Оцените шанс сайта попасть в DMOZ - тема 7

T
На сайте с 18.10.2009
222

Думаю, сайт подходит для каталога..

Никаких платных услуг (/ru/forum/comment/13036069) по ДМОЗу (добавление, оценка сайта и т.п.) не предлагаю - это развод.
U
На сайте с 07.03.2013
49

Подходит. Вы подали заявку. Там ждать нужно...

Разрешение споров с помощью блокчейн-технологий и умных контрактов (https://sporim.net)
Vadimkva
На сайте с 13.01.2013
45

Здравствуйте!

Сам сайт

Раздел

Спасибо.

Реклама в Facebook
MV
На сайте с 25.09.2014
28

Прошу простить, если немного не в ту степь, но могу сон потерять)

1. Если я запамятовал раздел, то сюда просьбу можно не писать? Понимаю, что несерьёзно, но и так бывает).

2. Очень сложно подобрать соответствующий раздел. Сайт в подписи. Может подскажете куда его влепить? Я помню, что строительство в разделе БИЗНЕС, но у меня тем бизнесом и не пахнет. Это и смущает больше всего. Заявку я недавно подал, так что некритично переписать заново, как только с разделом определюсь. Заранее благодарен!

Объективный ремонтно-строительный сайт (http://www.depstroi.ru)
T
На сайте с 18.10.2009
222
MiViDo:
1. Если я запамятовал раздел, то сюда просьбу можно не писать? Понимаю, что несерьёзно, но и так бывает).

В этой ветке нам неважно, подавали ли вы уже заявку в каталог, и в какой раздел.

MiViDo:
2. Очень сложно подобрать соответствующий раздел. Сайт в подписи. Может подскажете куда его влепить? Я помню, что строительство в разделе БИЗНЕС, но у меня тем бизнесом и не пахнет. Это и смущает больше всего. Заявку я недавно подал, так что некритично переписать заново, как только с разделом определюсь. Заранее благодарен!

Подходящий раздел - примерно World: Russian: Дом: Домашний ремонт.

Что касается шансов - сайт производит впечатление сделанного ради заработка на рекламе.

Есть ощущение, что автор пишет не на собственном опыте, а берет информацию откуда-то еще.

При этом в статьях не указаны источники информации - то есть непонятно, насколько можно доверять всем этим советам.

Поэтому шансы попасть в каталог в таком виде, думаю, невелики.

MV
На сайте с 25.09.2014
28
Tanstaafl:
Подходящий раздел - примерно World: Russian: Дом: Домашний ремонт.

Спасибо!

Tanstaafl:
сайт производит впечатление сделанного ради заработка на рекламе.

А разве все сайты из DMOZa чистые и без Адсенса?

Tanstaafl:
Есть ощущение, что автор пишет не на собственном опыте, а берет информацию откуда-то еще.

Ваше право так думать, но статьи полностью мои и это не рерайт, а личный опыт.

Tanstaafl:
При этом в статьях не указаны источники информации - то есть непонятно, насколько можно доверять всем этим советам.

На свою бригаду строителей ссылаться:)? Буду признателен, если покажете пример сайта, находящегося в ДМОЗе и который ссылается на источники информации.

---------- Добавлено 15.05.2015 в 18:03 ----------

Какой-то парадокс получается: условия для попадания в каталог - размещать уникальный контент, приносящий пользу пользователям сети. Если я пишу свой опыт, который действительно даёт качество и помогает людям, то это "Есть ощущение, что автор пишет не на собственном опыте, а берет информацию откуда-то еще". Хотя это вовсе не так. А если даже придумать те самые источники информации, то какая польза человеку, когда я перескажу своими словами уже готовое другими сайтами?

T
На сайте с 18.10.2009
222
MiViDo:
А разве все сайты из DMOZa чистые и без Адсенса?

Само по себе наличие рекламы - вполне допускается.

Но когда по сайту видно, что он сделан в первую очередь ради открутки рекламы, из контента, качество которого вызывает большие сомнения - это неприемлемо.

Скажем, вот эта статья, похоже, существует в первую очередь ради продажи двух ссылок из текста. Поэтому доверять ей невозможно.

MiViDo:

статьи полностью мои и это не рерайт, а личный опыт.
...
На свою бригаду строителей ссылаться:)

То есть вы или ваша бригада делали всё описанное на сайте хотя бы один раз, чтобы иметь хоть минимальный опыт для написания статьи?

От строительства курятника и до плазменной резки металла?

Тогда расскажите на сайте о себе и этих строителях - кто эти многогранные люди.

MiViDo:
Буду признателен, если покажете пример сайта, находящегося в ДМОЗе и который ссылается на источники информации.

Ну, допустим, на этом сайте видно, что человек пишет из реального практического опыта (своего или кого-то знакомого).

Поэтому наличие рекламы на сайте - приемлемо.

К сожалению, не все сайты в ДМОЗе такого качества, но некачественные сайты мы убираем по мере обнаружения.

MiViDo:
А если даже придумать те самые источники информации, то какая польза человеку, когда я перескажу своими словами уже готовое другими сайтами?

Придумывать ничего не надо.

