Результативное продвижение сайта ( https://searchengines.guru/ru/forum/964018 ) Услуги по seo и usability ( http://windakolit.com )
N
На сайте с 07.02.2010
43
Windakolit:
Интересная логика, в стиле "Жираф большой - ему видней")
Это запрос общий, по нему как информацию ищут, так и возможность посмотреть товары для покупки. То, что там коммерческие сайты значит только то, что коммерческие сайты более раскручены по этому запросу

Мне лично в выдаче показывается на 2 месте сайт сообщества обсуждения книг). На 1 Озон. Сделайте вывод

Ну да с точки зрения пользователя общий. Но вот продвинуть информационную страницу думаю будет ой как сложно) В любом случае поисковик дает понять что по этому запросу чаще ищут книги для покупки.

B4
На сайте с 27.04.2012
94

штук 10 уже фильтров точно снимал: сохраняете из бирж выгрузку, сохраняете выгрузку ссылок из GWT, немного смотрите и удаляете ссылки которые вам важны, зависит от объема: понятно что если 100 ссылок, то можно все посмотреть, если 1000000 ссылок, чистите только Vk, yandex и прочие (особо не мучаясь).. как мне кажется чистить программами, расчитывать траст и тд - ерунда.. Загоняете все в файл, отклоняете в disawov tools и пишите в пересмотр: что все почистил, далее буду соблюдать все правила. Работы на 30 минут - 1 час..

Через неделю профит.

qilly:
Тоже сняли меры, принятые вручную. Интересно вернется ли траф и когда.

Позиции поднимаются через недели 2. Метод в основном действует с первого раза.

Fringer
На сайте с 19.09.2012
82

без проблем снял меры не удалив ни одной ссылки.

чаще всего, причина в одинаковом и заспамленном анкор-листе.

посмотрите на свою ссылочную массу в ahrefs.

как я и думал, у вас одинаковый и спамный анкор лист.

отклоняйте все покупное и подавайте на пересмотр.

в дальнейшем рекомендую вам покупать сильноразбавленные анкоры(я беру с 4-8 словами) с нужным ключем.

можете еще почитать это, как идеи для дальнейшего развития. не совсем по теме, но вам должно подойти.

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий