Есть ли нюансы в продвижении интернет магазина?

M0
На сайте с 24.07.2009
192
525

Добрый день.

Помимо очевидно необходимых внутренней оптимизации и работы с внешними факторами есть ли какие то действия, которые желательно выполнить при продвижении ИМ?

Интересует и Яндекс и Гугл

Например, регистрация в сервисах гугл-яндекс адресов - есть ли смысл тратить на нее время?

регистрация во всяческих рейтингах и каталогах и каталогах интернет магазинов - есть ли смысл тратить на нее время?

может что-то другое полезное существует?

secondary
На сайте с 20.12.2012
142

1) В адресах зарегистрируйте.

2) В региональных каталогах крупных.

3) В рейтингах - только в профильных, где могут быть заказчики. Но придется работать над меркой рейтинга.

4) Яндекс Маркет - стройте репутацию.

5) Социальные факторы положительнов влияют на продвижение сайта вцелом, пока идет регулярность постов.

Seo аудит сайтов. Консультации. Качественная внутренняя оптимизация. (/ru/forum/803695) Полная подготовка проектов с нуля! Оптимизация готовых сайтов.
M0
На сайте с 24.07.2009
192

4) если продвижение ИМ по Украине - наверно этот пункт можно пропустить?

5) вы имеете ввиду регулярное продвижение в соцсетях и форумах?

bigBuyer
На сайте с 12.09.2013
65

Очень тяжело ответить, у вас слишком широкий вопрос. Регистрация в каталогах пожалуй совсем не на первом месте по важности. Я думаю кстати, что в интернет магазине начинать надо вообще не с продвижения в поисковиках, а сдругих, более важных вопросов.

Развиваю свой ИМ.
M0
На сайте с 24.07.2009
192
bigBuyer:
а сдругих, более важных вопросов

широкий ответ))

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
Mvk09:

регистрация во всяческих рейтингах и каталогах и каталогах интернет магазинов - есть ли смысл тратить на нее время?

Нет смысла, разве что специализированные с целевой аудиторией.

Кому старенького креативного копирайтера? Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
bigBuyer
На сайте с 12.09.2013
65
Mvk09:
широкий ответ))

На самом деле да, без сарказма. После предварительной подготовки, у вас работа по продвижению сократится ну в два раза как минимум. И расходы по продвижению. И прибыль от магазина вырастет.

Конкретнее: анализ ниши, анализ вашего магазина на жизнеспособность в нише, ваше уникальное торговое предложение, дизайн, удобство для посетителей, качество подачи товаров, уровень доверия вызываемый магазином, правильное техническое состояние. Я не знаю, может у вас это всё уже реализовано, тогда и с продвижением и с конверсиями будет намного легче. Вы же спрашивали об особенностях продвижения им, то что я написал выше, это сугубо моё видение. На форуме полно и пограмотнее меня ребят, может у кого-то и другое мнение.

M0
На сайте с 24.07.2009
192

The WishMaster, либо если вдруг дают прямую ссылку, я так подумал...

bigBuyer, вы так отвечаете что вам еще 10 наводящих вопросов надо задавать. если хотите что-то посоветовать - скажите прямо

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
Mvk09:
The WishMaster, либо если вдруг дают прямую ссылку, я так подумал.

Нет смысла, это просто трата времени.

M0
На сайте с 24.07.2009
192

потому что вес (польза) такой ссылки будет нулевая?

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
Mvk09:
потому что вес (польза) такой ссылки будет нулевая?

Фактически да.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий