- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева

VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Сайт
Раздел
Думаю, сайт подходит для каталога..
Подходит. Вы подали заявку. Там ждать нужно...
Здравствуйте!
Сам сайт
Раздел
Спасибо.
Прошу простить, если немного не в ту степь, но могу сон потерять)
1. Если я запамятовал раздел, то сюда просьбу можно не писать? Понимаю, что несерьёзно, но и так бывает).
2. Очень сложно подобрать соответствующий раздел. Сайт в подписи. Может подскажете куда его влепить? Я помню, что строительство в разделе БИЗНЕС, но у меня тем бизнесом и не пахнет. Это и смущает больше всего. Заявку я недавно подал, так что некритично переписать заново, как только с разделом определюсь. Заранее благодарен!
1. Если я запамятовал раздел, то сюда просьбу можно не писать? Понимаю, что несерьёзно, но и так бывает).
В этой ветке нам неважно, подавали ли вы уже заявку в каталог, и в какой раздел.
2. Очень сложно подобрать соответствующий раздел. Сайт в подписи. Может подскажете куда его влепить? Я помню, что строительство в разделе БИЗНЕС, но у меня тем бизнесом и не пахнет. Это и смущает больше всего. Заявку я недавно подал, так что некритично переписать заново, как только с разделом определюсь. Заранее благодарен!
Подходящий раздел - примерно World: Russian: Дом: Домашний ремонт.
Что касается шансов - сайт производит впечатление сделанного ради заработка на рекламе.
Есть ощущение, что автор пишет не на собственном опыте, а берет информацию откуда-то еще.
При этом в статьях не указаны источники информации - то есть непонятно, насколько можно доверять всем этим советам.
Поэтому шансы попасть в каталог в таком виде, думаю, невелики.
Подходящий раздел - примерно World: Russian: Дом: Домашний ремонт.
Спасибо!
сайт производит впечатление сделанного ради заработка на рекламе.
А разве все сайты из DMOZa чистые и без Адсенса?
Есть ощущение, что автор пишет не на собственном опыте, а берет информацию откуда-то еще.
Ваше право так думать, но статьи полностью мои и это не рерайт, а личный опыт.
При этом в статьях не указаны источники информации - то есть непонятно, насколько можно доверять всем этим советам.
На свою бригаду строителей ссылаться:)? Буду признателен, если покажете пример сайта, находящегося в ДМОЗе и который ссылается на источники информации.
---------- Добавлено 15.05.2015 в 18:03 ----------
Какой-то парадокс получается: условия для попадания в каталог - размещать уникальный контент, приносящий пользу пользователям сети. Если я пишу свой опыт, который действительно даёт качество и помогает людям, то это "Есть ощущение, что автор пишет не на собственном опыте, а берет информацию откуда-то еще". Хотя это вовсе не так. А если даже придумать те самые источники информации, то какая польза человеку, когда я перескажу своими словами уже готовое другими сайтами?
А разве все сайты из DMOZa чистые и без Адсенса?
Само по себе наличие рекламы - вполне допускается.
Но когда по сайту видно, что он сделан в первую очередь ради открутки рекламы, из контента, качество которого вызывает большие сомнения - это неприемлемо.
Скажем, вот эта статья, похоже, существует в первую очередь ради продажи двух ссылок из текста. Поэтому доверять ей невозможно.
статьи полностью мои и это не рерайт, а личный опыт.
...
На свою бригаду строителей ссылаться:)
То есть вы или ваша бригада делали всё описанное на сайте хотя бы один раз, чтобы иметь хоть минимальный опыт для написания статьи?
От строительства курятника и до плазменной резки металла?
Тогда расскажите на сайте о себе и этих строителях - кто эти многогранные люди.
Буду признателен, если покажете пример сайта, находящегося в ДМОЗе и который ссылается на источники информации.
Ну, допустим, на этом сайте видно, что человек пишет из реального практического опыта (своего или кого-то знакомого).
Поэтому наличие рекламы на сайте - приемлемо.
К сожалению, не все сайты в ДМОЗе такого качества, но некачественные сайты мы убираем по мере обнаружения.
А если даже придумать те самые источники информации, то какая польза человеку, когда я перескажу своими словами уже готовое другими сайтами?
Придумывать ничего не надо.
Просто на качественном сайте должно быть понятно, откуда автор взял информацию и насколько ей можно доверять.
Tanstaafl, спасибо огромное! Последний вопрос, если позволите: если я добавлю раздел "О нас", уберу лишние ссылки, приберу один из трёх блоков рекламы, то какие мои шансы попасть в каталог?
Я перешёл в раздел, который Вы рекомендовали и сразу попадаю на сайт, который тоже можно расценивать (по Вашим меркам) как и мой. Потому и спрашиваю, так как не могу понять точности критериев. Вы говорите всё правильно и я понимаю смысл, но на деле получается несколько другое. Пример могу выслать в личку, если желаете. Это не стукачество, просто не могу понять до конца, что редакторам важно в первую очередь, во вторую и т.д.
MiViDo, в идеале, все сайты в каталоге должны соответствовать правилам об оценке доверия, где в частности сказано:
Если какие-то сайты в каталоге нарушают этот принцип (наверняка они есть) - это может быть из-за того, что:
1. сайт был более подходящим в момент размещения, но потом "испортился"
2. сайт размещен редактором, которые недостаточно знал правила каталога
3. возможен какой-то корыстный мотив у разместившего редактора, но это бывает гораздо реже, чем причины 1 и 2.
О любых сайтах, размещенных в каталоге и не соответствующих критериям отбора ДМОЗ можно сообщать через форму сообщения о проблемах с сайтами.
Наверно, это повысит шансы, но насколько - трудно сказать.
Здесь надо сравнивать с другими существующими сайтами по теме (не только размещенными в ДМОЗ, но и ожидающими рассмотрения)
Один из важных принципов (по крайней мере для меня) - это четкое отделение рекламы от контента.
Реклама не должна маскироваться, как будто это часть контента.
Если блок рекламы размещен в тексте статьи (или между статьей и блоком меню) и при этом не выделен визуально, чтобы было четко видно, что это отдельный рекламный блок - тогда лично я это воспринимаю как попытку "подсунуть" рекламу читателю обманным путем и такие сайты обычно не размещаю.
Если публикуется статья с платными ссылками в тексте - на мой взгляд, она должна быть наглядно помечена как рекламная.
Ну а главный вопрос - в качестве конкретных статей.
Допустим, в статье про канализацию написано "уклон на один метр трубы должен быть не менее 5-7 сантиметров. Если условия позволяют больше – пожалуйста, хуже вы не сделаете."
Мне попадалась другая рекомендация - что уклон должен быть не более 2-3 сантиметров на метр - иначе вода очень быстро уходит, а твердые части стоков задерживаются и засоряют трубу.
Соответственно, возникает вопрос, насколько большой опыт у автора статьи в прокладке канализации (с последующим наблюдением за ее работой), чтобы давать рекомендацию "от большого уклона хуже не будет".
Это не значит, что ДМОЗ не размещает сайты с советами, которые редактор считает "неправильными" - в целом, ДМОЗ стремится отражать самые разные точки зрения, но желательно, чтобы были понятны их обоснования - и кто конкретно автор статьи, который отвечает за рекомендацию своей репутацией как профессионала.
Один из важных принципов (по крайней мере для меня) - это четкое отделение рекламы от контента.
Реклама не должна маскироваться, как будто это часть контента.
Если блок рекламы размещен в тексте статьи (или между статьей и блоком меню) и при этом не выделен визуально, чтобы было четко видно, что это отдельный рекламный блок - тогда лично я это воспринимаю как попытку "подсунуть" рекламу читателю обманным путем и такие сайты обычно не размещаю.
Согласен полностью.
Соответственно, возникает вопрос, насколько большой опыт у автора статьи в прокладке канализации (с последующим наблюдением за ее работой), чтобы давать рекомендацию "от большого уклона хуже не будет".
Хм, а здесь интересно получается. Слова "Мамой клянусь" не подходят, это понятно. Но ссылаться на какой-то источник - это ещё не значит, что тот источник прав. Если я или кто-то другой делали именно так и это работает, а кто-то сделает и у него работать не будет - проблема может быть не только в уклоне. Редактор должен разбираться в теме, как по мне, не хуже автора-мастера. А такое, мне кажется, не всегда бывает.
2. сайт размещен редактором, которые недостаточно знал правила каталога
3. возможен какой-то корыстный мотив у разместившего редактора, но это бывает гораздо реже, чем причины 1 и 2.
Из трёх причин две - вина редактора. Это уже настораживает. А если учесть, что модерация в дальнейшем не ведётся, то все три причины по вине редакторов.
В любом случае я Вам благодарен. Спасибо.