Просто на качественном сайте должно быть понятно, откуда автор взял информацию и насколько ей можно доверять.

MV
На сайте с 25.09.2014
28

Tanstaafl, спасибо огромное! Последний вопрос, если позволите: если я добавлю раздел "О нас", уберу лишние ссылки, приберу один из трёх блоков рекламы, то какие мои шансы попасть в каталог?

Я перешёл в раздел, который Вы рекомендовали и сразу попадаю на сайт, который тоже можно расценивать (по Вашим меркам) как и мой. Потому и спрашиваю, так как не могу понять точности критериев. Вы говорите всё правильно и я понимаю смысл, но на деле получается несколько другое. Пример могу выслать в личку, если желаете. Это не стукачество, просто не могу понять до конца, что редакторам важно в первую очередь, во вторую и т.д.

T
На сайте с 18.10.2009
222

MiViDo, в идеале, все сайты в каталоге должны соответствовать правилам об оценке доверия, где в частности сказано:

На заслуживающем доверия информационном сайте обычно указываются его авторы и/или источники информации (смотря по ситуации), а также раскрываются коммерческие спонсоры, если они есть. Информация, необходимая для проверки надежности сайта, будет различаться в зависимости от тематики и от раздела.

Если какие-то сайты в каталоге нарушают этот принцип (наверняка они есть) - это может быть из-за того, что:

1. сайт был более подходящим в момент размещения, но потом "испортился"

2. сайт размещен редактором, которые недостаточно знал правила каталога

3. возможен какой-то корыстный мотив у разместившего редактора, но это бывает гораздо реже, чем причины 1 и 2.

О любых сайтах, размещенных в каталоге и не соответствующих критериям отбора ДМОЗ можно сообщать через форму сообщения о проблемах с сайтами.

если я добавлю раздел "О нас", уберу лишние ссылки, приберу один из трёх блоков рекламы, то какие мои шансы попасть в каталог?

Наверно, это повысит шансы, но насколько - трудно сказать.

Здесь надо сравнивать с другими существующими сайтами по теме (не только размещенными в ДМОЗ, но и ожидающими рассмотрения)

Один из важных принципов (по крайней мере для меня) - это четкое отделение рекламы от контента.

Реклама не должна маскироваться, как будто это часть контента.

Если блок рекламы размещен в тексте статьи (или между статьей и блоком меню) и при этом не выделен визуально, чтобы было четко видно, что это отдельный рекламный блок - тогда лично я это воспринимаю как попытку "подсунуть" рекламу читателю обманным путем и такие сайты обычно не размещаю.

Если публикуется статья с платными ссылками в тексте - на мой взгляд, она должна быть наглядно помечена как рекламная.

Ну а главный вопрос - в качестве конкретных статей.

Допустим, в статье про канализацию написано "уклон на один метр трубы должен быть не менее 5-7 сантиметров. Если условия позволяют больше – пожалуйста, хуже вы не сделаете."

Мне попадалась другая рекомендация - что уклон должен быть не более 2-3 сантиметров на метр - иначе вода очень быстро уходит, а твердые части стоков задерживаются и засоряют трубу.

Соответственно, возникает вопрос, насколько большой опыт у автора статьи в прокладке канализации (с последующим наблюдением за ее работой), чтобы давать рекомендацию "от большого уклона хуже не будет".

Это не значит, что ДМОЗ не размещает сайты с советами, которые редактор считает "неправильными" - в целом, ДМОЗ стремится отражать самые разные точки зрения, но желательно, чтобы были понятны их обоснования - и кто конкретно автор статьи, который отвечает за рекомендацию своей репутацией как профессионала.

MV
На сайте с 25.09.2014
28
Tanstaafl:
Один из важных принципов (по крайней мере для меня) - это четкое отделение рекламы от контента.
Реклама не должна маскироваться, как будто это часть контента.
Если блок рекламы размещен в тексте статьи (или между статьей и блоком меню) и при этом не выделен визуально, чтобы было четко видно, что это отдельный рекламный блок - тогда лично я это воспринимаю как попытку "подсунуть" рекламу читателю обманным путем и такие сайты обычно не размещаю.

Согласен полностью.

Tanstaafl:
Соответственно, возникает вопрос, насколько большой опыт у автора статьи в прокладке канализации (с последующим наблюдением за ее работой), чтобы давать рекомендацию "от большого уклона хуже не будет".

Хм, а здесь интересно получается. Слова "Мамой клянусь" не подходят, это понятно. Но ссылаться на какой-то источник - это ещё не значит, что тот источник прав. Если я или кто-то другой делали именно так и это работает, а кто-то сделает и у него работать не будет - проблема может быть не только в уклоне. Редактор должен разбираться в теме, как по мне, не хуже автора-мастера. А такое, мне кажется, не всегда бывает.

Tanstaafl:
2. сайт размещен редактором, которые недостаточно знал правила каталога
3. возможен какой-то корыстный мотив у разместившего редактора, но это бывает гораздо реже, чем причины 1 и 2.

Из трёх причин две - вина редактора. Это уже настораживает. А если учесть, что модерация в дальнейшем не ведётся, то все три причины по вине редакторов.

В любом случае я Вам благодарен. Спасибо.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий