Дубликат контента

arroman
На сайте с 03.01.2014
117
942

Всем доброго дня !

Интересует вопрос о плагиате.

Допустим я открываю свой сайт где буду писать свои уникальные статьи, но по скольку интернет полон умников которые любят копипастить нужно как то предохранится от этого.

Так у меня назрела мысль. Будет ли эффективным открытие форума на субдомене основного сайта и туда чтоб заливать весь дубликат контента ? поможет ли это ?

И еще вопрос на засыпку. Имеет ли значение откуда берется картинка для материала ? имея виду что есть поиск гугла по картинкам, значит нужно ставить и свои уникальные картинки?

[Удален]
arroman:
Всем доброго дня !
Интересует вопрос о плагиате.
Допустим я открываю свой сайт где буду писать свои уникальные статьи, но по скольку интернет полон умников которые любят копипастить нужно как то предохранится от этого.
Так у меня назрела мысль. Будет ли эффективным открытие форума на субдомене основного сайта и туда чтоб заливать весь дубликат контента ? поможет ли это ?
И еще вопрос на засыпку. Имеет ли значение откуда берется картинка для материала ? имея виду что есть поиск гугла по картинкам, значит нужно ставить и свои уникальные картинки?

все имеет смысл! Зачем дублировать контент на форуме?

Есть много способов бороться с копи пастом, один из них это Яндекс Вебмастер

maximka77
На сайте с 15.10.2011
241
Shmigul:
один из них это Яндекс Вебмастер

Который не работает так как было задумано. С копированием очень трудно бороться, не стоит это дело потраченого времени. Лучше продолжать развивать сайт.

- Базы чатов и каналов Телеграм ( https://base-top.ru/ )
[Удален]
maximka77:
Который не работает так как было задумано. С копированием очень трудно бороться, не стоит это дело потраченого времени. Лучше продолжать развивать сайт.

Тогда единственный вариант хранить исходники и через суд решать вопросы..

maximka77
На сайте с 15.10.2011
241
Shmigul:
Тогда единственный вариант хранить исходники и через суд решать вопросы..

Вы реально не в теме. Знаете во сколько это вам обойдется?

P
На сайте с 08.04.2013
100
Shmigul:

Есть много способов бороться с копи пастом, один из них это Яндекс Вебмастер

Не хочу разочаровывать, но блокировка копирования яваскриптом спасает только от первоклассников, а Оригинальные Тексты Яндекс не работают вообще. Лично у меня опыт был следующий: когда воровали статьи один в один, я писал Платонам с просьбой пессимизировать и реально копипастеры становились в выдаче подо мной. Чаще всего - чётко на 1 позицию ниже :) Вот и весь результат :)

А если применяется минимальный рерайт, то что-то доказать практически нереально. Вы можете разве что найти какие-то нарушения у вора в тексте (типа переоптимизации), настучать Платону именно о нарушении, а не о копипасте, и отомстить вору таким способом. Конечно, самое эффективное средство вразумления - это скликивание рекламы, но его применять есть смысл только если вы сами не боитесь подобных ответных действий :)

Вариант с судами нереально геморный и затратный, как верно было сказано. За это время можно написать кучу нового контента или вообще раскрутить другой сайт.

secondary
На сайте с 20.12.2012
142

Просто старайтесь новый контент поскорее загонять в индекс.

Сервисов, позволяющих ускорить инжексацию, полно.

Seo аудит сайтов. Консультации. Качественная внутренняя оптимизация. (/ru/forum/803695) Полная подготовка проектов с нуля! Оптимизация готовых сайтов.
- Romanus -
На сайте с 20.01.2015
91

arroman,

судя по вашей манере написания и используемым оборотам - вы в 1 раз будете заниматься сайтом, верно?

Если да, то не переживайте, вероятность того, что будут воровать контент у сайта, который ранжируется не высоко - крайне мал.

Если нет, то не переживайте, защиты нет. Однако, если у вас качественный сайт - то воровство контента не доставит вам никаких проблем, а ворюги будут сидеть ниже вас.

Выходит, что вам нужно не переживать :)

Но рекомендую завести группы в соц сетях, жж и твиттере и репостить туда анонсы новых статей.

Делаю SEO. Веду блог - Romanus.ru ( https://romanus.ru )

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий