%pre скрипт в kickstart

RA
На сайте с 06.04.2014
8
648

Здравствуйте товарищи :) буду очень рад если кто сможет подсказать почему документированная в кикстарте фича (CentOS\Fedora) не работает.

Задача у меня сделать загрузочную инсталлер флешку. Сделал, на одном устройстве (не ПК) работает, ставится, все как надо. На других флешка вместо /dev/sda при загрузке получает то sdb то sdc ...

Прочитал что можно в %pre скрипте (preinstall, секция кикстарта) сделать логику выбора куда что ставить и что форматнуть, сохранить в /tmp/file а потом (вверху кикстарта) вставить %include /tmp/file

и он должен как бы учесть те строки что я преинсталлом туда впишу (типа "ignoredisk --only-use=sdb" и "clearpart --disks=sdc")

но эта штука не работает.. сам преинсталл выполняет работу четко (я делаю echo на консоль и вижу что в темп файл он все прописал как надо) но вот %include не срабатывает :( .. не понимаю почему.. кстати это сентос 5.10 и соотв его анаконда инсталлер.. может кто сталкивался с этим?

если у кого есть предположения, буду рад :) спасибо!

Boris A Dolgov
На сайте с 04.07.2007
215

Надо вставлять не вверху кикстарта, а как минимум после этой секции %pre

С уважением, Борис Долгов. Администрирование, дешевые лицензии ISPsystem, Parallels, cPanel, DirectAdmin, скины, SSL - ISPlicense.ru (http://www.isplicense.ru/?from=4926)
RA
На сайте с 06.04.2014
8
Boris A Dolgov:
Надо вставлять не вверху кикстарта, а как минимум после этой секции %pre

с задачей справился.

после %пре идти может только %пост скрипт. %инклюд ставится ТОЛЬКО до %packages иначе он не действителен.

Проверено лично :) .

если кому интересно, как работает анаконда инсталлер когда парсит кикстарт:

1 раз считывает секцию %пре и сохраняет в файл в папке /tmp/ а потом запускает,

2 раз читает кикстарт сначала, и учитывает %инклюды + все остальное, и начинает выполнять.

таким образом если мы в %пре создали временный файл с указанием что-куда-зачем (какие диски форматировать и т.п.) то его можно %инклюдить в верху файла и он выполнится.

прикрепляю файл, для тех кто нагуглит этот топик ломая голову что же делать с кикстартом на USB флешке ...

txt 141290.txt
RA
На сайте с 06.04.2014
8

ого а чего репутация минус стопяццот ? :))))) я всего лишь задал 2 или 3 вопроса тут на форуме... ну и советов дал в темах 3-4 штуки...

за что кто минусует, можно как то узнать? иначе смысл то.. я и знать не буду кому что не понравилось?

[umka]
На сайте с 25.05.2008
456
redhat-admin:
можно как то узнать?

Узнать можно по этой сслыке, п.4.12

Лог в помощь!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий